ЕГЭ ни пуха ни пера!

_АнгелОК: У Вас доча ведь в Москве? Как учиться, сложно?

Учиться не просто. Первая сессия отлично, но выжата была, не хватило времени отдохнуть и снова в бой. Постоянно завышенные требования и не только по основным предметам. Вторая сессия очень плохо: матан 4, физика 3, один не сдала, хотя автоматом 3 могла получить, но не могла с этим смириться ). Сейчас пересдает, нервы на пределе, занимается много. Из 24 человек в группе, вовремя сдали всё 6 человек. В параллельной группе училась ее одноклассница, забрала документы в конце мая, но она и первую сессию сложно сдала и второй семестр не пошла учеба, хотя баллов по ЕГЭ было ок 280 и медаль. Друган на матмехе в УРФУ физику завалил, хотя парень очень башковитый, 100-бальник по информатике. Или расслабились или устали.
Поступила весной в Технопарк (конкурс 10-12 чел на место), но времени и сил не хватало. К сентябрю снова будет готовиться и поступать.

У кого не высокие баллы, не расстраивайтесь. В прошлом году знакомые поступали на бюджет и со 180, и со 170 баллами. Потом, при успешной учёбе, можно на родственные специальности переводиться, особенно на первом курсе, там общие предметы. Посмотрите, сколько вакантных мест сейчас висит в списках УРФУ на бюджет. Очень много!

Ну блин, у кого-то дети спортивные рекорды ставят, у кого-то хорошо учатся, у кого-то прост здоровы и это уже для многих счастье, поверьте. Что ж теперь ничего и не обсуждать?

_АнгелОК: Нано - это же ИЕНиМ, вроде? Там большой конкурс был, примерно 250.

ИЕНиМ - нанотехнологии, нужна информатика. ФТИ - есть наноэлектроника, есть наноматериалы, нужна физика. В чем разница, толком не могу понять. В ИЕНиМ проходной балл в прошлом году был ниже, никак не 250. Жаль, что прошлогодние приказы уже убрали :( Но даже если 250, он проходит. Это запасной вариант, на случай, если вдруг физику завалит.

Аноним: а если нужно просто сдать? а поступили уже 100%

Все равно же всегда хочется бОльшего ;)

Фортэко: Аналогично)

Тоже на нано идете? ФТИ или ИЕНиМ?

N_A_T_A: Учиться не просто.

У нас всё точно также. Учиться безумно сложно. На пределе, всё время занимается, на личную жизнь времени нет. Все эти ЕГЭ просто цветочки. Так что желаю всем мамам запастись огромным терпением и мудростью
Первая сессия с одной тройкой, по математике. Сейчас вторая, скрипит пока, но силы напределе

знакомая: наноматериалы

Там с химией вроде бы. Мы на день открытых дверей ходили. По экзаменам нет, но в учёбе -есть

по прошествии года после сдачи ЕГЭ, снова убеждаюсь и повторяю свои слова, что жизнь мудрее нас, надо только прислушаться и сделать правильный выбор, не тиранить себя и детей. И если есть желание, то нагонит и перегонит, н-р, переведясь на желаемую специальность, главное поддерживать любые начинания. У дочери баллов было более чем достаточно, но и она рыдала после информатики и провальной математики.
Прошел год учебы, нормальной студенческой жизни нет, веселиться некогда, сплошная учеба и меня это немного печалит.

N_A_T_A,
Вооот, верные слова. Мне теперь кажется, в любом институте одинаковая картина. Студенты-трудяжки ,не поднимая головы, сидят за книгами. И больше ничего. У нас тоже 5-6 человек успешно учатся в группе из 30 ти, остальные стараются из последних сил :)
У сына ровесники, кто поступал в прошлом году тоже есть отчисленные, мальчишек в армию забирают :(

Аноним,
У меня обычный ребенок из обычной школы - Уралмаш. Не гений. ПАШЕТ с 7 класса (при этом с 7 по 9 под чутким руковолством родителей, а когда вошел во вкус - пашет сам). Результат - призер региона (к сожалению его потолок). Была возможность перейти и в 9ку и в СУНЦ. И да ему к ЕГЭ по физике и матем.готовится было в разы легче, чем его одноклассникам - просто повторил какие-то темы и потренировался решать тесты. НО! с 7 класса доп.занятия физикой и матем.по интернету, выездные олимп.школы, ЗФТШ МФТИ, доп.занятия с учителем в школе (беспл.онсультации есть всегда (просто кто-то использует их чтобы 2 исправить, а кто-то, чтобы узнать что-то за рамками шк.программы)
То как вы поступаете в ВУЗ - по моему мнению - это вопрос стратегии, которую каждый родитель формирует со своим ребенком)

N_A_T_A,
а насколько баллов сдали ЕГЭ и какой походной балл был?

Который день всё та же песня (басня), не буду писать какая

Моя плохо написала обществознание. 68, второй результат по классу. Но она спокойна. Значит и я не бегаю, не истерю. Так, тихонько в уголке переживаю. Самое обидное, что классный руководитель - учитель истории и обществознания, была репетитором у детей из другой школы. Те дети написали очень хорошо... Дочь (да и я) подходила к классной, спрашивала о репетиторстве... Та отнекивалась, мол, не нужен репетитор, и так знания хорошие. Итог вот такой...
Зато она у меня красивая, друзей и подруг много, социализированная и вообще самая лучшая, да! А то заколебали уже все своими 89-98 баллами хвастаться

NewPiter: у кого-то прост здоровы и это уже для многих счастье, поверьте.

• много.

_АнгелОК: У нас тоже 5-6 человек успешно учатся в группе из 30 ти, остальные стараются из последних сил

Какое направление?
А вообще сужу по своему племяннику, он в свое время в УрФУ на матмех провалился, пошел в УрГППУ (бывшее СИПИ), туда его баллов более чем хватало. Закончил СИПИ, аспирантуру уже в УрФУ заканчивал, сейчас работает программистом, руководитель небольшой группы, заработок неплохой, ценят как специалиста. А то, что вначале учится в СИПИ, никого не волнует.

Фортэко, не знакомы ли мы случайно? ;) Если да, то у вас и младший умница растет

Аноним: а насколько баллов сдали ЕГЭ и какой походной балл был? по ЕГЭ 278+10 за достижения, на нашу специальность проходной был порядка 280, но часть шли по целевым, хотя у них тоже баллы не низкие

знакомая: УрГППУ (бывшее СИПИ),

может РГППУ? статус то повыше

mamaDochek: Зато она у меня красивая, друзей и подруг много, социализированная и вообще самая лучшая, да!

и в жизни, вероятно, будет успешнее

знакомая,
Думаю знакомы.

Аноним: может РГППУ? статус то повыше

СИПИ и есть СИПИ, на Уралмаше ;) Все равно его работодателям важнее не диплом, а умения.

N_A_T_A,
это сколько экзаменов? Три? 10 за медаль?

N_A_T_A: и в жизни, вероятно, будет успешнее

Дай то Бог! Спасибо за добрые слова.

Я вот реально уже во всем хорошее начинаю искать. Ну придется идти в Пед (ума нет, иди в Пед))), так мы с отцом тоже его закончили. Я свою работу очень люблю, а он два года только по специальности проработал. Но тоже о том опыте не жалеет и педагогическое образование не помешало ему добиться успеха.
Я уже выше там где-то писала, что папа дочери говорит, не так важно наименование ВУЗа, как то, что там можно получить, и желание получить вообще знания. И как их потом в жизни применить...
Ходили мы на Дни открытых дверей когда, так в УРФУ между прочим отметили, что его Черкашин закончил (Сбер, председатель). Потом пришли в РАНХиГС, там нам рассказали, что Черкашин у них преподает))) И вот где лучше, значит?)))
Поэтому, что будет, то будет.
Тему, думается мне, прикроют скоро. Столько негатива что-то... А интересно было бы до конца дойти, до зачислений))) И кто куда в итоге поступил, узнать.
А еще интереснее лет через 5-10 узнать, кто доучился и где работает)))

я не понимаю как попадают во вторую волну
т е. ребенок последний в списке, например с 220баллов,набрали нужное количество с 221 баллов, мы автоматически будем во второй волне или как??? пожалуйста объясните

mamaDochek: Ну придется идти в Пед (ума нет, иди в Пед))),

да тьфу на вас)))) достойный вуз, особенно с новым ректором. правильно ваш папа рассуждает. и вообще - если одна дверь закрылась, значит где то вас ждет ваша дверь. как мать дочери закончившей урфу и вобще работающей в системе ВО скажу - что значимость некоторых знаковых вузов сильно преувеличена

$$,
Если по итогам первой волны нижняя граница 221, а у вас - 220, то зачисление зависит от того - сколько бюдж.мест останется, сколько чел.с 221 баллов еще не зачислены перед вами и сколько чел с 220 баллами перед вами (принцип очередности с одинак.баллами есть на стр.вузов, например баллы по проф.предмету важнее, чем по русс).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы