ЕГЭ ни пуха ни пера!

Наши сказали, ничего такого сложного сегодня не было, посмотрим по результатам

Моя сказала, что не так сложно, как думала, но как и у многих: не хватило времени решить всё. 14, 16, 18 не успела, потому что на 17 много времени потратила.
Потом дома всё обдумала, всплакнула, что могла бы на 90 нарешать... Ну что теперь... Сколько будет баллов, все её...
У нее проблема - не внимательная, на мелочах сыпется...

Oga-Oga: Хорошо вам, у моего в понедельник химия

Вместе будем нервничать.... У моей тоже!

Аноним,
С матем мы уже смирились, ну как бы не математик у меня сын, ну и без курсов и репетиторов пошел сдавать, да и матем только последний год более менее стала, так что будем рассматривать варианты попроще

Жесть конечно, из года в год усложняют варианты профиля. Через пару лет начнут включать университетские задания. Будет казаться, что суперсложно, а на самом деле - вообще не решаемо. Ни кто и не посмеет оспорить уровень сложности.

сегодня девочка разнервничалась в аудитории... Ее вывели, будет пересдавать в резервный день... По мед показаниям :(

Что cлили, конечно бесит :(
Вот не надо верить никому :(

Мария Ф: Здесь он уже поучился в экономическом вузе. Пустая трата времени

А он как-то подрабатывает пять лет после школы? На карманные, на репетиторов? Ну кроме года службы, конечно, там понятно, что никак.

Моя психует из-за экзаменов. Только и слышу: "Не мешайте, дверь закройте, не спрашивайте!"

Моя расстроена, нацелена была на 95, говрит хоть бы 85 набрать. Не ревет, но видно, что не в себе. Успокаиваю

Белый Свет: Напр, информ безопасность: мин балл последнего поступившего - 231 это в урфу?

N_A_T_A,
УрФУ 2 волна:

Белый Свет,
спасибо, а то ситуацию только в начале отслеживали. Интересно, как с учебой у студентов с 230 б?

N_A_T_A: итуацию только в начале отслеживали.

у меня сын поступил, поэтому краем уха слышу. Учиться трудно тем, у кого небольшие знания математики и информатики. Математики много разной. Но без нее никуда, она в паре с информатикой идет. И да, если сдал на 70-75 - ребятам с математикой вот реально тяжко, они самые слабенькие.

Ха. Рособрнадзор отрицает утечку
vogazeta.ru/articles/2018/6/1/quality/3494-sdayuschih_ege_trollyat_feykami_ob_utechkah
Меж тем, один из выложенных вариантов точно был.

NewPiter,
Он не то что подрабатывает, а полноценно работает. У меня 1,5 года назад муж сильно заболел, а до этого он трудился в нашем семейно-подружеском бизнесе. Сын его полностью заменил. Муж - экономист по образованию, финансами у нас и занимался. Так что у сына получилось, что сначала практика, а теперь он теорию решил освоить. Ну и мелковат ему семейный бизнес, хочет большего.
И сейчас я вижу, что выбор образования осознанный. Сын год назад женился. Живут отдельно, оба работают, обеспечивают себя сами. Репетитор по математике весь год, платят из семейного бюджета.

Oga-Oga: Для самоуспокоения

Мне вот это не понятно, зачем дают такие задачи, которые не включены в образовательные программы школьников?????

У меня вопрос, чем конкретно отличается бакалавр от специалиста? Будет связка математика + физика. Вот реально при приёме на работу это кого-то волнует?
Смотрю, родители одноклассников обращают на это внимание. Больше ценится специалитет.

Luiza2: У меня вопрос, чем конкретно отличается бакалавр от специалиста? Будет связка математика + физика. Вот реально при приёме на работу это кого-то волнует?

Бакалавр- это минимальная база знаний для получения высшего образования. Специалитет- это стандартное высшие образование.

Белый Свет: если сдал на 70-75 - ребятам с математикой вот реально тяжко, они самые слабенькие.

Есть такое. Но и здесь не без исключений.
На КН есть ребята еще хуже сдавшие математику, но реально очень умные.
Легко справляются с математикой в ВУЗе.

Аноним: На КН есть ребята еще хуже сдавшие математику, но реально очень умные.
Легко справляются с математикой в ВУЗе.

это исключения, которые всегда есть. Общая тенденция ясна

Аноним,
Очень понятно. Чтобы шли учиться действительно одаренные, а школа это для среднего образования. Реформировать просто давно систему надо. Те, кто собирается дальше в ВУЗЫ, должны учиться в специальных гимназиях и получать углубленные знания по нескольким предметам. А все остальные пусть получают просто среднее
Ну и не рассчитан ЕГЭ на 100 балльный результат. Цель же выявить лучших из всех и какая разница сколько при этом будет баллов. Единственный минус тут, что выпускники прошлых годов, с якобы более легкими заданиями, в общий конкурс идут, но тут просто надо каждый год сложность одинаковую устанавливать. А 100 баллов должны быть почти недостижимы и это правильно, иначе весь смысл теряется вообще

BellaDonna,
Выпускников прошлых лет очень немного, они погоду не сделают
А в целом согласна. Про сложность заданий и зачем это делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы