ЕГЭ ни пуха ни пера!

mamaDochek, я работаю на химическом факультете, в четверг у нас был координационный совет, где всю информацию и предоставили по зачислению в этом году

bimevox1979: и сразу необходимо будет писать заявление на зачисление, иначе рассматривать не будут

ну это же абсурд.

bimevox1979: где всю информацию и предоставили по зачислению в этом году

Так-то зачисление с 20 июня началось.

Татьяна Вакалюк: ну это же абсурд.

+++

Татьяна Вакалюк,
мы можем обсуждать решение руководства сколь угодно долго и бурно, но от этого ничего не изменится. Мы это уже проходили в других вопросах ((

mamaDochek,
девочки, я довела до Вас 100% верную информацию, если Вы хотите ее обсуждать, пожалуйста. Минимальные баллы озвучили на прошлой неделе до всех подразделений

bimevox1979: 100% верную информацию

а давайте эту инфу на сайте универа найдем :)
Дело в том, что именно с ИЕНиМ, с другим факультетом, правда, уже был опыт в этом году, когда представители факультета говорят совершенно фееричные вещи по поводу приема. Не имеющие никакого отношения к правилам приема. Говорят на разных уровнях.
Ну так вот, у человека голова уже закружилась от того, что говорит факультет, человек пришел в приемку. В приемке покрутили пальцем у виска и подтвердили, что человек понимает все правильно. А факультет - неправильно.
Человек уже сдал документы, и у него их приняли. Так, как правильно, а не так, как факультет сказал.

Татьяна Вакалюк,
пожалуйста иди и ищите, моим детям еще долго до поступления. Я озвучила информацию, которую озвучили для приемной комиссии вуза на координационном совете. За сим откланяюсь, я не намерена участвовать в препирательствах кто и что решил. Нам решение объявлено, надеюсь кому-то эта информация будет полезна

bimevox1979: 1. УРФУ подняли минимальные баллы по ЕГЭ для поступления

нет, ну кстати, вот они баллы: urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2018/postuplenie-vo/Perechen_vstupitelnykh_ispytanii_s_ukazaniem_minimalnykh_ballov.pdf
Размещены как положено 1 октября 2017 года. Никто в пожарном порядке ничего не менял. Может, по сравнению с прошлым годом подняли? Ну да, имеют право, но не позже 1 октября года, предшествующего поступлению :)

bimevox1979: пожалуйста иди и ищите

так люди находили уже. Ничего такого там нет.

Татьяна Вакалюк: И минимумы тогда же были установлены.

Может руководство говорило, что в сравнении с предыдущим годом повысились минимумы, а сотрудники по-своему поняли?))))

аноним: Может руководство говорило, что в сравнении с предыдущим годом повысились минимумы, а сотрудники по-своему поняли?))))

ну наверное, да. Просто тот, кто настроен поступать, его же прошлый год не очень интересует.
Вообще не очень понятно, если честно, зачем все эти тонкости приемной кампании факультету. Факультет пусть учит... бюретки моет... а приемом занимается приемка.

bimevox1979,
Баллы, что Вы озвучиваете, есть в сентябрьском приказе.

bimevox1979: сразу необходимо будет писать заявление на зачисление, иначе рассматривать не будут . А это точно не реально.

bimevox1979: Я озвучила информацию, которую озвучили для приемной комиссии вуза на координационном совете. За сим откланяюсь, я не намерена участвовать в препирательствах кто и что решил. Нам решение объявлено, надеюсь кому-то эта информация будет полезна

Хуже нет, когда человек не в теме, но пытается сыграть в глухие телефончики и передать "достоверную информацию" на словах, поняв ее в силу своих способностей к восприятию информации )))))))

Я бы даже больше сказала

bimevox1979: сразу необходимо будет писать заявление на зачисление, иначе рассматривать не будут

прямое нарушение прав поступающих.
Фантазия у кого-то на факультете границ не знает

Так заявление на зачисление пишется при подаче документов. Так было вот уже 10 последних лет. Подают в 5 вузов по три направления в каждом.
bimevox1979, перепутала. Потом уже пишется согласие на зачисление на ту или иную специальность.

HhhYa: Так заявление на зачисление пишется при подаче документов

в прошлом году в бауманке настоятельно просили не писать сразу Заявление о согласии на зачисление, а написать его в последний день 28 июля, когда будет понятной конкурсная ситуация, потому как это заявление можно написать было максимум дважды

HhhYa: Подают в 5 вузов по три направления в каждом.

и везде согласие на зачисление что ли сразу пишут? А смысл бумагу переводить? Я поняла для себя, что с подачей копий указываешь приоритеты, отслеживаешь ситуацию, а вот с оригиналом уже и подавать согласие на зачисление. Его ведь только один раз менять можно

Подскажите пожалуйста есть у кого-нибудь репетитор по биологии, который является экспертом по ЕГЭ (биология). Дочь сдала егэ по биологии, получила результат, учитель по биологии рекомендует пойти на апелляцию, мотивируя тем, что в одном задание можно спокойно отвоевать балл. Но дочь боится, так как уже в этом году была на апелляции по русскому, где балл то добавили, но в другом месте сняли. Хотя учитель русского говорила, что сняли по максимуму и больше снимать не будут. А они нашли))

N_A_T_A,
У вас ребенок где учится, если не секрет?

Аноним,
в бауманке

Ждем физиков/литераторов и в новую тему нового раздела или здесь остаемся?

Oga-Oga: Ждем физиков/литераторов

и Машу с результатами Данила :)

Татьяна Вакалюк,
Я думаю, что там все хорошо)))))
Татьяна, вот кстати хочу уточнить, Новосибирск принимает сканы или надо почтой отправлять?

Oga-Oga: Татьяна, вот кстати хочу уточнить, Новосибирск принимает сканы или надо почтой отправлять?

в смысле есть ли личный кабинет для подачи? уточним :)
В прошлом году не было, ребенок говорила, что если что, то будет почтой отправлять. На этот год надо посмотреть, конечно, все меняется. В универе, кажется, так и нет - непонятно, пока нет или не будет. Варя сама сходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы