ЕГЭ ни пуха ни пера!

Спасибо, осталось определиться куда будет поступать... а вот это большая загадка

ЖаР ПтИцА,
Поздравляю ой, с поступлением вообще засада, неожиданно открылись новые горизонты

Аттестат получили, завтра выпускной, уже почти сегодня)
Ждём литературу и вперёд к цели

У нашего дома сегодня гуляют, видимо, спать не придется (((

Oga-Oga: У нашего дома сегодня

Ппсп стоит у подъезда и ещё какая то машина дежурной части, видимо нагулялись уже, во дворе кто сидит, тихо пока

Какая-то школа гуляет в кафе на пруду, по воде акустика канеш не для слабонервных

Вот подали, сейчас видны просто списки подавших в порядке подачи. Без баллов. А когда должна быть отсечка, кто проходит в первую волну?

Oga-Oga,
Спасибо, наши в коттедже гуляют, а я выспаться решила))) последние три дня вымотали.

Надоть: И у репетиторов нормально мотивированные дети не результаты покупают, а знания получают.

Очень странно получать на стороне за деньги знания в рамках школьной программы... Нормальным мотивированным детям нужен репетитор для того, чтоб осилить курс школы??? )))
Нет ведь, репетиторство к ЕГЭ (и тут уже многократно говорилось) - это натаскивание на конкретные задачи и критерии к ним. Это не "знания", а способ набрать максимум баллов в конкретных довольно специфических условиях, где нужны не столько знание предмета, сколько знание правил, по которым твоя работа будет оцениваться ;).
Примеры с русским и обществознанием выше есть. В менее гуманитарных ситуация похожая. Знания нужны (но они у мотивированного ребенка и так ведь, казалось бы, должны быть ;)), но помимо них нужно потратить огромное количество времени на натаскивание именно на формат экзамена. Этому и учатся у репетиторов, и это не знания.

Надоть: Чем в таком случае тематический лагерь отличается от репетиторов? Там и там за знания платишь.

В тематическом лагере платишь за реальные знания, которые лежат далеко за пределами того, что в принципе можно узнать в школе. Причем неважно в какой школе, это просто выходит за рамки школьной программы по предмету.
Т.е. тут да, идет плата за знания. Репетиторам - за натаскивание на формат экзамена. Неравноценная ситуация )))

Надоть: С чего вы решили, что репетиторы натаскивают только на формат экзамена? Могут давать и более глубокие знания, которые потом пригодятся, когда будешь учиться в вузе.

Могут. Но только таких репетиторов гораздо меньше, чем тех, кто занимается с репетиторами к ЕГЭ ))). И это самый дорогой из всех вариантов получения подобных глубоких знаний...

Надоть: Нет, они хотят чего-то, что

При подготовке к ЕГЭ они хотят что-то, что не входит в ЕГЭ??? Вот это точно глупость )))

Надоть: Глупость какая. Не те вам репетиторы попадались.

Ну да, ну да. У нас ведь прямо огромное количество репетиторов высшего класса, попасть к ним несложно, а берут они за свою работу сущие копейки ))). А ребенок только в 11 классе вспомнил, что он мотивированный, и ему надо вот прямо сейчас начать учиться ))

Клюква: репетитор для того, чтоб осилить курс школы

Ты прекрасно знаешь, что для высоких балов курса обычной непрофильной школы недостаточно. Не проходят там этого. И речь не про формат. Формат как раз самому недолго понять.
К чему такой пафос? Да, у моего в физмате была математичка лучше любых репетиторов и на факультативах она готовила ко всему (если на них ходить постоянно, это не уроки, а факультативы с расширенной программой). Но ведь в среднестатистической школе такого нет. А мой их четыре сменил с переездами, могу заценить. Зачем ты лукавишь, не понимаю.

NewPiter: Ты прекрасно знаешь, что для высоких балов курса обычной непрофильной школы недостаточно

Ну я предполагаю, что ребенок учится в профильной школе ;). Если нет, то мы платим за то образование, которое он мог бы получить бесплатно в сильной школе, но по каким-то причинам (переезды в вашем случае, например) это сделать не удалось. А иначе непонятно, куда смотрели родители и почему такой мотивированный ребенок не учится в профильном классе сильной школы...

NewPiter: Зачем ты лукавишь, не понимаю.

Я не лукавлю. Мы говорим вообще не про это. Вопрос был про сравнение затрат на разные олимпиадные лагеря и репетиторов по школьной программе. Это совершенно разные "знания" и получение их начинается в разное время.
Если я, например, трачу деньги на подобный лагерь, то это значит, что ребенку в принципе не понадобится репетитор для сдачи ЕГЭ, никогда. В вашем случае репетитор - это необходимость догнать знания хорошей профильной школы, которых нет. А когда они есть, то можно посмотреть и на что-то сверх )))))))))

Наоборт, если бы Женька остался в Екб он бы учился в своей гуманитарной, потому что там классная атмосфера, а математику добрал бы платно. Есть вещи поважнее профиля.

Клюква: я предполагаю, что ребенок учится в профильной школе

Ах, ну да :) как же иначе. Ну вот мой последние два года на физмате. Так там зато информатика никакущая была. Сходил на курсы при вузе, чтоб сориентироваться. Полностью готовят очень немногие школы и как-то глупо ставить крест на остальных детях.
У нас путевых профильных школ раз-два и обчелся. И иногда там нечего делать морально, хочется доучиться в своей. Интгла тупо нет мест. А остальным что, на помойку?

Надоть: Так репетиторы не только по школьной программе бывают. Кто-то в лагерь поедет, кто-то с репетитором будет заниматься, кто-то и то, и другое, но цель-то одна - знания получить.

вы всегда читаете тему, начиная с последней фразы? Иначе бы знали, о чем вообще шла речь...
Если сильно сложно прочитать начало, то вкратце: в теме про ЕГЭ идет речь про репетиторов ТОЛЬКО к ЕГЭ. А альтернатива - затраты на образование ребенка вне (сверх) школьной программы с гораздо более младших классов. Желательно, максимально бюджетные затраты ;). Да, вы можете сюда вписать различных олимпиадных высокопрофессиональных репетиторов, но это будет еще дороже, чем лагеря )))). Там цены просто заоблачные. Но речь шла именно о подготовке к ЕГЭ и репетиторстве только с этой целью. Все прочее как раз и входит в разряд "пахать раньше, чтоб потом не заморачиваться вопросом подготовки к конкретному экзамену". Можно и с репетитором, не вопрос. Если повезет с хорошим и не сильно дорогим, то это вообще счастье

Репетитор у нас был в начале десятого класса - когда поступил из гуманитарки в физмат и обнаружил, насколько отстаёт. И ещё англичанин был, язык вообще должен живой человек поставить.

admlist.ru может кому пригодится это мониторинг

А наши дети аттестаты получили, выпускной отгуляли, пришли домой в 6 утра)))
Я выдохнула и расслабилась, потому что организация вся на мне была, и очень переживала, вдруг что не так: или ведущий не понравится или ресторан подведет. Но всё на "ура!" прошло. Я счастлива!
Теперь последний бой - он трудный самый...
Наша одноклассница биологию на 46 баллов написала. И мама довольна, и она))) Говорят, с теми заданиями, что попались, вообще шанс был минимальный порог не перейти. За ночь до экзамена Владивосток (вроде бы) задания выложили, девочка бегло просмотрела, одно вообще первый раз видела, прорешала его, и утром оно ей и попалось. Не честно может, но вот так...
А еще мы с детьми для родителей торт заказывали))) Детям капкейки, а родителям вот:

Надоть:
У вас с логикой как, всё хорошо? Зачем младшеклассникам такие репетиторы? Сойдут и попроще.

У меня с логикой все отлично как раз. Зачем ребенку, который собиграется выигрывать олимпиады, может понадобиться репетитор "попроще"? Когда проблема состоит только в том, что в даже нашем городе преподавателей подобного уровня либо нет вовсе, либо 1-2? ;) Вы, наверное, не очень в теме программы и уровня серьезных выездных лагерей... За что родители платят запредельную сумму в той же ЛМШ, куда ещё попасть надо, неужто не проще было репетитора взять?

Надоть: Я здесь отписалась, т.к. меня покоробила фраза, что с репетиторами покупают результат ЕГЭ. Нет, если заниматься с головой, знания тоже купишь.

Вспомнив об этом в 11 классе? Внезапно "купив" знания за всю школу? ))) Давайте я не поверю, что можно с багажом обычной школы за год подготовиться к ЕГЭ на очень высокий балл, да ещё и знаний получить выше этого ;). Точнее, поверю в единичные случаи талантливых детей, но не в 99 процентов реальных.
И не надо рассказывать про мотивацию. Опять же у 99% выпускников (и родителей) мотивация - высокий балл ЕГЭ. А это не совсем "знания" )))
Ну и если ваш репетитор начнет давать исключительно "знания" (без приложения к ЕГЭ, то особо высокого балла не будет (почему - читай выше ))). Будут слезы "я написал так, а оказалось, что по критериям надо было по другому ))).

Девочки, дд.
Последняя информация, если кому пригодится:

1. УРФУ подняли минимальные баллы по ЕГЭ для поступления
  2. Он-лайн подачи документов в этом году не будет и сразу необходимо будет писать заявление на зачисление, иначе рассматривать не будут
  3. Минимальные баллы ЕГЭ для УрФУ ИЕНиМ химический факультет
    направление 04.03.01 химия бакалавр
    химия 55, математика 45 профиль, русский 36
    направление 04.03.02 Химия, физика и механика материалов бакалавры
    химия 55, математика 50 профиль, русский 36
    направление 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия специалист
    химия 50, математика 50 профиль, русский 36

bimevox1979: Он-лайн подачи документов в этом году не будет и сразу необходимо будет писать заявление на зачисление, иначе рассматривать не будут

Только что на сайте их была и именно про это читала, что заявление только с оригиналом документов.
Вы откуда информацию взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы