Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Кстати, может, и мелочь, а за проезд в ОТ тоже ведь надо платить по полной тем, кто официально не школьник. У нас транспортные карты выдаются только по справке из школы.

У меня племянник был на СО. Его родители такие немного хиппи) в современном варианте, но все же) походы, песни под гитару, 3 детей, быт побоку, акцент на неких духовных ценностях) и вот 2 ребёнок родился немного проблемный. мальчик очень долго не говорил, потом долго очень плохо говорил, никто не занимался с ним, все ждали что само пройдёт. Как итог, проблемы с коммуникацией сильные, вообще на контакт не шёл. При этом мальчик очень умный, молниеносно собирал Лего для гораздо более старших детей, соображал быстро. Родители всех уверяли, что у них ребёнок индиго, гений, не такой как все. В итоге, пошёл в 1 класс и учиться не смог. Очень много было проблем и замечаний, и у учителей к ребёнку, и у самого мальчика. Вместо того, чтоб решать эти проблемы, родители перевели его на СО. Потом какую то семейную школу нашли. Тянули так до 5 класса, потом все. Потому что стало понятно, что в среднем звене это все полнейшая профанация, в нашей стране. С 6 класса парень пошёл опять в массовую школу. Учится на тройки, разговоры об учебе и школе его родители вообще не поддерживают, эта тема почти табу. Племянник почти вообще ни с кем не разговаривает, хотя в глаза смотрит, эмоции адекватно проявляет, разговоры слушает. Такое чувство, что очень хочет общаться, но не умеет((( о его гениальности разговоры закончились, теперь просто говорят, что он не такой как все.
Ещё у моего старшего, уже в Москве, после 9 класса много одноклассников ушло на СО. И скажу так, что это те дети, которым учеба и академические знания не интересны. Красивые девочки, которые в театральный хотят поступать, мальчики с очень богатыми родителями, которые просто не хотят напрягаться и ходить каждый день в школу утром, потому что у них и так в жизни все хорошо будет.
В общем, из того, что я вижу вокруг - на СО идут дети, ориентированные совсем не на получение неких углубленных знаний. Таким образом решаются какие то иные проблемы.

foggy_hedgehog,
Спасибо.
По мне, так нет в названном никаких результатов..((

Chайkа: транспортные карты выдаются только по справке из школы.

Так они прикреплены к школе.

АнонимочкА: По мне, так нет в названном никаких результатов..((

потому что их и нет. вы полюбопытствуйте инстаграмом у автора - самолюбование и самопиар.

есть несколько знакомых, которые на бали уехали, детей там родили, тоже пыжились, что мы сами-сами, у нас семейное, а тут в Москве собрались компанией и все своих старших повели стройными рядами в школы на бали)))
как ни крути, а за своими комплексами и амбициями надо видеть интересы детей.

foggy_hedgehog: навыки, которые отрабатываем

доведение дела до конца
анализ ошибок
повторные попытки
не бояться изучать новое
самомотивация (объясняем зачем нужно выполнить дело или отточить навык)
положительная мотивация - отслеживаем и гордимся его успехами
забота о здоровье
забота о семье

Навык самомотивации?:)
Мне сама фраза нравится)))
В нее можно еще модных слов навставлять:
Навык позитивной самомотивации, осознаваемой ментально и конгинивно, развиваемый комплексно в рамках проектной деятельности при продвижении семейного образования как современной движущей системы.
Если будете брать как название для диссертации, не забывайте мои авторские права))))
А рецензии на книги "хорошая, в ней есть это, еще вот это, и еще по ней можно слова запоминать" пишутся не так) даже на книжки из Ашана

Мария Ф: Так они прикреплены к школе

Некоторые в Москве, некоторые в Новосибирске...

Она_ним: а своими комплексами и амбициями надо видеть интересы детей.

Плюс много

...(с): Некоторые в Москве, некоторые в Новосибирске..

Конкретно ребенок из семьи автора

Аноним: Навык позитивной самомотивации, осознаваемой ментально и конгинивно, развиваемый комплексно в рамках проектной деятельности при продвижении семейного образования как современной движущей системы.

Аноним: В нее можно еще модных слов навставлять:
Навык позитивной самомотивации, осознаваемой ментально и конгинивно, развиваемый комплексно в рамках проектной деятельности при продвижении семейного образования как современной движущей системы.
Если будете брать как название для диссертации, не забывайте мои авторские права))))

автор примерно так и общается на форуме.

Мария Ф: Так они прикреплены к школе.

У нас "прикреплены" - это значит, закреплены за школой для прохождения аттестации, т.е. по отдельному приказу зачисляются на период прохождения аттестации и сразу отчисляются после прохождения. Личного дела в школе нет, в списочном составе обучающихся не числятся, школа не может выдать справку - транспортной карты нет. Учебники не выдаются. Льготы на питание не распространяются. СО - это полная ответственность родителей, полное самообеспечение.

Chайkа,Учебники не выдаются.
Нам пообещали выдать.

Надоть,
Вы поймите, ваши слова задевают только вас
То, что вы пишете характеризует только вас и никого больше

слабая попытка надергать фраз из контекста, чтобы подцепить автора
да я так в 15 лет по сети развлекалась, почувствовать себя "огого" довольно детская забава.
взрослейте, уже пора

Она_ним: автор примерно так и общается на форуме

с него и пИсано

Эффект Даннинга-Крюгера

Почитала тему, на последних страницах уже сплошь критика автора и ничего полезного. Но от Юмамы другого и не ожидаешь)).
Вот у меня такой ответ на вопрос, а что же делать, если ребёнок в старших классах говорит «нет» истории, физики, химии или другим предметам. Минимум для аттестации на «3» он все равно обязан изучить, так и договариваемся. Но зачем ему углубляться в то, что не интересно и в жизни пригождается редко? Чтобы получить оценку отлично? У меня вот нет ответа зачем. Из собственного опыта могу сказать, что ту же историю я вообще не знаю, хотя по ней 5. Учительница была отвратительная, я до сих пор историю терпеть не могу. В жизни мне это ну ни разу не помешало. А вот сейчас вместе с детьми по интересным книгам и фильмам интерес просыпается. И так со всеми предметами, кроме основных, я думаю. Нет интереса, изучаем минимум для сдачи. Собственно все школьники так и делают. Только к ним вопросов нет.
Опять же мое мнение не может такого случиться, что нет интереса ни к чему. В этом задача и школы, и родителей на СО найти интерес и развивать.
Что касается основных предметов, для меня это русский, математика, иностранный - там стараемся все дать по полной. Нет не принимается. Хочешь не хочешь, но знать надо.
Хотя у меня родственник пишет по две ошибки в слове, без преувеличения говорю, при этом он хозяин бизнеса, многодетный, отлично зарабатывает и за ошибки в словах не парится. То есть замечательно человек устроился. В школе троешник был, институт не закончил. Вот и думай нужны ли все эти знания в тех объемах, что требует школьная программа, чтобы вырастить счастливого и самодостаточного человека, способного достичь целей в жизни.
Ну и последнее, если вдруг потом будут нужны знания в какой-то области, где ребенок их изучал по минимуму, то ничто не мешает их получить и в 20, и в 30 лет. Так что я не вижу ничего ужасного в том, что в старшем школьном возрасте то, что не интересно, изучается минимально.
Конкретно к каждому вопрос, что вы помните из курсов химии, физики, истории, обществознания, геометрии и прочих предметов, которые изучали годами? Пригодилось ли что-то из этого в жизни? В школе тоже в одно ухо влетает, в другое вылетает у большинства. Потому что не интересно. А к СОшникам привязались, что они должны все это знать.

Кто-то спрашивал, возможно ли СО при работающих родителях. Я думаю очень вряд ли, в любом случае в началке надо сидеть рядом, продумывать занятия, подбирать материалы, отвечать на вопросы. Родителя может заменить близкий родственник, которые возьмёт на себя все это. Но если никого нет, то СО не очень то возможно. В первых классах даже тьютор или учителя по скайпу это не то. К средней школе теоретически ребёнок способен учиться сам, если научили, а вот в началке нет.
Собственно это одна из причин, почему СО не для всех.

Mirell,
Физика и химия это ж основы нашего мира. Надо понимать процессы, имхо. Почему у машины тормозной путь больше, чем у велосипеда, к примеру, почему двигатель с турбиной мощнее -это ж все физика. Я уж молчу про мобильную связь)))
Физика и химия не могут Не пригодиться. Ну я б как-то так мотивировала. В школе и так не углубляются, все по верхам.

Мария Ф,В течение учебного дня ребенок сам решает, когда он выполнит целевые упражнения и в каком порядке, а когда позаниматься чем хочется
А если ребёнок не делает в течении дня обязательные упражнения из листочка, а продолжает заниматься только тем, что ему интересно? Что с т.з методики Монтессори с этим делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы