ЕГЭ ни пуха ни пера!

Аноним: это сколько экзаменов? Три? 10 за медаль?

да

МамаДома: значимость некоторых знаковых вузов сильно преувеличена

К МФТИ и МГУ это тоже относится? Я без сарказма, просто надоело, как свекровь постоянно моего сына пытается уговорить поступать в Москву (причем ей вуз не важен, ей Бауманка, и МИФИ, и даже МАИ сойдет главное Москва), и удивляется, что ему важнее комфорт. А тут хоть будет что ей ответить ;)

Мы вот в пед целенаправлено идем
Урфу вообще не интересен, как и все остальные вузы, связанные с математикой

Мамам, типа Тани, можно писать: сдали на .... а нужно ..... тогда все и понимать будут.
Я уже от ваших коментов тоже подусталаТатьяна Вакалюк,
Год был тяжелый, все устали, нервы сдают.....можно и поскромнее быть, вас это не красит и замечания вам уже писали.
Тема не про то как ничеоо не делать и получить 80+ на ЕГЭ

mamaDochek,
вы совершенно правильно рассуждаете. В жизни все не просто так. Главное, правильно задать вектор на необходимые ценности и не изменять намеченным планам.
Я тоже первым пед физмат закончила Н-Тагил, потому что у родителей элементарно не было денег на билет до ЕКБ. Все наверстала с лихвой и в образовании и в карьере.

olya_k: Мы вот в пед целенаправлено идем

У нас дочь друзей, медалист, значок ГТО (не помню какой, поэтому врать не стану) - тоже только в пед. Другие ВУЗы даже не рассматривает.

знакомая,
Ох, боюсь свекровь права)))) вот мгимо и вшэм точно переоценены)

N_A_T_A: вы совершенно правильно рассуждаете.

Ага, иногда у самой зубы сводит)))

mamaDochek,
Программы Вузов во многом схожи. Важнее, чтобы ребенку нравилось и то, КАК ребенок будет учиться. Если чего-то нехватает - сейчас огромное количество курсов по пов.квалификации.
Например, я против учебы в Моск.вузе. Со своим уже устала спорить. Завышенная нагрузка вовсе не способствует качественному усваиварию материала.
У моей подруги дочка - долго ее убеждали (я и ее мама) идти на тех.специальность.
По своему опыту: с тех образованрем легко устроиться даже на гум.специальность или при необходимости получить 2 высшее, в разы выше вероятность устроить личную жизнь.

mamaDochek: А еще интереснее лет через 5-10 узнать, кто доучился и где работает)))

через 15-20

$$: пожалуйста объясните

В первую волну распределяют 80% мест. Как правило. этих ребят отмечают в списках другим цветом.
НО! не все эти дети принесут оригиналы в данный ВУЗ, например он во втором приоритете у них, а отнесут в другой.
Вот эти места + оставшиеся 20% отдают на вторую волну и тут главное не прозевать и принести оригиналы.
ОТслеживать все ВУЗы, если баллы пограничные.

Фортэко,

Фортэко: сколько чел с 220 баллами перед вами (принцип очередности с одинак.баллами есть на стр.вузов, например баллы по проф.предмету важнее, чем по русс).

Спасибо за ответ, а я могу как то узнать какие баллы по проф. предмету у детей с одинаковым общим баллом?

$$: т е. ребенок последний в списке, например с 220баллов,набрали нужное количество с 221 баллов, мы автоматически будем во второй волне или как???

не факт. Во вторую волну могут появиться претенденты с баллами выше, чем 221. Ситуацию можно оценить только в последний день

$$: я могу как то узнать какие баллы по проф. предмету у детей с одинаковым общим баллом? это все будет видно в списках и очередность выстраивается по приоритетам

Orenka,
N_A_T_A,
Рулетка однако, спасибо добрые девочки.Во вторую волну попадают только везучие счастливчики

olya_k: Мы вот в пед целенаправлено идем
Урфу вообще не интересен, как и все остальные вузы, связанные с математикой

смешно

Я вообще поняла, что во 2 волну шансов мало. Например, 10 бюджетных мест, в первую волну зачисляют 8, и остается 2 места. И какова вероятность попасть?

N_A_T_A: Во вторую волну могут появиться претенденты с баллами выше, чем 221.

В теории балл второй волны может быть выше, чем первой. Если мест мало и принесут оригиналы те кто выше.
На практике такого не встречала. На популярных специальностях появляются несколько человек, те кто не прошел, например, в ВУЗы Москвы.

Р.S N_A_T_A это не Вам ответ

$$: Рулетка однако еще какая рулетка, в прошлом году девочка из класса побоялась, что не проходит в первую волну на свою специальность и написала согласие на другую и не прошла, прошла во вторую среди 4-х человек. А на первой специальности прошла бы последней в первой волне. Как я за нее тогда переживала

С.R.,
В горном и меньше баллы были на бюджет.
Понятно, что технические специальности

Тяжело быть мамой гуманитария! На технические специальности проходной 160, а на гуманитарные минимум 200.

Мамака3,
да, чем меньше мест, тем меньше шансов с пограничными баллами

У нас в классе только одна девочка на 97 сдала общество, остальные на 60 с чем-то.

С.R.: но это же точно не на гуманитарные специальности?

В горный 2 одноклассника сына примерно с такими поступили.
Выбрали сдавать физику, 50 с чем-то баллов и по математике примерно так же - бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы