ЕГЭ ни пуха ни пера!

Пора домой: А сколько по времени бал выпускников медалистов длится?

только сейчас отразила про медалистов. Часа три было, но у нас мало кто пошел, ограничились приемом губернатора

N_A_T_A: Даже у стобальника по информатике есть сложности (на метмехе он), хотя он еще тот трудяжка

Проблемы же наверняка не с информатикой, а с математикой? Попович преподает? Он у наших вел математику, в 11 классе они спокойно решали программу первых курсов матмеха :) Самое смешное, что все наши ребята, в т.ч. и кто написал математику как мой и даже хуже, без проблем смогут учиться на матмехе. Вот еще один недостаток ЕГЭ, нужны все же внутренние экзамены в вузы, а не ЕГЭ.

N_A_T_A,
А у нас ещё 30 выпускной насыщенный с танцами, песнями,флешмобами до утра
Как?

анонИм: Учёба достаточно насыщенная. И пар много, и дома плотно занимается.

А про ФТИ не в курсе? Там тоже насыщенная учеба? Мой пока ждет результаты физики, а ИЕНМиМ рассматривает лишь как запасной вариант, поскольку уже знает результаты информатики. Но физика ему интереснее.

Замечательная Я,
не отразила, что вопрос про медалистов

N_A_T_A: Часа три было, но у нас мало кто пошел, ограничились приемом губернатора

Спасибо

ОСА: что прямо раньше целиком группа до диплома добиралась, так же и сливались.

Когда раньше? Из моей группы одна девочка сознательно не стала учиться после 3 курса, любовь, дети, перевелась на заочку. Мальчиков знаю, кто начинал на радиофаке, и перебрав все факультеты ( переводом) так и остались без ВО. Но таких массовых исходов, как сейчас, не было.,

знакомая: А про ФТИ не в курсе?

Нет, к сожалению, не в курсе. Физиков у нас в семье нет. Да и где работать сейчас после ФТИ?
У старшего из класса все, кто сильно увлекался физикой, подались в МФТИ.

анонИм: У старшего из класса все, кто сильно увлекался физикой, подались в МФТИ.

Как ни странно, в МФТИ оказывается вполне реально пройти, учитывая баллы за индивидуальные достижения. Там дают баллы даже за цветной пояс по карате Не говоря уж о баллах за обычное призерство на регионе всеросса. Конечно, надо еще дождаться баллов по физике, я уже ни в чем не уверена с сыном. Но все же из-за его здоровья лучше ему оставаться здесь.

анонИм: Да и где работать сейчас после ФТИ?

Хороший вопрос. Сама хотела бы узнать. У нас в семье тоже физиков раньше не было, сын первый. В крайнем случае пойдет по моим стопам и стопам двоюродного брата, программистом будет работать К брату на фирму устроится.

Mамa: Когда раньше?

До ЕГЭ, а то я только про заочку знаю, там мало кто к финалу "доживал".))

N_A_T_A: ограничились приемом губернатора

А там долго было? И родителю обязательно быть?

знакомая: Как ни странно, в МФТИ оказывается вполне реально пройти, учитывая баллы за индивидуальные достижения. Там дают баллы даже за цветной пояс по карате Не говоря уж о баллах за обычное призерство на регионе всеросса.

Баллов этих дополнительных максимум 10 может быть. И большинство поступающих их имеет.
Насчет поступления только по ЕГЭ...ох, я вчера сидела, прикидывала, как и что. Увы, только по ЕГЭ со своими имеющимися на данный момент баллами сын вряд ли бы прошел. Там надо очень близко к 300 или даже больше 300, а он много потерял на русском, слишком много. Благо, есть БВИ (но есть специальность - чистая информатика, на которую, как выяснилось, БВИ у него нет - не подходят МФТИ имеющиеся олимпиады. И по ЕГЭ туда он точно не проходит. Впрочем, не особо критична именно эта специальность. ) Но и с БВИ тонкости, там тоже ранжирование абитуриентов.
Я как-то раньше особо в это не углублялась, а вчера поизучала - ох, непросто всё.

знакомая: Не говоря уж о баллах за обычное призерство на регионе всеросса

Кстати, да, регион в МФТИ ценится. Победителям начисляют 7 доп. баллов, призерам - 5.
А медалька школьная, к слову, дает только 2 балла.
Так что желательно разжиться дипломами региона, что-то их нынче не выдали ещё.

chakalina: Так что желательно разжиться дипломами региона, что-то их нынче не выдали ещё.

нам выдали - ну как? в коридоре школы поймали и дали. Вам, наверное, до выпуска приберегают :)
Но факт - они есть , и подарки есть. Единственное, что не знаю, что призерам положено, у нас две победы в этом году.

Татьяна Вакалюк: и подарки есть

У нас с вами подарки разные - другая контора. Город, судя по прошлым годам, щедрее в этом плане.
Ну да ладно, главное - дипломы. :)

chakalina: другая контора

за регион область дарила и дарит :) помните, как майки ДМ раздавали?

chakalina: главное - дипломы

:)

Татьяна Вакалюк: помните, как майки ДМ раздавали?

Не, ничего не помню. Склероз. :)

mamaDochek: Голова кругом...

это мягко сказано

chakalina: но есть специальность - чистая информатика, на которую, как выяснилось, БВИ у него нет - не подходят МФТИ имеющиеся олимпиады.

У Степы же призерство на заключительном этапе? Как так нет БВИ в МФТИ? Не может быть! Как раз его в первых рядах везде должны взять, заключительный этап всеросса имеет вроде приоритет?

Татьяна Вакалюк: помните, как майки ДМ раздавали?

Моему - ночнушка Интересно, в этом году их дают?

chakalina: Ну да ладно, главное - дипломы.

Призы тоже хотелось бы получить

знакомая: Интересно, в этом году их дают?

нет. Видимо, запасы закончились. Потому что помните же - когда были, раздавали всем и везде. В прошлом году и в этом нигде и никому не дают.

знакомая: Как так нет БВИ в МФТИ?

наверное, куда Степа хочет - БВИ по инфо, а не по математике, да,
chakalina,
?

chakalina: Насчет поступления только по ЕГЭ...ох, я вчера сидела, прикидывала, как и что. Увы, только по ЕГЭ со своими имеющимися на данный момент баллами сын вряд ли бы прошел. Там надо очень близко к 300 или даже больше 300, а он много потерял на русском, слишком много

Я прикидывала - на специальности, которые моего интересуют (физика), достаточно от 262 баллов в прошлом году было. В позапрошлом там же, если не ошибаюсь, надо было от 270. И это учитывая щедрые дополнительные баллы ;)

Татьяна Вакалюк: БВИ по инфо, а не по математике, да,

Ага. Именно так.
специальность 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.
pk.mipt.ru/bachelor/2018_places/
Засчитываемые олимпиады:
pk.mipt.ru/bachelor/2018_olympiads/
На эту специальность только по информатике. Нормальные олимпиады, просто в время их проведения сын предпочел что-то другое. В итоге из этого списка нет ни одного диплома.
А набор там - 15 мест, из которых 6 отдаются целевикам и квотникам. Значит, простым смертным остается только 9.
И с баллами ниже 300 вряд ли что-то светит.
Благо, сын на эту специальность как бы и не очень стремится, просто вот, выяснилось.
И бви-шники тоже ранжируются. Примерно так:

1. Участики межнаров
  2. Победители всеросса
  3. Призеры всеросса
  4. Победители перечневых
    и т.д.
    И в каждой категории еще ранжирование. В частности, по баллам за русский, так как русский сдавали абсолютно все.

знакомая: на специальности, которые моего интересуют (физика), достаточно от 262 баллов в прошлом году было. В позапрошлом там же, если не ошибаюсь, надо было от 270.

Я чистую физику не смотрела, моему математика больше интересна. В связке матем+физика или матем.+информатика.
Там 290+

Leksа: Грамота

мда, как и в прошлом году - ну оооочень экономно. А по голове хоть погладили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы