Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

olga_markova ,
Оля вам надо было без анонимов тему сделать. а то понабежали с допросами.
Аноним,
Многие Ольгу знают лично так и по форуму близко общаются, зачем какому анониму что то доказывать и рассказывать про свое образование?! У нее хорошее образование, и хороший опыт, и хорошее воспитание для ее детей этого достаточно, уверена Ольга сможет на СО дать больше, чем обычная школа.

Аноним: Образование и опыт работы скрываются... смешно!

а Вы то чего анонимно допросы учиняете? Вам какое дело? кстати, у Вас какое? надеюсь, есть хотя бы кандидатская степень, и желательно не пед.наук.

Аноним: Образование и опыт работы скрываются... смешно!

по моему скрываетесь здесь вы, анонимно спрашивая то, что не очень то и важно. Посмотрите как автор разъясняет и поясняет свои ответы и подходы, и как спокойно и красиво отвечает на вопросы, подобные вашим!

Аноним,
напишите мне в личку я дам вам ключик

Татьяна Вакалюк,главное - сохранять представление о многообразии
да, я тоже считаю, что это важно
Cаpa, А блог или ютьюб канал
думала тоже, пока не тяну
StiX,Удачи тебе
Спасибо тебе, Дорогая! У тебя бы с легкостью вышло, такая движуха в инста! Завидую по-доброму
Mozolk@,
зафрендила жду пост про Любовь Сгонник
Дама Бубён,
Оля! Мильён благодарностей за Митра, он стал последней каплей
Mozolk@,
Настя ооочень активно пишет! Умничка!

Как по-мне так любой нормальный родитель понимает о необходимости СО в сложившихся реалиях системы образования
Но не у всех есть возможность и силы.
Не могу пройти мимо таких храбрецов :)
Удачи

infy,
Mozolk@,
А не могли бы поподробней рассказать, как организован у ваших детей день (может даже неделя) на СО? Думаю Ольга не будет возражать, если в её теме напишите.

Ответьте кто в теме
СО это значит мама дома?
А если мама хочет или должна работать , то как реализовать СО?

Сейчас вспомнила у подруги сын был 3 первых класса на СО, в 4 пошёл в школу.
Поинтересуюсь почему.
Тот кто на СО вопрос- а если ребёнок начнёт просится в школу, как убеждать будете ?

Mozolk@,
то, что Вы делаете, очень сложно. я бы так не смогла. я бы не помнила цель, это точно :)

В законе об образовании ясно сказано, что родители имеют право выбирать семейную форму образования для своих детей. Автор все делает в соответствии с законом, прикрепилась к школе для прохождения аттестации. Если возникнет необходимость, детей можно перевести в дальнейшем на очное обучение, в старших классах, например. Какие могут быть возражения?
Автор, удачи Вам!!!

Читаю такие темы и искренне поражаюсь. А как же сама мама? Это же все диико скучно. А где своя жизнь, карьера, движуха, конференции, командировки, проф.значимость в конце концов? Деньги и регалии? Я б загнулась.

В закладки тему .
Очень интересно.
Автор , супер. Есть чему поучиться.
Mozolk@,
Вам спасибо за пост. С удовольствием читала.

Удачи всем

лисено_к: Есть чему поучиться.

+++ Педагогам в том числе.

У меня есть рецензии на 2 книги замечательных авторов Ренаты и Сергея Кириллиных

О Семейном обучении я начала задумываться еще около двух лет назад и поэтому знаю, что за эти 2 года семейное обучение в России получило мощную поддержку и находится в постоянном динамическом развитии: появляются новые образовательные продукты, расширяется география преподавателей, вводятся классические и ультрановые системы обучения, повышается уровень преподавания на семейном обучении и на сцену выходят не просто учителя, а люди, которые хотят, чтобы их дети и дети других людей получали знания с удовольствием, с собственной мотивацией, своевременно и эффективно. Список таких мастеров своего дела для меня постоянно расширяется и семья Кириллиных занимает в этом списке ведущие позиции.

Книга "Семейное обучение" прежде всего является методическим пособием в котором последовательно изложены как технические моменты перехода на Семейное обучение (далее СО), так и психоэмоциональные, что очень редко встречается в массовой литературе. Эта книга является настольной для родителей на СО и позволяет очень быстро решить проблемы в процессе обучения. Каким образом решить? Самым простым - аналитическим! Например, ребенок не может начать читать. Что нужно сделать? Выявить проблему, решить ее и закрепить результат. Ничего сложного и именно так эта книга работает! Лично мне очень понравилась также вариативность в организации семейного обучения - три принципиально разных подхода, которые можно использовать последовательно или выбрать самый оптимальный для конкретного ребенка.

Резюмируя, можно сказать, что эта книга создает четкий каркас необходимых действий родителей, дополняя который различными образовательными продуктами, можно получить устойчивое и логичное, полезное и применяемое, качественное и современное образование для вашего ребенка.

Я бы хотела поинтересоваться, есть ли уже в России опыт СО. Так сказать многолетний.
Чтобы было уже на перспективу видно, как дети сдают ЕГЭ, поступают ли в вузы и получают професси, как складываются взаимоотношения с огромной массой людей, при учебе по специальности?
Как технически проходит обучение? Например, проблемы в донесении школьной программы мамой с 1-4 классы я не вижу, а как дальше? Репетиторы?

olga_markova ,
Может подскажите, дочь 9 лет, ну никак не хочет читать. Читаем попеременно стр я стр она. Читает плохо, тянет слово по слогам. Как наладить чтение?
Пока анонимно, а то тут у всех дети идеально читают, заклюют меня

аноним,
Вторая моя рецензия
Книга пришла ко мне очень вовремя - старший сын, а ему 6 лет, начинает активно интересоваться рассуждениями и чтение книг ему очень необходимо. Он хорошо знает и различает буквы, знает слоги, но пока не читает, поэтому я была очень сильно рада такому своевременному и полезному подарку.

Книга очень последовательная (это важно!) и грамотная, даны не только конкретные методики, но и тексты для чтения, готовые разработки и идеи. Это очень ценно. перед вами инструмент, который можно использовать прямо сейчас, не откладывать, не дорабатывать. Мы начали с 4 шага, а можно и с первого шага начинать и применять их друг за другом усложняя задачи и повышая не только скорость чтения, но и эффективность усвоения информации. Книга написана приятным, четким языком, она дает исчерпывающие ответы на вопросы заинтересованных родителей. Наслаждайтесь чтением и стимулируйте успехи своих детей!

Mozolk@,
Как вы все по полочкам разложили. Очень близкие мне мысли, но я так сказать не умею. Структурировать мысли не умею как вы. И как добиться желаемого от ребенка, соответственно, тоже.

Аноним,
У 100% мам командировки, карьеры и конференции? Да у меньшинства на самом деле, остальным это недоступно даже с обычным ребёнком-школьником.
У меня несколько знакомых на СО и это либо неработающие мамы, либо хоумофис с гибким графиком.

Отдыхающая@,

Весенняя@, в сложившихся реалиях системы
это очень верно
Cubа,

JNR,как организован у ваших детей день (может даже неделя) на СО?
Это самый распространенный вопрос мамам на СО
У нас режим может меняться в зависимости от

• соревнований
  • загруженности мамы и папы
  • поездок
  • других дел

Мои дети знают, что для меня важно, чтобы они хорошо ели и спали днем, остальное варьируется

Темы для обучения можно почерпнуть из всего, даже необязательно что-то искать специально. Очень часто дети сами приходят с вопросами и мы их решаем самостоятельно или с помощью интернета.

Про ДНК мы начали разговор от капли крови и дошли до лечения рака, посредством расшифровки генов.

M-SV-N,СО это значит мама дома?
А если мама хочет или должна работать , то как реализовать СО?

Нет, это совсем не так. Это значит, что у вас свой график и если ребенок самостоятельный и достаточно взрослый, чтобы самостоятельно находиться дома и в других местах, то вы можете выбрать любую понравившуюся онлайн школу и ребенок может спокойно осваивать программу, сдавать аттестации и переходить в новые классы.

M-SV-N,как убеждать будете
никак, пусть идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы