ЕГЭ ни пуха ни пера!

Вчера мой обещал подать документы с условием, что не заставим, если осенью он выберет другой путь. ИТМО, конечно, уже нет, но Политех Петра Великого вполне..
И умотал на собеседование в какую-то мелкую индиго-фирму.

Аноним,
инфа или математика, физика не его в плане всяких лабораторных.

Знаете сегодня после одного поста здесь пришла в голову мысль. что никому дети с высокими баллами не нужны и всем мешают, в "столичных" вузах - типа понаехали самим мест мало, а в местных - свалите в столицы, чтобы нам места остались.. И куда ж деваться то..
Oga-Oga,
меня после второго поста дамы вынесло просто... не сдержалась

Uli4ka*: Девочки, никакого пафоса. Человек горд за своих детей, доволен результатами своей работы

Я понимаю.. но язык.. даже натаскивая годами детей на типовые фразы нельзя настолько терять языковое чутье :( тяжело читать.

NewPiter: Политех Петра Великого вполне..

У нас многие к вам собираются, причем с довольно небольшими баллами. ИТМО я не рассматривала, ввиду очень неоднозначных отзывов о них, а вот Политех вполне симпатичен. Брат в Москве работает в IT-сфере уже давно, в последние годы плюется от выпускников Бауманки, говорит качество очень упало в последние годы. Но мой засранец не хочет ни в Питер, ни в Москву, аж обидно, ну не выталкивать же его силком

простоwoman: Большинство "заточены" на столичные вузы.

Столичные ВУЗы ничего не гарантируют. Есть направления, которые и в нашем городе прекрасно представлены. Вполне неплохой старт в будущее.

анонИм: Есть направления, которые и в нашем городе прекрасно представлены

Расскажите плиз, я реально без сарказма, поскольку очень далека в настоящее время от вузов.

ЖаР ПтИцА: Но мой засранец не хочет ни в Питер, ни в Москву

Мой старший тоже не захотел никуда ехать, хотя пути были открыты везде. Учился очно и параллельно со второго курса подрабатывал по специальности, а на четвёртом нашел своё постоянное место работы, куда благополучно и уехал после окончания. И работодателю (зарубежному) было вообще без разницы, где он учился. Важны были только профессиональные навыки.

ЖаР ПтИцА: Расскажите плиз

Институт математики и естественных наук. Специальности ФИИТ и КН.

_АнгелОК,
Выбор был между Ульяновском и Питером, но сами понимаете, столичный вуз в юной голове перевесил. Я была за Ульяновск.
По баллам дочь прошла везде, куда подавала и в екабешные тоже.

ЖаР ПтИцА,
В УрФУ вполне достойный - фиит.
А уезжать в Питер только с целью там остаться)

Аноним,
Сегодня дочка коллеги рассказала. Девочку готовила лично учитель русского языка хорошей гимназии. Девочка звездила и пробник хорошо написала. ЕГЭ 48 что ли баллов, ну точно меньше 50.

Аноним,
Спасибо. учту, хотя решать не мне)
Я сама ни Питер, ни Москву не люблю, хотя были возможности переехать) Захочет - пусть едет))) А мама успокоилась, баллы определены, дальше дело техники)

ЖаР ПтИцА,
Урфу,Синх и горный...Ещё Пед,мед.Это то что я вспомнила Может ещё есть.Юракадемия.

Замечательная Я,
Это вы о чем?)
Чую скоро надо будет делать тему "куда пойти, куда податься...")))

Uli4ka*,
Да нельзя так на матери общаться, загрызут злобные тетки, это не хабмама всеж таки,то юмать, это хардкор

ЖаР ПтИцА: Чую скоро надо будет делать тему "куда пойти, куда податься...")))

Угу. И ещё про подачу. Я так и не поняла, если универ делится на два института, как подать на одну специальность в одном и две в другом? На три в каждом ведь нельзя, это один вуз. А приемные разные.

ЖаР ПтИцА,
матмех УрГУ не привлекает? У нас по моему весь матмех в Контуре работает.
Еще хвалили Высшую Школу экономики за ее ФКН (он с Яндексом дружит).

Про ИТМО вроде все сказали.
ну и в Питере есть еще Санкт-Петербургский академический университет (отзывы очень хорошие).

На матмех СПбГУ, кстати, много мест, можно поступить. Он в Петергофе

Даааа! Перечитала ещё раз свои (аж целых 2 сообщения!) и комментарии к ним. Вот уж поистине "как слово наше отзовётся!"... А хотела -то всего лишь в ответ на чьё - то желание "узнать бы общую картину" чуть раздвинуть статистические горизонты ну, и , что греха таить, чуть хвастануть, чтобы за успехи детей порадовались. Вполне в традициях форума были тут же поставлены диагнозы: "профдеформация", "стиль,как на линейке", " Решила добить"....(кого? чем? зачем?). Я улыбаюсь и отношу это, как говорят филологи, к вопросам интерпретации текста! Успехов всем!

chakalina: собрался, было, на апелляцию

вот уж точно никак - аттестат на руках обязан быть до 10 числа по понятным причинам, а при апелляции не будет.

ЖаР ПтИцА,
Я пропустила, на инф безопасность не хочет?

Oga-Oga,
Я тебе в личку напишу куда он хочет))) тока не смейся)))

простоwoman: как говорят филологи, к вопросам интерпретации текста!

Тут такое дело.. если вас не понял один, это интерпретация. Если все, то извините, проблемы формулировки :(

Будто речь на линейке или объявление об услугах. Меня одну коробит? Ну не говорят так живые люди в нормальной жизни :(
Простите за назойливость, а вас и правда коробит просто стилистически нейтральное и грамматически правильно выстроенное высказывание? Хотя отчасти могу вас понять. Я по филологической (а не по учительской привычке) строю письменные высказывания по законам письменной, а не устной, разговорной речи. В этом, кстати, заключается лингвистический феномен онлайн общения! Но это не предмет разговора в данной теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы