ЕГЭ ни пуха ни пера!

Татьяна Вакалюк,
Полностью согласна Это не пятибалльная система

Сочинение вообще субъективная вещь, мне, например, все понравилось. И тема раскрыта, и язык хороший, а тем кто проверяет, видимо, не торт. Нулей нет, но там балл сняли, там балл сняли, плюс еще в первой части пара ошибок, вот и 85 баллов, а мечталось больше 90. Репетиторов не было ни по одному предмету, были только в школе какие-то доп консультации по русскому и матем. Сейчас думаю, может надо было рептиторв брать? Все кто с ними готовился, получили вполне высокие баллы

Oga-Oga: мне, например, все понравилось. И тема раскрыта, и язык хороший

мне вот, например, абсолютно НЕ понравилось. Но это и НЕ сочинение, это ответы на конкретные поставленные задания. Ответы на конкретные задания есть, не поспорить. Язык... язык как обычно. Явно не писательский. Но это и НЕ литература.

А с какого факультета проще перевестись:с внкбюджета на бюджет или с заочки на очку?

BMW72: институт не оправдал ожиданий.

А какой институт, если не секрет. Моя тоже Питер рассматривает, несколько ВУЗов

jarkaja,
и мне интересно, тоже туда планируем, вот с климатом да, не знаю, подойдет ли.

ЖаР ПтИцА: Относительно баллов за русский - у нас весь класс написал плохо

ЖаР ПтИцА: При этом дети достаточно умные

ЖаР ПтИцА: Но, последние полгода в школе нее было толком ни русского, ни литры

у нас тоже в дни, когда стояли русский и литература, выпадали то праздничные дни, то пробники, то еще что-то

ЖаР ПтИцА: Но не дали и доучивались как могли, темы о войне, на которых большинство погорело практически не рассматривались

похожая ситуация
я помню, у моего ребенка с Вашим сыном попала одна тема про войну и хлеб
но в нашем случае, не сняли баллы за проблему, ребенок раскрыл тему не войны, а вины, как-то так
у нас 87 баллов

аноним: посмотрела сайт УРФУ: значок ГТО -1 балл, красный аттестат- 6 баллов

в некоторых вузах за золотой значок ГТО дают 10 баллов
в других за аттестат до 10 баллов
в каждом вузе свои правила

Татьяна Вакалюк,
Ну вот,Татьяна , Вам не понравилось, а балл выше, мне понравилось, балл ниже. естественно, это не тот формат сочинения, к которому привыкли мы, но в том формате, что требуют для ЕГЭ, у моего вполне себе эссе

jarkaja: Моя тоже Питер рассматривает, несколько ВУЗов

$$: тоже туда планируем, вот с климатом да, не знаю, подойдет ли.

и мы туда

Татьяна Вакалюк: русский - он же везде нужен.

Так я про то и пишу, что на бюджет с маленькими баллами какой шанс попасть? Ну вот у нас пока 160 за 2, а надо 250. 90 биологией точно не набрать ((

jarkaja,
СПбГУ ГА (Университет гражданской авиации)

Oga-Oga,
Я даже нее стала читать эссе, потому что то, что сейчас пишут это полный бред с моей точки зрения. Я привыкла к нормальным сочинениям. Единственное за что в русском было обидно, так это за неравнозначные темы. Ну да ладно, русский не профильный, поэтому не критично в нашем случае. А кому то очень даже критично, ведь все привыкли, что обычно на нем набирается максимум баллов по экзаменам. Я уже шучу над сыном - ты еще физику напиши на 100, тогда точно технари примут за своего))

И да, репетиторов и курсов у моего не было вообще.

Зашла на сайт ВУЗа есть уже списки поступающих. Как так? Аттестатов же еще нету? И литература будет после 04,07 или можно без литературы подавать документы?

Аноним,
Поступают ведь и выпускники прошлых лет, ЕГЭ 4 года действителен.

Мамы, подскажите мне, если смотреть прикрепленный файл сочинения, у ваших детей есть грязь, зачеркивания, исправления? У нас проблема всю учебу: колосальная небрежность. И мой ребенок с пеной у рта доказывает, что это ничего не значит, никак не повлияло на баллы. Но меня не переубедить, снижены на балл все критерии: языковые, речевые нормы, точность, речевая связность, те все те, которые обтекаемые и субъективные. Дак вот считаю, что проверяющие, когда увидели такую вот мягко сказать грязь, еще благосклонно отнеслись. Ведь, чтобы вчитаться и оценить в такой работе, еще надо потрудиться. Спасибо, проверяющим. Куда вообще катится наше образование, если вот такие стандарты русского и литературы. Все-таки, я помню, что, когда мы сдавали сочинение, чистописание наряду с грамотностью, пунктуацией и содержанием.

Настюша1976: Аноним:А вы думаете в гимназиях кто- то на 50 рассчитывал? Я тоже до сегодняшнего верила в 98-100. Но не вышло ????. Хотя гуманитарный класс в хорошей гимназии.

вот точно

Какая разница какой класс и в какой гимназии, ВЫ ведь знаете своего ребенка, как он занимался, сколько САМ сидел дополнительно, участвовал ли в олимпиадах. Все достаточно предсказуемо и если 50 баллов по русскому, то значит так учил. Ни один репетитор и учитель не вобьет в голову свои знания если ребенку пофиг. Можно и в обычной школе получить очень высокий балл по русскому, достаточно желания и мотивации.
В выпуске сына было две 100 бальницы по русскому, и достаточно много девочек от 92-98. Но ведь это умницы, которые учили-учили и учили и из олимпиад не вылезали. Да были очень сильные учителя, и поэтому мой без особых усилий и репетиторов набрал 87. Но учителя драли три шкуры и он все выполнял, не более того, а мог и поднатужиться и позаниматься сверх этого, тогда был бы и другой результат.
Ну вот не верю я, что ребенок, который от учебников головы не отрывал получил 50 баллов

Аноним: Ну вот не верю я, что ребенок, который от учебников головы не отрывал получил 50 баллов

Мы не отрывал вообще, но у нас 82 балла и это для нас очень мало, туда, куда хотели уже не попадаем. Не было ни единого сомнения, что будет 90+. А вышло по другому

Аноним: Ну вот не верю я, что ребенок, который от учебников головы не отрывал получил 50 баллов

Девочка у нас в классе, отличница, олимпиадница, призер олимпиад и 76 всего по русскому. История у нее 91. Вот так бывает

Аноним, Вы можете верить или не верить Ваше право. Текст был про войну.
У нас 78. Причем сняли за сочинение. Все первые 4 критерия высший бал, потом какая-то ерунда. Сняли 7 балов. Пунктуация по нулям.
Сидели учили, на консультации ходили. Все пробные были на 90+. Вот как?
Думаем про апелляцию. С кем-нибудь бы посоветоваться, чтобы еще и эти балы не потерять.

irishamishkina: Девочка у нас в классе, отличница

у нас есть девочка, которая пробник математики решала на 100, а с русским у нее было плохо, за него очень волновалась
в итоге, математика 76, а русский 91
вот такой поворот событий, она не ожидала от себя таких результатов по русскому

Интересно, а как в целом по Городу сдают. Есть статистика? И по России хотелось бы знать, а то эта тема не показательна, здесь тусуются только те, у кого дети больше 80 набирают

Моя девочка к репетитору очень сильному ходила, сама математику хорошо понимает, все пробники на 100 баллов решала, база 20 из 20. Уверены были, что на 85-90 точно нарешает. Профиль 68. Ну вот что теперь?!

Аноним: если смотреть прикрепленный файл сочинения, у ваших детей есть грязь, зачеркивания, исправления? У нас проблема всю учебу: колосальная небрежность. И мой ребенок с пеной у рта доказывает, что это ничего не значит, никак не повлияло на баллы. Но меня не переубедить, снижены на балл все критерии: языковые, речевые нормы, точность, речевая связность, те все те, которые обтекаемые и субъективные.

Угу. Один в один наш случай.
В итоге результат ниже ожидаемого. Благо, для сына результат не особо критичен.
Но разозлился, собрался, было, на апелляцию. Вроде, удалось нам с папой пыл остудить, убедить, что незачем тратить время и нервы.
Но это нам некрититично, а другим очень даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы