ЕГЭ ни пуха ни пера!

У подруги девочка на 85 написала. Хотелось 100. :( Сижу, готовлю слова поддержки.

Аноним: золотая медаль и золотой значок ГТО.

Татьяна Вакалюк: Плюс 5 баллов медаль, 3 балла ГТО, вот туда же и выплыли.

посмотрела сайт УРФУ: значок ГТО -1 балл, красный аттестат- 6 баллов

аноним: посмотрела сайт УРФУ: значок ГТО -1 балл, красный аттестат- 6 баллов

ну как-то так, да. Все равно же в любом вузе 10 баллов можно добрать вне ЕГЭ. Сочинение, в конце концов...

Татьяна Вакалюк: это что такое - красный аттестат? томатным соком облили?

Таня, это который без четверок. А как его называть? А. поняла, это после окончания института красный аттестат. А за отличное окончание школы что дают?

аноним: посмотрела сайт УРФУ: значок ГТО -1 балл, красный аттестат- 6 баллов

да, так и есть, сегодня были в приемной комисс, там на каждом столе у каждого института
это приклеено

аноним: после окончания института красный

диплом.
Про аттестат обычно говорят - ну аттестат с отличием... вроде бы. А вот достаточно ли аттестата с отличием для медали - вот даже и не задумывалась.

аноним,
Выпускник 11-го класса может получить медаль «За особые успехи в обучении», если у него будет одно из достижений:

он станет победителем или призером Всероссийской олимпиады школьников;
он наберет максимальное количество баллов на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) по одному учебному предмету (русскому языку или математике);
по всем учебным предметам у него будут итоговые отметки «отлично» и при сдаче ЕГЭ он наберет в сумме не менее 210 баллов по трем учебным предметам.

Замечательная Я: Выпускник 11-го класса может получить медаль «За особые успехи в обучении», если у него будет одно из достижений:

это положение о медали города Москвы.
Только сегодня ребенок тоже читала. К России не имеет отношения.

ЖаР ПтИцА: В данном случае я зла на школу, которая видя, что у учителя проблемы, оставляет выпускной класс на произвол судьбы, хотя я сама лично в администрации поднимала вопрос о том, чтобы нам дали другого учителя.

У нас подобная ситуация. Учителю не до детей было. Ни одной (!) консультации не было, ни по русскому, ни по литературе. Пробника по литературе тоже не было. И дела нет никому.

кто-то раньше отписывался, что для подтверждения медали нужно ЕГЭ каждый предмет написать не менее чем на 75 баллов

Татьяна Вакалюк: это положение о медали города Москвы.
Только сегодня ребенок тоже читала. К России не имеет отношения.

Классное выражение! Москва не имеет к России отношения

аноним: кто-то раньше отписывался, что для подтверждения медали нужно ЕГЭ каждый предмет написать не менее чем на 75 баллов

и это тоже неправда, это благие пожелания госпожи министра.
Насколько я пока понимаю, пока для медали за успехи в учебе действительно достаточно отличных отметок в аттестате, полученных по результатам 10-11 класса. Может, в будущем чего и переделают, но пока так.
Честно - документ лень искать.

аноним: Классное выражение! Москва не имеет к России отношения

в каком-то смысле да, не имеет.

новопузик: Для бюджета надо баллы больше.

ну да, моя учится платно, на наши бюджетные 8 мест из 78 набранных абитуриентов заработать сложно, даже все предметы сдай на 80, не хватило бы, но мы настраивались.

Аноним,
Для тех кто получил да, рассчитывали 95+, для поступления в связке общество + математика.

Аноним,
С осени этого года школьникам будет недостаточно учиться только на пятерки, чтобы получить медаль. Им надо будет сдать ЕГЭ по русскому и математике, как минимум, на 70 баллов — грубо говоря, на четверку.

Соответствующий проект изменений уже подготовили в Минобрнауки.

• Это не новшество, а своевременное упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия "золотая медаль" и наша задача возвратить это замечательное явление в нашу жизнь, - заявила министр образования и науки Ольга Васильева. - Мы столкнулись с тем, что значение медали как отражения заслуг ученика в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда — традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения — большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям.

Выпускникам этого года волноваться не надо. Для них правила игры остаются прежними, подчеркнули в ведомстве — для медали хватит и аттестата с пятерками.

Напомним, золотые и серебряные медали сейчас в школе не выдаются. Вместо них вручается только одна награда — медаль "За отличные успехи в учении". Она может принести выпускнику до 5 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при оценке вузами портфолио. Правда, вузы сами решают, как и за какие заслуги премировать абитуриентов. Так что точный размер бонуса зависит от конкретного университета.
Источник:Комсомольская правда

аноним,
Москва это государство в государстве

Замечательная Я: проект

ну только проект.
Когда до министерства дойдет, что можно сдавать ТОЛЬКО русский и базу, которую в 70 баллов не переводит никто, они должны будут еще раз подумать :)

mamaDochek: У нас подобная ситуация. Учителю не до детей было. Ни одной (!) консультации не было, ни по русскому, ни по литературе. Пробника по литературе тоже не было. И дела нет никому.

У нас с английским так было. Полгода без учителя , ни одного допа, ни одной консультации. У классной на собрании спросила почему нет консультаций по англу, мне ответили, мол а дети и не просили. Естественно не просили, все к репетиторам ходят, но предоставить, я считаю, обязаны. Так хотелось поругаться, но сдержалась!

Расскажите, пожалуйста, как вообще можно рассчитывать на 100 баллов в такой тонкой материи, как тексты?
Все уже все написали, понятно... ну почти все почти всё. Ну вот есть в био ключевики. Попал = поставили. Не попал - ну так и не поставят же. И сочинение, я так поняла,так же: попал в ключевик - поставили. Не попал... значит, не пропал, и никаокй гарантии априори нет, что попадет.Или что точно поймет все задания. И т.п.

Аноним: А вы думаете в гимназиях кто- то на 50 рассчитывал? Я тоже до сегодняшнего верила в 98-100. Но не вышло ????. Хотя гуманитарный класс в хорошей гимназии.

вот точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы