ЕГЭ ни пуха ни пера!

Подскажите-.смотрю списки поступающих-что значит в столбике состояние-зарегистрирован и рейтинг. причем в этом состоянии сданы либо копии,либо оригиналы документов.

мама,
Давайте я Вам помогу :)
Зарегистрирован - это значит подал все необходимые для регистрации документы (оригиналы или копии)
Рейтинг - это значит на данном моменте подписан контракт на платное обучение и сдан оригинал
Позднее появятся рейтинги и с бюджетниками также(когда все егэ появятся) В прошлом году, вроде, так было

спасибо)) че т голову сломала)))

_АнгелОК, может, мне тоже сможете подсказать? При подаче документов (копии) фото тоже сдавать? Если сын хочет на все 3 возможные направления подать документы в УрФУ, фото тоже делать в тройном экземпляре?

знакомая,
Подскажу :) В прошлом году не сдавали сразу фото. Отправили все сканы только. Нас зарегистрировали, потом рейтин появился

Мы в прошлом году фото и оригиналы понесли первого августа, потому что как только вы принесёте оригинал, вас тут же удалят с остальных направлений, так как подать оригинал можно только на одно. Намного удобнее следить за тремя направлениями, а это возможно только с копиями

_АнгелОК, по электронке отправили сканы? В этом году написано, что надо лично или по почте (обычной) присылать документы. Наверное, правила подачи документов поменялись :(

знакомая: фото тоже делать в тройном экземпляре?

Не дочитала. Фото подаётся вместе с оригиналом, а значит один экземпляр.

_АнгелОК: Фото подаётся вместе с оригиналом, а значит один экземпляр.

Спасибо!

знакомая,
Да, дома всё отсканировали, никуда не ездили. Из дома за рейтингом следили, удобно очень было. Жалко, если что то поменялось

Кстати, может полезно кому будет. Рядом с приёмной комиссией были копиры установлены. Можно ребёнку подойти и скопировать, чего не хватает, бесплатно

знакомая: В этом году написано, что надо лично или по почте (обычной) присылать документы

Может про оригиналы речь?

знакомая: знакомая

Вы в личном кабинете абитуриента пробовали? Сканы не отправляются?

_АнгелОК: Вы в личном кабинете абитуриента пробовали? Сканы не отправляются?

Не могу найти, где можно сканы отправить. Может, после занесения данных аттестата появится? Пока аттестат еще не выдан. Но при заполнении анкеты, где надо выбрать способ подачи документов, есть лишь два варианта - лично или почтой.

знакомая: Не могу найти, где можно сканы отправить. Может, после занесения данных аттестата появится? Пока аттестат еще не выдан. Но при заполнении анкеты, где надо выбрать способ подачи документов, есть лишь два варианта - лично или почтой.

Конечно, нужен аттестат, скорее по этой причине. Про лично и почтой - это про оригиналы

Вообще, личный кабинет и был создан для подачи документов, это его миссия :)

_АнгелОК: , дома всё отсканировали, никуда не ездили

Вы путаете. Речь ведь про УРФУ?
В личном кабинете прикрепляются сканы всех документов и распечатывается заявление.
А дальше: лично или почтой копии всех документов и оригинал заявления сдаются в приемную комиссию.
До 18.00 1 августа необходимо сдать оригинал аттестата и фото для зачисления в первую волну. В этот же момент пишется согласие на зачисление с указанием специальности.
Это алгоритм прошлого года. Судя по всему в этом году так же

Аноним: В личном кабинете прикрепляются сканы всех документов и распечатывается заявление.
А дальше: лично или почтой копии всех документов и оригинал заявления сдаются в приемную комиссию.

А можно без личного кабинета просто копии привезти в Урфу или именно только такой алгоритм? Вообще регистрация в ЛК насколько необходима?

новопузик,
Можно.
В этом случае личный кабинет создадут в приемной комиссии и там же распечатают заявление.
Получится по времени дольше.
Лучше дома всё сделать и подойти в приемную комиссию с полным пакетом документов.

Mамa,
на места ушедших поднимаются студенты- платники, идущие первыми по рейтингу. есть такая практика, в вышке, например

Аноним: в вышке, например

На востребованных специальностях все не так плохо, как на технических. Куда поступают по принципу "куда баллов хватило".

Аноним: Вы путаете. Речь ведь про УРФУ?
В личном кабинете прикрепляются сканы всех документов и распечатывается заявление.

Нет, я ничего не путаю. Именно так можно было подавать документы в УРФУ-онлайн, и заявление в том числе. Так сделал мой сын и его одноклассники, и ещё много прошлогодних выпускников, чьи мамы были в теме. Можно было, конечно, и ножками идти копии сдавать и писать заявление, а можно и онлайн. Мы впервые в институт пошли именно 1 августа. До этого были во всех списках и рейтингах. А вот в Питер поступали, туда уже копии нужны были и оригинал заявления. Туда почтой отправляли.

Кто-нибудь из продвинутых мамочек знает, какую цифру обществознанию присвоили? По типу, как русскому 24

mamaDochek,
на 51 странице этой темы писали, что 29.

Татьяна Вакалюк: на 51 странице этой темы писали, что 29

Как это я столь важную для себя информацию пропустила?!
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы