ЕГЭ ни пуха ни пера!

Татьяна Вакалюк: губернатор в отпуск перед Иннопромом собрался и ну некогда ему ждать каких-то там итогов по литературе...

Понятно!) а то мы уже дружно в классе решили, что все, нет стобальников по этим предметам.
Родители очень быстро выводы делают))

Мерил Стрип,
Губер в предынфарктном состоянии после мундиаля, а вы тут со своими 100 баллами

NewPiter: Но думаю, что к диплому "второго сорта" плюсом будет парочка актуальных международных сертификатов

NewPiter: Лишь бы пошел учиться

Вот программера будущего я бы вообще в вуз не гнала, если он согласен на альтернативные формы обучения. Их точно работодатели не по дипломам отбирают. Это вам, наверное, диплом для собственного спокойствия хочется. Мол, выучили сыночку :) Я также рассуждала в первый раз

SBETA: Еще раз про поступление. подаем на бюджет и ждем конкурс баллов. Это понятно. А вот если, предположим, кто-то не попадает на бюджет. Пока ждал конкурс по баллам может не успеть на контракт. Я правильно понимаю, что на контракте кто первый заплатил (заключил договор), того и место? Иными словами можно остаться и без бюджета (если по баллам не прошел), и без контракта (если все уже будет занято)? Правильно понимаю?

ну наверное на контракт можно не попасть если ооочень мало баллов

SBETA: Правильно

правильно понимаете, да. Если места на контракт ограничены.
То есть получается, что надо копии по максимуму подать - и ждать, как конкурс сложится. И подать в том числе туда, где контракт ну по соотношению цена-качество предпочтительней. Куда баллы позволяют.

[cit]Аноним: Мы настроены все же поступать туда, где по баллам пройдем. Потом можно перевестись или 2 высшее получить уже то, которое хочется
Ответьте мне, ну хотя бы один аргумент-зачем тогда такое первое?

Oga-Oga: Губер в предынфарктном состоянии после мундиаля, а вы тут со своими 100 баллами

Мы же не знали, что так все плохо

Oga-Oga: Поторопились, видимо эти стобалльники не интересные

так в июле ж еще не собрать никого. поразъедутся детки. а пока все выпускных ждут

Из 70 «стобалльников», приглашённых для награждения, 16 выпускники СУНЦ УрФУ.

А 9-точников сколько?

Мерил Стрип: мы уже дружно в классе решили, что все, нет стобальников по этим предметам.

Ха. Ну, просто это мероприятие из серии "для галочки".
Надо провести, написать об этом, а какие именно стобалльники туда попадут, уже неважно. :) Главное - мероприятие проведено!

Mамa,
точно есть 104, точно 135 и 35
Думаю, и девятка похвастается на сайте хотя бы.

Татьяна Вакалюк: Если места на контракт ограничены.

они всегда ограничены, как и бюджетные. Тогда опять новая волна волнений начинается...

Татьяна Вакалюк: Думаю, и девятка похвастается на сайте хотя бы.

1 или двое есть в девятке

Я так понимаю, с био и по регионам тишина, а ведь сегодня 29 с нашими "торопыгами" раньше понедельника, видимо, ждать не стоит

SBETA: всегда

ну...когда-то, когда небо было голубей :) брали реально всех, кто мог заплатить. Сейчас не так, конечно.

аноним: 1 или двое есть в девятке

здорово :)

Мария Ф: Их точно работодатели не по дипломам отбирают

Из хороших вузов все разобраны щенками. Без диплома еще доказать надо, что программер, а не кодер.

С.R.: А когда дали

Когда сам пришел в медкабинет и получил.
Форму 086, прививочный сертификат и карту.

Татьяна Вакалюк: Сейчас не так, конечно.

да, сразу указано: столько-то бюджетных мест, столько-то платных. а остальных куда? если еще и направление узкое. Ну не как менеджмент, который есть везде

аноним: Из хороших вузов все разобраны щенками. Без диплома еще доказать надо, что программер, а не кодер

Диплом, кстати, этого не гарантирует. Программер - это самообразование и опыт.

SBETA: остальных

разные есть варианты, да?
Есть заочка, на которую подача документов дольше. Есть колледжи после 11 класса. Ну и работать можно пойти...
Если направление узкое, может, надо разные города рассмотреть по конкретной специальности?
Ну типа как если хочешь учиться на океанолога, то это или Питер, или Владивосток :)

SBETA: они всегда ограничены, как и бюджетные. Тогда опять новая волна волнений начинается..

На технические специальности в УРФУ в прошлом году не видела приказов на зачисление по контракту до окончания 2 волны. Все ждут до последнего.
А вот по гуманитарным направлениям, где традиционно высокий балл и мало бюджетных мест, заключать договоры на платное обучение активно начинают с середины июля

Мы сразу решили без платных. На платное то он в любой вуз проходил. Но у меня двое сложных стариков на руках и у самой здоровое шалит, я не уверена, что смогу полноценно работать :( Если б вот прям мечта и цель, нашли бы ресурсы.. а раз точно не знает.. ну Политех Петра Великого тоже неплохой вуз. А уж в ЛЭТИ железно пройдет с запасом. Если захочет нести оригинал.

Oga-Oga: Я так понимаю, с био и по регионам тишина, а ведь сегодня 29 с нашими "торопыгами" раньше понедельника, видимо, ждать не стоит

А я надеюсь, что вечером в регионы придет, а утром нас

Аноним,
Хорошо бы

NewPiter: Мы сразу решили без платных. На платное то он в любой вуз проходил.

Я принципиально за вузы не плачу :) бесплатное высшее образование - то немногое, что можно поиметь с нашего государства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы