ЕГЭ ни пуха ни пера!

Татьяна Вакалюк,
Ну в урфу то ножками можно дойти. Личный кабинет я какой-то видела вчера на Новосибе
Вот щас сиди и голову ломай, куда/чего, самое сложное началось

На сайте урфу как сделать выборку по факультетам в списках поступающих, а то замаешься все перелистывать

Одноклассники поступают в Московские ВУЗы, говорят во многих универах, институтах подняли баллы и оплату.
Кто на коммерческой основе, тем конечно проще, пришел, договор заключил, оплатил и ты уже студент. Мало где на баллы смотрят, минимум набрал и хорошо. Одноклассница так поступает в РУДН.
Мы вот тоже не проходим на бюджет в хорошие ВУЗы, платно очень дорого для нас. Запасные варианты конечно есть.

Milaya kisa: говорят во многих универах, институтах подняли баллы

В смысле подняли баллы? Абитуриенты ранжируются по баллам, затем 26 июля отсчитывают сверху списка нужное количество людей (80% бюджетных мест), на ком список оборвется — такой проходной балл и получается для первой волны. Заранее никто никаких баллов не назначает.

Придут более сильные абитуриенты — балл получится более высокий, придут более слабые — более низкий. Это заранее предсказать невозможно, ну разве что самому все списки перелопатить. И то картина каждый день меняется, может, все высокобалльники набегут 25 июля

В. И. Ленкин: В смысле подняли баллы?

В смысле минимальные баллы, с которыми возможно участие в конкурсе. Если ВУЗ установил по математике минимальный балл 55, а у Вас 50, то документы примут, но затем появится статус "Выбыл из конкурса".

Oga-Oga: На сайте урфу как сделать выборку по факультетам в списках поступающих, а то замаешься все перелистывать

Никак пока, будут отдельные списки по факультетам. Точно будут. Наверняка через пару дней.

Oga-Oga: на Новосибе

в МГУ можно, Но заверять надо личной ЭЦП. А прям толпами у 11классников есть эти личные ЭЦП, ага.

Oga-Oga: Новосибе

нет, нету ЛК :(

Oga-Oga: Ждем физиков

Ждем-ждем, но чую раньше послезавтра резов не ждать...
Деть отсыпается после выпускного. пару часов за ночь поспал, в 3 дня тока вернулся. Им такой классный альбом сделали выпускной за 11 класс. Он там смешной, с хвостиком еще, сейчас то стрижку носит, тока не знаю надолго ли

Татьяна Вакалюк,
Oga-Oga,
Не-Не, до 9 го не расходитесь :) хотя думаю, у нас результаты раньше будут.

ЖаР ПтИцА,
У нас половине класса только фото вручили, мой без фото остался, где и когда его брать, загадка

Oga-Oga,
Оль, найдем.

Мария Ф: хотя думаю, у нас результаты раньше будут.

я тоже так думаю, судя по всем нашим результатам на массиве - надо будет 7 ждать.

В. И. Ленкин,
Я написала то, что стало известно после посещения приемных комиссий. Вы хотите сказать, что это я придумала?

Надоть: Для началки? Вполне. Младшешкольнику

Дальше и читать не буду... Вы ещё детсад приплетите )). Речь шла о больших детях, не ниже 6-7 класса, скорее 8-9, но вы читаете прямо гениально

Milaya kisa: Вы хотите сказать, что это я придумала?

Я всегда что хочу сказать, то и говорю. Про ваши мотивы ничего не знаю. Предполагаю, что вы перепутали пункты 30 и 117 Порядка приема на обучение по программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры на 2018/2019 учебный год (утв. приказом Минобрнауки РФ от 14.10.2015 № 1147 с последующими изменениями и дополнениями). Скорее всего, вы имели в виду

Аноним: минимальные баллы, с которыми возможно участие в конкурсе

Oga-Oga,

Здесь удобно смотреть:

urfu.ru/ru/ratings/

Белорыбица,
По ссылке, как я поняла, только контрактники

Девочки, подскажите, правильно ли я поняла. Подает ребенок доументы, пишет 33 заявления, в УРФУ, например. Ждет 27 июля, когда появляются списки допущенных к зачислению. Несется в этот же день подавать оригинал, если проходит на бюджет. Или нет?

НЕШОКОЛАДКА: 33 заявления

В 1 ВУЗ пишется 1 заявление, в нем указывается всё.

НЕШОКОЛАДКА: Несется в этот же день подавать оригинал, если проходит на бюджет. Если 100% проходит, а если состояние пограничное, то можно тянуть до 1.08, до 16-18ч. принимают последние оригиналы. Ну и 1 раз можно отозвать своё согласие и перекинуть документы на другое направление или ВУЗ.

BMW72: В 1 ВУЗ пишется 1 заявление, в нем указывается всё.

Ну я образно. У меня племяшки из Качканара. Хочется понимать, они если сегодня подадут заявления, то до 26 спокойно едут домой, а 26 вечером нужно вернуться в Екб?

НЕШОКОЛАДКА: а 26 вечером нужно вернуться в Екб?

по рейтинговой ситуации опять же надо смотреть. 28-30 числа оптимальны для переброски документов и написания согласия на зачисление.

Литературу выложили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы