Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Mirell: В этом и прелесть СО, что можно забить на то, что не интересно, не тратя на это годы, как в школе.

что-то вас не туда понесло. Остановитесь

Mirell,
Я вам ни разу не написала про школу. Только по изучение предметов. И какие аргументы для изучения базы вам нужны? В рублях что-ли?

АнонимочкА,
СО значит, что мы можем изучать часть предметов в том объёме, который нужен для сдачи аттестации. Также, как и бОльшинство школьников усваивает тот же объём только для того, чтобы сдать зачёт/экзамен. Только они при этом сидят по 40 минут два года на занятиях и 90% информации пропускают мимо. А на СО это займёт в разы меньше времени.

Mirell: можно забить на то, что не интересно,

и

Mirell: СО значит, что мы можем изучать часть предметов в том объёме, который нужен для сдачи аттестации

это разные вещи.
кроме того, школа как раз минимум и дает

Mirell: Где они, все те эрудированные, которые закончили школу?
Много знать хорошо, но если человеку не интересно, то хоть убейся, ничего он полезного из этого не возьмёт.

где все эрудированные, которые на со учились?)
про интересно/нет - это вопрос к Ваше у мужу КАК преподается, если всем скучно. Суду по себе, если предмет второстепенный, но преподаватель умеет интересно вести лекцию, то посещение 100%, знания по предмету у всех.
Есть преподаватели, сами умные, но на их парах даже мухи спят.

Яблоко,
Вы мне про аэродинамику пишете и работу сотовой связи. Разве это школьная база?
Аргументы в практическом применении мне нужны). Я вам ещё раз повторю, где все те люди, что знают эту базу по физике/химии? Те, что пишут сейчас в теме? Кто из них помнит законы ньютона? Это база? Таблицу Менделеева? Это база? В школе сдали и забыли. Это делает их что? Хуже, лучше, не образованными? На СО точно также можно сдать и забыть. О чем мы спорим?

olga_markova автор темы: можно начать с нуля. не надо этого бояться

Mirell: не понимаю, почему нельзя начать изучать с нуля. Дело то в том, что к 30 годам и то, что в школе было изучено назубок просто забудется.

нет, девочки. Ничего не забудется. На подкорке зашито, где и что искать.
Вы просто смотрите с тз состоявшихся в чем-то людей, получивших профессию уже и ставших подобными флюсу специалистами. А вот знаете как интересно смотреть, как в ребенке лет через 5-6 внезапно всплывает то, что когда-то в школе учили, сдано уже давно, "заучил-здал-забыл" - и вдруг возникает потребность, а ба! база-то есть. Не с нуля.

Mirell,
Про аэродинамику ни слова не написала.
Я не знаю, что за люди вас окружают.
В моем кругу люди понимают, что такое закон Ома и скорость света помнят. Ну 80% точно.

Mirell: Кто из них помнит законы ньютона? Это база? Таблицу Менделеева? Это база?

имхо, да, все помнят.
Я помню. Мне по профессии ни физика, ни химия ни разу в жизни, вот абсолютно.
А вот то, что в школе я ненавидела - было довольно долго моей основной работой.

Mirell,
Не то вы пишите. Нет задачи на СО забить на неинтересные предметы, задача СО подать эти неинтересные предметы интересно, а для этого: а). Надо быть самому компетентным в вопросе изучения той же химии , для примера, либо б). Надо пригласить компетентного человека, читай репетитора, чтобы эту химию ребенку истолковать
А это ваше "минимум для аттестации" не правильно, на СО всё же хотят лучше чем в школе, тогда берите ну точно не меньше того объема химии, что изучают в школе, а в идеале, больше. И так по каждому предмету!

АнонимочкА,
Дак я изначально и написала, что изучаем все то, что не интересно по минимуму, для сдачи аттестации. Как впрочем и в школе многие делают. В программе далеко не минимум. И если ребёнку не интересно, зачем сдавать на «5»? Зачем убеждать его в том, что это нужно? Сдал и забыл. Вот я к чему говорю нет так нет.

Mirell: что она даётся в учебниках это минимум

да, это минимум, который должен освоить любой человек, если ему позволяет здоровье.

Mirell: Никто мне отвечает конкретно зачем.

а никто и не ответит. т.к. никто не знает, что понадобится ребенку в будущем. ограничивая или считая ненужным что-либо из минимума, вы просто это будущее крадете у ребенка. причем в угоду своим амбициям и комплексам, а не в интересах этого ребенка.

Oga-Oga: Нет задачи на СО забить на неинтересные предметы, задача СО подать эти неинтересные предметы интересно, а для этого: а). Надо быть самому компетентным в вопросе изучения той же химии , для примера, либо б). Надо пригласить компетентного человека, читай репетитора, чтобы эту химию ребенку истолковать
А это ваше "минимум для аттестации" не правильно, на СО всё же хотят лучше чем в школе, тогда берите ну точно не меньше того объема химии, что изучают в школе, а в идеале, больше. И так по каждому предме

++++

Mirell: И если ребёнку не интересно, зачем сдавать на «5»?

а у ваших детей нет потребности быть успешными, гордиться своими достижениями? это ведь очень важно для развития человека. высокие оценки - один из критериев успешности на определенном этапе.

Oga-Oga,
Опять же, вы читали, что я писала? Изначально пробуем заинтересовать всеми возможными способами, которых на СО больше, ну вот если никак, то забиваем. Почему нет? Да и невозможно заинтересовать ребёнка абсолютно всеми предметами. Не бывает такого. Чем плохо, что мы не возьмём химию, если она не интересна, а возьмём программирование, если там глаза горят? Тогда к концу обучения в школе ребёнок просто будет на голову выше в программировании, у него будет профессия. Что все так в эту химию уперлись, не понимаю).
Я честно признаюсь, ничего из неё не помню, хотя любила и разбиралась в своё время. И закон Ома не помню. И в моем окружении по крайней мере гуманитарии тоже его не вспомнят. Что в этом плохого? С детьми буду изучать вспомню). Пока он мне никак не пригождался в жизни.

Она_ним,
Я не считаю высокие оценки критерием успешности. Хотя сама с медалью и красным дипломом. Тоже они мне в жизни никак не пригодились.

Mirell,
Читала, но школьный курс вы должны пройти, а это явно не минимум для аттестации
Но сейчас о чем вообще речь. Как я поняла, ваши дети еще и не начинали учиться, возможно, к 8классу запал СО угаснет и ребенок уже давно будет проходить программу в школе

Аноним,
Есть предметы сложные сами по себе, технические отрасли. Там хоть как интересно рассказывай, либо дано понять, либо нет. Я сделала вывод, что мозг должен работать именно в эту сторону. Индивидуально да, думаю можно донести до каждого, а в группе не реально. Поэтому три из 30 понимают что к чему и от чего, остальные нет.

Oga-Oga,
Как никто не учится? А программист с профессией после школы кто?

Oga-Oga,
Вполне возможно). Я сейчас теоретически рассуждаю. Вообще на мой взгляд родители на СО более гибкие. Никто не отрицает, что в какой-то момент можно прийти к школьному обучению. И это не плохо и не хорошо.
Также, как не плохи и не хороши СО и школа. Каждый выбирает наиболее подходящую форму обучения.

Mirell: Я не считаю высокие оценки критерием успешности. Хотя сама с медалью и красным дипломом. Тоже они мне в жизни никак не пригодились.

1. мы говорим о школьниках.
  2. если вам не пригодились, не говорит о том, что остальным людям оценки не нужны.
    давайте обычный пример из жизни: два выпускника вуза (без протекции и связей) подали резюме в серьезную компанию, примерно равные стажировки по грантам есть в багаже, но у одного красный диплом, у второго - синий с тройками. кого возьмут? в большинстве случаев выбор будет в пользу красного диплома.

Mirell: родители на СО более гибкие

обычно люди, уходящие на СО, хотят дать детям больше, чем дает школа, либо наоборот в силу определенных особенностей ребенка минимизировать контакты с системой. и опять же это не гибкость, а поиск лучшего варианта для конкретного ребенка.

Яблоко,
Какой программист? Никаких программистов на СО я не знаю))))))

Mozolk@,

Mirell: Хотя сама с медалью и красным дипломом. Тоже они мне в жизни никак не пригодились.

Диплом не пригодился? Обычно при устройстве на работу по специальности он пригождается

Oga-Oga: Какой программист? Никаких программистов на СО я не знаю))))))

Mirell: а возьмём программирование, если там глаза горят? Тогда к концу обучения в школе ребёнок просто будет на голову выше в программировании, у него будет профессия

Вот этот программист. Я реально думала, что речь про ребёнка-подростка на СО. А тут опять прожЭкты.
И у автора темы какие-то коды кто-то из детей пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы