ЕГЭ ни пуха ни пера!

Татьяна Вакалюк: получается, что надо копии по максимуму подать - и ждать, как конкурс сложится. И подать в том числе туда, где контракт ну по соотношению цена-качество предпочтительней. Куда баллы позволяют

А разве можно на одну и ту же специальность сразу подать и на бюджет и на платное. Я вот поняла, что подача на платное начинается только после второй волны.

Аноним: вот по гуманитарным направлениям, где традиционно высокий балл и мало бюджетных мест, заключать договоры на платное обучение активно начинают с середины июля

Что-то я не понимаю.... А если ты во 2 волну проходишь, ну вот есть шанс такой? Даже имея такой шанс надо подстраховаться и на контракт подать? Так в таком случае наверное тебя уже с бюджетных списков уберут, нет?
Ох, объясните кто может пожалуйста!

новопузик,

новопузик: А разве можно на одну и ту же специальность сразу подать и на бюджет и на платное

Можно. Посмотрите списки поступающих в УРФУ. Там всё видно

новопузик: Я вот поняла, что подача на платное начинается только после второй волны.

Подача документов на платное с 20 июня по 9 августа

новопузик: А если ты во 2 волну проходишь, ну вот есть шанс такой? Даже имея такой шанс надо подстраховаться и на контракт подать? Так в таком случае наверное тебя уже с бюджетных списков уберут, нет?

Подать можно сразу.
Из конкурса 2й волны уберут после заключения договора.

42 регион - биология пришла.

$$: Ответьте мне, ну хотя бы один аргумент-зачем тогда такое первое?

На базе любого высшего технического образования легко переучиться.
Я в свое время вообще СИПИ заканчивал, так как у меня не было возможности учится платно или терять один год. Кроме того, в тот год почему-то сделали, что можно подавать документы только в один вуз.
Вот жаль, что моя дочь не понимает, что надо поступать туда, куда баллов хватает, а не туда, куда она хочет.

HhhYa: Вот жаль, что моя дочь не понимает, что надо поступать туда, куда баллов хватает, а не туда, куда она хочет.

У нас такая же ситуация. и все ближнее окружение мне твердит-учи на платном, т.к. вуз круче и ребенок хочет
но можно ведь и перевестись, магистратурау в конце концов окончить в том вузе,где хочешь

типо на образовании не экономят

У мегя дочь не знает, кем она хочет работать, поэтому пусть поступает, куда пройдет, а там видно будет. А так не вижу смысла платить за образование, а она потом скажет:извините, я передумала.

HhhYa: поступать туда, куда баллов хватает, а не туда, куда она хочет.

Ну это смотря как и почему хочет. Если давно сформированная цель и понятно, чем выбранный ВУЗ лучше, можно и рассмотреть платное

Я еще понимаю, у кого дети мечтают стать врачами или там юристами, есть смысл платить за образование, а если не определился-пусть учится бесплатно.

Аттестат на руках, осталось дождаться ибо и в путь

Oga-Oga,
Поздравляю)))) пусть все у вас отлично сложится)

ЖаР ПтИцА,
Ой, спасибо, получили аттестат и свалили с выпускного

Мария Ф: Вот программера будущего я бы вообще в вуз не гнала, если он согласен на альтернативные формы обучения. Их точно работодатели не по дипломам.

Это явно ошибочное мнение в отношении программеров ))). Ну или смотря кого считать "программером", в принципе какую-то их разновидность и техникумы готовят...
Вряд ли бы айтишные компании выдавали миллионные гранты на обучение в том же Иннополисе (и в бакалавриате, и в магистратуре), если б им не нужны были спецы с высшим образованием, которое просто было бы получить "альтернативными" методами ;). Кому нужен программист без базового математического и прочего образования? (Не уровень студента на подработке, конечно)

Клюква: Кому нужен программист без базового математического образования

Ну это как раз практически всем. Там полно людей с любыми дипломами, даже не техническими. А сейчас уже и без них.
Математика нужна в очень узкой сфере, в основном статистика, я за 20 лет работы один раз слегка столкнулась, а муж - ни разу.
Может, ещё в моделировании. В большинстве прикладных задач - совсем никак.
А главное - на дипломе не успокаиваться и учиться всю рабочую жизнь, постоянно осваивать новое.

NewPiter: учиться всю рабочую жизнь, постоянно осваивать новое

Да это понятно все. Просто программистов... ну... море необъятное и всяких разных. И понятно, что кто давно работает, там вообще фиолетово, какой когда-то давно был диплом (по сути он вообще не нужен). Все равно человек почти всему учился сам. А молодежь серьезные крупные компании все-таки в первую очередь ищут среди студентов и выпускников вузов с профильными специальностями...
yandexdataschool.ru/admission Ну вот, например. Вариант только для студентов, причем студентов очень сильных вузов, другим и не предлагают. И понятно, что просто неким "программистом" можно работать и без всякого образования, причем вполне успешно работать. Но попасть в какое-то реально крутое место на хорошие деньги - все равно в первую очередь будут смотреть на то, где и чему учился.

Биология появилась.

Биология есть

Ну и как результаты? Что молчите-то? С каким настроением на выпускной идете?
Наши молчат пока тоже, спят, наверное.

Наши вчера гуляли, так что без разницы уже

Мы сегодня гуляем
А по физике результаты не известны

Все, и мы тоже с аттестатом))) Отстрелялись) Первый пошел

Поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы