ЕГЭ ни пуха ни пера!

аноним: Так и я в 92 и 94-м школу оканчивала. Только из-за перестройки и свободы слова мне и позволяли писать текущие сочинения как хочу. Например, в сочинении по Достоевскому я оправдывала существование проституции - на злобу дня тогда было.
Но сочинение выпускное/вступительное в ВУЗ и тогда никакую гласность не учитывало, всегда было: никаких шаг влево-шаг вправо

Это даа.. мы очень сильно самовыражаются, а на выпускном нас предупредили. Но вот так жестоко - угадать основную мысль и глубже не лезть - не было.

К Элизе: Сколько у Вас в итоге баллов за егэ?

по русскому - 59

К Элизе: Информатику сдавали?

да, но больше для разогрева. Физику нам надо дождаться...

Татьяна Вакалюк: ой, а расскажите,пожалуйста. Бесплатный -

это например Летняя орнитологическая школа :)
ваша же периодически в ней бывала?))) моя мелочь ее обожает)

Татьяна Вакалюк: Не на русском ...и не на обществознании.....и не истории.....НИГДЕ!!!!

анонИм: В муниципальный? Сомневаюсь.

и не сомневайтесь)))
точнее, нынче 19500 муниципальный :)

NewPiter: У технарей-практиков

Про технарей разговор другой. Их легче на наличие конкретных навыков работодателю проверить. А уж программистов и подавно. Я про гумов и неопределившихся :)
Мне с год назад примерно интервью с Ильей Борзенковым поадалось. У него красной нитью проходило: не позволяйте своим детям становиться гуманитариями. Гуманитарий это часто недоучившийся технарь.

Larina: подавали русский на апелляцию, не подняли при нас вышла девочка - ещё и сняли эти пресловутые 2 балла. СИСТЕМА, которая в первую очередь оправдывает себя и своё существование

ну и по затратам

злобствующим завистникам хорошо бы понимать отличие затрат на воспитание ребенка от затрат на перекладывание ответственности за обучение.

любой лагерь, в том числе обучающий, плата за курсы - это все же траты на воспитание. а не покупка хороших результатов ЕГЭ у репетиторов)))

Мария Ф: него красной нитью проходило: не позволяйте своим детям становиться гуманитариями. Гуманитарий это часто недоучившийся технарь.

Это путаница в терминах. Настоящие гуманитарии - это талантливые филологи, историки и т.д. А у нас так принято называть балбесов с хорошо подвешенным языком.

NewPiter: А у нас так принято называть балбесов с хорошо подвешенным языком.

Да, именно эта мысль у Ильи и была :)

Lagushka: ещё и сняли эти пресловутые 2 балла

Удивляет, что за снятие баллов на апелляции проверяющих не штрафуют, это как бы нормально, а вот дать лишний балл - это уже "некачественная проверка" .
У нас мальчик хотел на апелляцию, и было с чем - верное решение в одном из пунктов не засчитали, т.е. вроде все шансы получить балл. Но при этом в другом задании проверяющие не заметили такую очевидную ошибку... Там уж сняли бы обязательно. Понятно, что никуда не пошли.
И очень странная политика, когда ошибки нескольких проверяющих в пользу ребенка на апелляции тут же исправляются, и это не повод для разборок, а вот ошибки в обратную сторону всеми силами стараются скрыть

Lagushka: СИСТЕМА

вот нам, сдававшим советские экзамены, вот это трудно очень понять, что ЕГЭ - не вольный экзамен, а очень формальный. Он не на "творческость", а на соблюдение правил.
И если правила не соблюсти - не зачтут.
Творческость, видимо, по задумке ввода ЕГЭ, проявляется где-то в других местах.
Имхо, детям это даже легче понять, их на эти условия годами пилили.

Мой отзвонился. Довольный ))) Все написал, во всем уверен. Эссе писал про источники нравственного формирования подрастающего поколения с опорой на цитату В.В.Путина. :) В успехе не сомневается

Мария Ф: В успехе не сомневается

Татьяна Вакалюк: И если правила не соблюсти - не зачтут.
Творческость, видимо, по задумке ввода ЕГЭ, проявляется где-то в других местах.
Имхо, детям это даже легче понять, их на эти условия годами пилили.

Ну вот у нас в семье мы первые, кто в новой системе эти экзамены сдаёт. Шишки набили - умнее будем

Мария Ф: Эссе писал про источники нравственного формирования подрастающего поколения с опорой на цитату В.В.Путина.

Хороший ход! Надо брать на вооружение

Мария Ф: Эссе писал про источники нравственного формирования подрастающего поколения с опорой на цитату В.В.Путина. В успехе не сомневается

Молодец! Правильно ориентируется!

Мария Ф: с опорой на цитату В.В.Путина. :) В успехе не сомневается

Мария Ф: Все написал, во всем уверен. Эссе писал про источники нравственного формирования подрастающего поколения с опорой на цитату В.В.Путина.

не пропадет :)

Lagushka: Хороший ход! Надо брать на вооружение

Делька: Молодец! Правильно ориентируется!

NewPiter: не пропадет

Не смешно то, что цитата предлагалась в теме. Он же ее не сам подбирал. Это теперь новая реальность. Мы по Ленину писали, дети теперь по Путину.

Lagushka: вернулись с апелляции по русскому

То есть ничего вам не добавили совсем?
Да уж.

Lagushka: 1. Указать автора и название исходного текста;

1. Брать самую очевидную и банальную тему, лежащую на поверхности;
  2. Не умничать, писать "правильные" мысли, которые будут одобрены любым экспертом.

К этому еще хочу добавить, что писать надо 2-3 страницы, чуть ли не простыми предложениями, без изысков.
Смотрела вк работы, высоко оцененные - там всё просто, почти примитивно. Главное - критерии.
Сын понаписал 5 листов корявым почерком, растёкся мыслию, высокопарным слогом - и поплатился за это.
Действительно,

Lagushka: мозги, получается, нашим детям форматируют...

Не, лично я вряд ли смогла бы написать сочинение по их критериям.

chakalina: К этому еще хочу добавить, что писать надо 2-3 страницы, чуть ли не простыми предложениями, без изысков..

Мой так и написал, ему снизили баллы за красоту речи или что-то в этом роде

chakalina: Не, лично я вряд ли смогла бы написать сочинение по их критериям.

Сходу нет. Но дитям год объясняли в школе, как писать ЭТО. Так что они смогли. В целом баллы по русскому по стране высокие.

chakalina: То есть ничего вам не добавили совсем?

нет, остались с 100% результатом за тест и с 0 за сочинение. Если бы в порыве творчества был выполнен п. 1 из моего списка - разговор был бы другой.

NewPiter: Но дитям год объясняли в школе, как писать ЭТО. Так что они смогли. Дак в классе-то всё писалось. Но как сейчас любят говорить, в стрессовой ситуации что-то пошло не так...
Ну да ладно, жизнь продолжается. Правильно тут кто-то написал, значит для нас другая дверь должна открыться

Нашим наоборот снизили баллы по русскому за простоту формулировок, типа надо было более образно писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы