ЕГЭ ни пуха ни пера!

Мария Ф,
Удачи, но с таким багажом напишет легко, мне кажется

mamaDochek,
если у вас умница, красавица с друзьями в ранхигс ей очень понравится))) в свое время я выбирала вуз не только по критерии устройства на работу, а устройства в жизни. замечательный вуз, где преподают интересные люди, которые потом могут помочь)))) многие говорили, что ерундовая специальность, не знаю не знаю)))

По личному опыту по теме, что выше писали,, мои пять копеек.

Не стоит запихивать детей туда, куда просто баллов хватает. Особенно, если ребенок ничего об этой профессии не знает и/или приходится резко менять направление. Очень велика вероятность, что не будет учиться. Все равно бросит и все по новой. А в вузах второго-третьего порядка так и вовсе трата времени. Никому особо не нужны юристы, например,гуманитарного института.

Oga-Oga: с таким багажом напишет легко

Посмотрим. Но в этот раз хоть готовился :)

Насти,
аноним ,
К черту :)

Oga-Oga: И правильно сделали))) в том году у племянниц дети просидели в "космосе" всю ночь в телефонах абсолютно трезвые, родители напились и горланили песни, утром дети признались, что им было стыдно за родителей

А мы замечательно сходили с детьми, очень душевно, весело и насыщенно!

Larina: Ого, как можно - не выбрасывать тонны денег на репетиторов, а просто воспитывать ребенка в трудолюбии.

Вы реально считаете, что это "просто воспитание" не требует большого количества материальных затрат? Причем на протяжении длительного времени. Затраты на подготовку к ЕГЭ в этом плане просто смешны.
Одна поездка в летнюю школу (компьютерную, математическую и т.п.) обойдется тысяч в 50. И это только путёвка. Без учета дороги и сопровождающих. А в такие школы дети ездят, начиная с класса 6-го. Вот и посчитайте.

Мария Ф: Никому особо не нужны юристы, например,гуманитарного института.

Ага. Приходит выпускник на работу устраиваться, а его тут же спрашивают: "Откуда ты?". Он: "Из гуманитарного института". Нееее, из гуманитарного нам не нужны.

Насти,
Спасибо. У нас примерно также прошло

Насти,
Подскажите, пожалуйста, по апелляции... ребенок присутствовать не сможет, хотим попросить отца сходить. Если не прибавят, а есть за что отнять- можно будет отозвать тут же ее? Как это происходит?

SBETA: Есть уже списки в институтах, напротив фамилий стоит приоритет 1,2- что это?

Вот это тоже интересует.Подскажите кто знает

Нашла,
1 приоритет – указывается конкурсная группа, в которую поступающий желает быть зачисленным в первую очередь; 2 приоритет – конкурсная группа, в которую поступающий желает быть зачисленным во вторую очередь, если не будет зачислен в конкурсную группу по 1 приоритету; 3 приоритет – конкурсная группа, в которую ...

анонИм: Приходит выпускник на работу

Мой менеджер по персоналу смотрит. Но у нас специфика. Теперь вообще нельзя без профильного образования. А уж юридическая фирма хороших знакомых так вообще в юристах копается как... И вот они с "не тем" вузом не возьмут. Контора очень в городе известная, им нужен материал, на который если уж и тратить силы, так не зря. "Форс-мажоры" смотрели? Масштабы другие, а по сути то же самое.

анонИм: Вы реально считаете, что это "просто воспитание" не требует большого количества материальных затрат?

Ну... Затраты на летние лагеря и олимпиадные поездки не имеет смысла считать, это разновидность отдыха, на который затраты есть у всех ))) кто-то в Турцию, кто-то в летнюю школу ))). Причем бОльшая часть из этого абсолютно бесплатна, тот же Сириус.
Именно за обучение никаких затрат нет, разве что сопутствующие расходы. А при подготовке к ЕГЭ суммы астрономические с зачастую непредсказуемым результатом...

Мария Ф: Мой менеджер по персоналу смотрит.

Да вы круче Google. Они - не смотрят, у них только всесторонняя проверка профессиональных навыков.

Клюква_дубль: Затраты на летние лагеря и олимпиадные поездки не имеет смысла считать, это разновидность отдыха, на который затраты есть у всех ))) кто-то в Турцию, кто-то в летнюю школу ))).

А кто-то в бесплатный лагерь, коих большинство. Господи, как далеки некоторые от народа.

Клюква_дубль: Именно за обучение никаких затрат нет

У тех, кто отправляет своих детей в бесплатные муниципальные лагеря - действительно нет. Но речь ведь не о них.

анонИм,
Вы из каменного века? Что такое резюме не слышали? Если ваши дети имеют шансы получить работу ЮРИСТА в Гугле, то могут и забить на резюме, конечно :) А если ближе к реалиям, то здесь стратегии другие работают. И на строчку "образование" очень даже смотрят, если кроме этой строки больше и написать нечего. А выпускнику вуза обычно нечего.

Хотя я охотнее теперь беру на работу без вышки но с профильным средне-специальным. Толку больше от таких сотрудников.

анонИм: бесплатный

ой, а расскажите,пожалуйста. Бесплатный - это путевка в который 18 тысяч стоит? Еще не вникала, только на форуме читала.

Мария Ф: А если ближе к реалиям

Ближе не бывает.

Мария Ф: Хотя я охотнее теперь беру на работу без вышки но с профильным средне-специальным.

Что и следовало доказать.

анонИм:
А кто-то в бесплатный лагерь, коих большинство. Господи, как далеки некоторые от народа.

Хм. За бесплатный лагерь младшему ребенку я заплатила 7 тысяч. Это бесплатно???
На олимпиадный Таватуй старшая едет даром. Сейчас даром в Казани. До этого даром несколько раз в Сириусе, за границу тоже нынче на две недели ездила даром.
Да, я далека от народа ))) Не знаю, сколько реально стоят "бесплатные" муниципальные лагеря Каждый год детей туда отправляю )))

Татьяна Вакалюк,
А у меня к Вам вопрос. Как вы в младших классах мотивировали дочь на победы и участие в конкурсах? Или это желание ребенка?

Татьяна Вакалюк: Бесплатный - это путевка в который 18 тысяч стоит?

В муниципальный? Сомневаюсь. В выходные спрошу у родственников, которые в понедельник ребенка в такой лагерь отправили. За 18 тыс. точно бы не отправили. Нет таких денег.
Ну и даже если допустить, что 18, по сравнению с тем же ЛКШ, это копейки.

iriska66: ребенок присутствовать не сможет, хотим попросить отца сходить.

конечно можно - законный представитель...

iriska66: Если не прибавят, а есть за что отнять- можно будет отозвать тут же ее? Как это происходит? Мне кажется, эксперты спокойно могут найти, за что отнять (особенно в неточных науках),,,
Про "отзыв" не знаю, просто уходишь без удовлетворения апелляции.
Я не ходила с ребёнком, ходила мама одноклассника (учительница), сказала ужасное мероприятие.
Из 69 подавших на апелляцию, никому не подняли (с её слов); нескольким понизили.
А так, все происходит четко: дети расписаны по времени, нет необходимости сидеть ждать своей очереди.

анонИм: муниципальный

ну я не знаю, ну 7... все равно это не бесплатно
Видела, честно, про какие-то летние лагеря и про 18.
Настюша1976,
хм. Вроде в олимпиадной теме даже рассказывала как-то :)
Думаю. на следующий год кто-нибудь - ну вот хоть Марина - олимпиадную тему тоже заведет и можно будет поговорить об этом.

Клюква_дубль: За бесплатный лагерь младшему ребенку я заплатила 7 тысяч. Это бесплатно???

Практически - да. Если бы не поехал в лагерь, дома бы голодным сидел и никуда не ходил. Те же 7 тыс и ушло бы.

Клюква_дубль: На олимпиадный Таватуй старшая едет даром . Сейчас даром в Казани. До этого даром несколько раз в Сириусе, за границу тоже нынче на две недели ездила даром .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы