ЕГЭ ни пуха ни пера!

NewPiter: В целом баллы по русскому по стране высокие.

где-то можно уже посмотреть сравнительный анализ?

знакомая,
Много снизили? Сколько вообще за сочинение дали?

Насти: где-то можно уже посмотреть сравнительный анализ?

В смысле где? Везде. Гугл дает тысячи вариантов.
Ну хоть бы и вот
materinstvo.ru/art/rezultaty-ege

NewPiter,
Спасибо добрый человек за ссылку.Хоть общую картину можно посмотреть

Lagushka: если бы ребёнок написал автора и название текста, то работа бы рассматривалась. +++
Lagushka: И никому не интересно, что ребёнок увидел что-то своё и решил высказаться по этому вопросу На это год назад ответили - нечего умничать, я выше писала.
Lagushka: 1. Указать автора и название исходного текста;

1. Брать самую очевидную и банальную тему, лежащую на поверхности;
  2. Не умничать, писать "правильные" мысли, которые будут одобрены любым экспертом.

П. 1-3 - учитель, как мантру, с 5 класса детям детям вдалбливала. Но она эксперт ЕГЭ.

Поэтому, читая работы ребенка, я в шоке, а оценки нормальные. На все один ответ - так надо!

chakalina: Много снизили? Сколько вообще за сочинение дали?

Не сильно много снизили, но мой рассчитывал на 100 баллов :) Хотел апеллировать, поскольку писал четко по критериям. Но его преподаватель мягко отговорил, т.к. критерий субъективный, и шансов, что добавят, мало, а вдруг за что-нибудь еще снимут, в общем, не посоветовал рисковать. Писать баллы не буду, если сын захочет, сам скажет. Он считает, что неудачно сдал.

знакомая,
Аналогичная ситуация, у нас еще и море слез было пролито при этом

Господи, да сочинение вообще вещь субъективная, хоть по русскому, хоть по истории или общаге. Мне кажется, очень трудно что-то доказать на апелляции
Зы: выше про Путина поржала, "новая" реальность

Когда там био известно будет ? Ребенок сказал, что это единственный предмет, который, в случае чего, он пойдет апеллировать
Можно было пободаться за русский, как раз сочинение, но выше я написала, почему не стоит

в УРФУ кто видел списки поступающих - что за издевательство? почему не по направлениям? то есть надо весь алфавит пролистать, чтобы понять, больше у ребенка баллов, чем у других и есть ли шанс подавать документы на бюджет? Пока списки не большие, но учитывая, что в большинстве школ Екатеринбурга выпускной 30-го, то списки увеличатся в разы. И искать по своему направлению будет сложнее....

SBETA: что за издевательство? почему не по направлениям?

Списки по направлениям в прошлом году появились в первую неделю июля. Так что не переживайте. Они появятся, но позже.

анонИм: Так что не переживайте. Они появятся, но позже.

уф, прямо гора с плеч. Так-то нереально по фамилиям отслеживать рейтинг

Татьяна Вакалюк: Вы правда считаете, что 68 по невообразимо трудному экзамену - это мало? имхо, вот имхо, это очень хороший результат.

Ну вы же понимаете, о чем я. Для кого-то (кто реально не готовился, оценки получал за красивые глаза) - это очень хорошо. Для моей дочери (которая все пробники на высший балл писала, и занималась по-честному) - это мало.
Как я уже написала, ее 68 баллов - это второй результат по классу. У основной массы только порог получилось перешагнуть. При этом, снова повторюсь, классный руководитель - учитель обществознания! Репетитор для других школ, своих не брала. Надо было искать варианты, но что теперь после драки кулаками махать. С младшей умнее буду.

Аноним: в ранхигс ей очень понравится)))

Да, мне там дети тоже понравились. Активные, социализированные, рассказывали, чем занимаются во внеучебное время. Но (я знаю, что это не правильно и не это оценка качества обучения) меня убил запах уборной на первом этаже! Туалеты у гардероба и вонь, простите, просто не выносимая!
С другой стороны, у дочери олимпиадные баллы в РАНХиГС дополнительные есть...
Короче, последнее слово за ней, в любом случае.

Мария Ф: Если раньше мы брали "психологов с ВО" на должности воспитателей, то теперь это законодательно нельзя. Только нянями. Оно надо было 4 года учиться, чтобы потом попы детям мыть?

Неправда ваша. Берем. Переквалификация 250 часов и вперед и с песней.

Татьяна Вакалюк: у меня самой в свое не такое жестокое советское время трояк за выпускное сочинение за содержание стоит так как не те мысли, не о том и не в том месте.

Муж, в бытность свою выпускником, вместо золотой медали серебряную получил, потому что сочинение на регионе зарезали из-за использования шаблонных фраз.
Сейчас дети обязаны засунуть свои собственные измышления куда поглубже и уметь вовсю употреблять клише.
С ног на голову, я считаю. Вместо того, чтобы научить детей анализу, их учат мыслить шаблонно.

SBETA: в УРФУ кто видел списки поступающих

У меня другой вопрос про эти списки: 1. Как так получается, что некоторые на 5-6 направлений подали документы?! Или глюк системы?! 2. Что значит "выбыл из конкурса"?
И рейтинги - это когда списки по направлениям уже сформируют, будут? Как думаете?

mamaDochek: правильно и не это оценка качества обучения) меня убил запах уборной на первом этаже! Туалеты у гардероба и вонь, простите, просто не выносимая!

не замечала))) очень многие из нашего потока пробились в люди) с менеджмента открыли свои фирмы, у юристов тоже свои практики, гмушники на местах при практиках многие и остались. очень советую этот вуз именно с прицелом на устройство в жизни потом)

mamaDochek: некоторые на 5-6 направлений подали документы?!

нет там такого... только бюджет-контракт, например, или заочка

mamaDochek: Что значит "выбыл из конкурса"?

Баллов на ЕГЭ недобрал

Мы настроены все же поступать туда, где по баллам пройдем. Потом можно перевестись или 2 высшее получить уже то, которое хочется
.

mamaDochek: Но (я знаю, что это не правильно и не это оценка качества обучения) меня убил запах уборной на первом этаже! Туалеты у гардероба и вонь, простите, просто не выносимая!

в качестве флуда
он такой всегда был. я закончила УрАГС и сколько себя помню, так всегда было. не знаю с чем это связано. все другие - чистые и аккуратные, ну и во время учебы на 1 этаже практически не бываешь.

mamaDochek: шаблонно

не шаблонно. Скорее стандартно мысли выражать. По схеме.

mamaDochek: будут

будут-будут. Скорее всего, вот массовый выпускной 30 числа пройдет и на следующей неделе будут.

mamaDochek: мало

гуманитарный предмет. Уму непостижимо, почему считается, что он легкий. В ключевики не попал и привет :(

Клюква_дубль: Баллов на ЕГЭ недобрал

Так вроде бы физика еще не пришла, а по двум вполне проходимые пока баллы... Это я про тех, у кого физика в экзаменах.

Татьяна Вакалюк: Уму непостижимо, почему считается, что он легкий.

Согласна, тоже не понимаю.

Аноним,
А тогда первое высшее зачем? Я без стеба, мне аргументация интересна

mamaDochek: Так вроде бы физика еще не пришла, а по двум вполне проходимые пока баллы... Это я про тех, у кого физика в экзаменах.

Например? Везде, где я видела, баллы ниже минимальных. Например, математика 50.

Клюква_дубль,
Например, вот

А вот направления, больше трех. Все разные. И все на бюджет.
Или я ничего не понимаю. Направлений три, но образовательных программ 5. Как так?..
В Личном кабинете дает выбирать только одну ОП к одному направлению.

mamaDochek: А вот направления, больше трех. Все разные. И все на бюджет.

Где же там больше? Ровно три. 19.03.01, 18.03.01, 18.03.02.

mamaDochek: Например, вот

Что такое КТ?

mamaDochek: А вот направления, больше трех. Все разные.

Про "все разные" - всего три специальности, 18.03.01 на разных факультетах. Так можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы