ЕГЭ ни пуха ни пера!

анонИм,
Да, даром. Что смешного? Я не заплатила ни одной копейки ни за что из вышеперечисленного. Ни одной.
Школы типа ЛКШ и ЛМШ дорого, да

анонИм: ЛКШ

ну мы Киров рассматривали, даже проходили, но цена... :( Так и не поехали. И таки да, поехали на то же время туда, куда бесплатно

Насти: Из 69 подавших на апелляцию, никому не подняли (с её слов); нескольким понизили.

о божемой :( теперь я поняла, почему нам на собрании в школе говорили на апелляцию не ходить. Вот, видимо, поэтому :(

Клюква_дубль: даром

ну билеты могут быть за свой счет, хотя смотря куда.

Татьяна Вакалюк:
ну билеты могут быть за свой счет, хотя смотря куда.

Конечно. Но я выше перечислила то, что действительно даром. Говорят, на Таватуе три тысячи просят, но это все равно в два раза меньше муниципального лагеря...

iriska66: Подскажите, пожалуйста, по апелляции... ребенок присутствовать не сможет, хотим попросить отца сходить. Если не прибавят, а есть за что отнять- можно будет отозвать тут же ее? Как это происходит?

А папа будет доказывать и отстаивать? Аргументы приводить, убеждать?

анонИм: Что и следовало доказать

Ну так ведь это потому, что качество высшего образования упало ниже плинтуса. Тогда зачем тратить время и деньги на диплом, который потом все равно никуда не приложить? Я о гуманитарном образовании, в первую очередь. Если раньше мы брали "психологов с ВО" на должности воспитателей, то теперь это законодательно нельзя. Только нянями. Оно надо было 4 года учиться, чтобы потом попы детям мыть?

Делька,
Папа отстаивать может/будет, насколько уж по существу это будет- не знаю... ну т.е. Без ребенка не имеет смысла?
Нам в школе сказали, что отец сможет отозвать апелляцию по ходу, если в итоге работу перепроверят и баллы должны будут снижаться, и мы останемся при своих

Мария Ф: Оно надо было 4 года учиться, чтобы потом попы детям мыть?

Ну обычно нянями всю жизнь не работают. А как старт в большое педагогическое будущее - почему нет? Другое дело, что вряд ли человек с ВО захочет такого старта.
Кстати, сейчас няни тоже должны иметь педагогическое образование, не ниже среднего. Вот головняк-то заведующим.

анонИм: А как старт в большое педагогическое будущее - почему нет?

Так себе стратегия. 2 года пед училище и перспективы до заведующей сразу в МДОУ или в хороший частный сад на ЗП, не меньше, чем у юриста в третьесортной конторке.

анонИм: сейчас няни тоже должны иметь педагогическое образование, не ниже среднего

Не должны.

iriska66: если в итоге работу перепроверят Работы УЖЕ перепроверены. Эксперты УЖЕ подготовлены дать вам отпор.
Можно и без ребёнка.
iriska66: баллы должны будут снижаться, и мы останемся при своих к великому сожалению, можно и в проигрыше остаться....

Мария Ф: Ну так ведь это потому, что качество высшего образования упало ниже плинтуса. Тогда зачем тратить время и деньги на диплом, который потом все равно никуда не приложить? Я о гуманитарном образовании, в первую очередь.

у моего мужа в дипломе специальность менеджмент организации))) уж как только не смеялись над ним, но работает он по специальности, точнее на него работают. диплом нигде не показывал. В вузе дали все азы, начиная законодательной базы, как открыть свое ип, ооо, какие документы нужны, бухучет, эконом анализ, заканчивая мотивацией сотрудников и нормами трудового права. ни копейки не потратил на левые консультации, а именно знания вуза помогли во многом.

Татьяна Вакалюк: теперь я поняла, почему нам на собрании в школе говорили на апелляцию не ходить.

iriska66: Нам в школе сказали, что отец сможет отозвать апелляцию по ходу, если в итоге работу перепроверят и баллы должны будут снижаться, и мы останемся при своих

А нам сказали "не ходить", потому что подавая апелляцию мы показываем плохую работу экспертов и за каждый поднятый балл, им еще и объяснительную писать. Поэтому подавать только там, где 500% уверены, что работу оценили не верно. Во всех дисциплинах много соответствие/несоответсвие критериям, не все учителя могут доступно объяснить что и как, и получается, что учителя советуют подавать, а потом баллы снижают.

iriska66: Папа отстаивать может/будет, насколько уж по существу это будет- не знаю... ну т.е. Без ребенка не имеет смысла?

Смысл есть при двух условиях.

1. Ребенку нет 18 лет, в противном случае папе придется молчать.
  2. Папа в предмете разбирается, сам учитель или репетитор.

Ну вот и мы вернулись с апелляции по русскому. Особо на неё и не рассчитывали - было интересно всё-таки услышать ответ на вопрос - почему 0 за сочинение.
Как нас в голос уверили 3 эксперта - если бы ребёнок написал автора и название текста, то работа бы рассматривалась. А так, получилось, что придумала себе тему (хотя увидела её в тексте и размышлять начала, отталкиваясь от эпизода сюжета) и написала всё что думала Ну что ж, выдыхаем, ждём физику...
Правда, пока я готовилась к апелляции, вникала в критерии, смотрела структуру заданий, поняла, что с этим егэ сбылась фантазия антиутопистов - мозги, получается, нашим детям форматируют... Особо умилило, что на апелляции показали, какие проблемы ДОЛЖЕН был сформулировать ученик. И никому не интересно, что ребёнок увидел что-то своё и решил высказаться по этому вопросу
Ну что ж, выводы сделаны, очень полезный опыт для младшего ребёнка (если через 7 лет всё будет примерно так же - цена подобной ошибки будет выше, т.к. младшая - чистый гуманитарий по складу ума). Как мантру, буду повторять:

1. Указать автора и название исходного текста;
  2. Брать самую очевидную и банальную тему, лежащую на поверхности;
  3. Не умничать, писать "правильные" мысли, которые будут одобрены любым экспертом.

Насти: Работы УЖЕ перепроверены. Эксперты УЖЕ подготовлены дать вам отпор.
Можно и без ребёнка.

по нормативке, если приходит на апелляцию только родитель, то ему не будут показывать даже комплект материалов - только знакомят с результатами перепроверки. На апелляции беседуют с самим ребёнком, родители следят за соблюдением его прав. Если у ребёнка и мамы разные фамилии - лучше взять с собой свидетельство о рождении.

Mамa: А нам сказали "не ходить", потому что подавая апелляцию мы показываем плохую работу экспертов и за каждый поднятый балл, им еще и объяснительную писать.

это тоже есть. Если повышается больше чем на 2 балла, то идёт ещё и централизованная перепроверка - сразу возникают вопросы к проверяющим.

Lagushka: И никому не интересно, что ребёнок увидел что-то своё и решил высказаться по этому вопросу

нет :(
Не на русском :(

Имхо, педагог недодал формальных критериев :(

Татьяна Вакалюк: Имхо, педагог недодал формальных критериев никого обвинять не буду. Нашего Остапа тоже временами заносит - жаль, что не в то время и не в том месте
И ещё, Татьяна, СПАСИБО Вам за всё - не обращайте внимание на выпады в Ваш адрес. Одна Ваша тема про олимпиады чего только стоит, не говоря уже о всевозможных советах и консультациях Очень здорово, что есть такие звёзды, как Люда и Стёпа - есть за кем тянуться

Lagushka: никого обвинять не буду. Нашего Остапа тоже временами заносит - жаль, что не в то время и не в том месте

дочь Вашу прекрасно понимаю - у меня самой в свое не такое жестокое советское время трояк за выпускное сочинение за содержание стоит так как не те мысли, не о том и не в том месте. И конечно, тайком переписать на правильное гордость не позволила.
Ждем физику, все будет хо-ро-шо. А что нехорошо - в следующем году пересдаст

Lagushka: Как мантру, буду повторять:

1. Указать автора и название исходного текста;
  2. Брать самую очевидную и банальную тему, лежащую на поверхности;
  3. Не умничать, писать "правильные" мысли, которые будут одобрены любым экспертом.

Мне то же самое 25 лет назад учительница литературы вдалбливала. Особенно 3-ий пункт: только как надо, как критики считают, никаких своих мыслей, даже тени! При этом в течение года учительница принимала мою отсебятину и ставила 5, но предупреждала, что на экзамене это будет 2.

Lagushka: 1. Указать автора и название исходного текста;

1. Брать самую очевидную и банальную тему, лежащую на поверхности;
  2. Не умничать, писать "правильные" мысли, которые будут одобрены любым экспертом.

Учитель обязан был не предупредить, а вдолбить в головы выпускникам.
Промах вашего учителя.
Сколько раз твердили миру - ЕГЭ не место для самовыражения.

Татьяна Вакалюк: А что нехорошо - в следующем году пересдаст

надеюсь, что в технический Вуз "второй" линии на выбранную ей специальность хватит - тестовая-то часть при нас осталась без изменений. Ну а если захочет - переведётся куда ей нужно будет. Напишет всё правильно...

аноним: Мне то же самое 25 лет назад учительница литературы вдалбливала.

а вот нас по-другому учили... Ну тогда гласность, перестройка, свобода слова... Получается, всё возвращается на круги своя(((

Аноним: Учитель обязан был не предупредить, а вдолбить в головы выпускникам.
Промах вашего учителя.
Сколько раз твердили миру - ЕГЭ не место для самовыражения.

ещё раз - в первую очередь виноватых ищем в себе... наследственность, юношеская самонадеянность и упрямство тоже имеют место быть

Мария Ф: Не стоит запихивать детей туда, куда просто баллов хватает. Особенно, если ребенок ничего об этой профессии не знает и/или приходится резко менять направление. Очень велика вероятность, что не будет учиться. Все равно бросит и все по новой. А в вузах второго-третьего порядка так и вовсе трата времени

Про случайные специальности согласна. А про вузы второго порядка - нет. У технарей-практиков иногда лучше вуз второго порядка и возможность параллельно работать по специальности, чем вся жизнь на вуз первого порядка. Посмотрим.

Изложение на огэ и сочинение на ЕГЭ хочется немедленно забыть, как страшный сон :)
Искренне жаль учителей русского, которые вынуждены годами натаскивать на это.
Хотя в целом я егэ считаю плюсом.

Lagushka: тогда гласность, перестройка, свобода слова...

Так и я в 92 и 94-м школу оканчивала. Только из-за перестройки и свободы слова мне и позволяли писать текущие сочинения как хочу. Например, в сочинении по Достоевскому я оправдывала существование проституции - на злобу дня тогда было.
Но сочинение выпускное/вступительное в ВУЗ и тогда никакую гласность не учитывало, всегда было: никаких шаг влево-шаг вправо.

Lagushka: сегодня

Сколько у Вас в итоге баллов за егэ?Информатику сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы