ЕГЭ ни пуха ни пера!

Уф, 98 у друга сына, так и есть одна ошибка с этанолом, про которую он знал. Молодец!

Выложили историю. У моей 64. Расстроилась. А я считаю -молодец! Готовилась сама, без репетиторов.

ЖаР ПтИцА: 98 у друга сына

гениальные дети!

Татьяна Вакалюк: гениальные дети!

Ага, профиль математики у него 88,, думаю поступит куда хочет)

Ждем русский. Будут ли раньше известны результаты? На сайте написано 20-го. Может опять раньше выложат?

v188188,
Хочется конечно пораньше узнать. Что бы уже понимание было куда можно рассчитывать поступать

Девочки, кто идет по целевому приему, какие особенности, сколько нужно после завершения учебы отработать в организации?

Milaya kisa: Девочки, кто идет по целевому приему, какие особенности, сколько нужно после завершения учебы отработать в организации?

Смотря куда идете, условия совершенно разные. Какое направление интересует - производство, медицина, фарма?

" Юристы " как историю сдали?

История всего 62, у девочки-отличницы 64. Кстати, ей медаль золотую теперь дадут или нет?

Моя сдавала математику и историю. Хотели подавать документы, где больше баллов будет. Баллы в итоге одинаковые 62.

Я только туплю так и не поняла как эти балы начисляются -тестовые одни, а ставят другие. Кто подскажет

Эти балы это процент от 100?

Нет, поищите перевод баллов в ЕГЭ в гугле, там все есть

Аноним: Кстати, ей медаль золотую теперь дадут или нет?

Про обязательные для получения медали 70 баллов пока только пилотные школы беспокоятся. Наша, например, но мы не в Екб. У нас одна медалистка, профиль на 72 балла написала, так что пока шансы у нее есть. И дай Бог.

Milaya kisa: сколько нужно после завершения учебы отработать в организации

Одноклассницы дочери идут по целевому. Одна в медицинский, другая в пед. Обе должны будут 3 года отработать.

Аноним: Кстати, ей медаль золотую теперь дадут или нет?

У нас были разговоры про обязательные 75+ баллов по русскому и матану, все остальные предметы по фигу. Но опять-таки нигде это не задокументировано. Правда у нас все потенциальные медалисты пока что в этих рамках держатся.

Milaya kisa: Девочки, кто идет по целевому приему, какие особенности, сколько нужно после завершения учебы отработать в организации

mamaDochek: Одноклассницы дочери идут по целевому. Одна в медицинский, другая в пед. Обе должны будут 3 года отработать

До сих пор не могу понять, но мои без целевого уже заканчивают. Но у них были с целевым. Одна закончила юридический, ей надо было в прокуратупу идти, но она и хотела туда. Стоит в очереди на место, никуда не берут, нет вакансий. Другой арх закончил, сразу ему сказали к нам не приходи у нас мест нет. Мне и не понятно как это реализовыется, или они на халяау проскочили на бюлжет с меньшими балами.

Татьяна Вакалюк,
У вас одимпиадами поступила дочь? Если не секрет - куда?

Clovergirl,
из выпуска этого года ещё пока никто никуда поступить не может - аттестатов на руках нет

v188188: Ждем русский. Будут ли раньше известны результаты? На сайте написано 20-го. Может опять раньше выложат?

сомневаюсь. Ведь это единственный экзамен, который писали ВСЕ выпускники. Мне кажется, что 20-го начнут выкладывать, настраиваю себя на 21-е...

Clovergirl: У вас одимпиадами поступила дочь? Если не секрет - куда?

надо аттестат сначала получить :)
Для этого надо дождаться русского. Вот как будет аттестат на руках - так расскажу :)
Но на самом деле она поступает не с олимпиадами, а по мегасуперльготе. Не совсем по олимпиадной. Вот интересно, сможет ли, абсолютно по ряду причин не готовясь к ЕГЭ, подтвердить олимпиадное право...

mamaDochek,
Спасибо.

kapачка: Я только туплю так и не поняла как эти балы начисляются -тестовые одни, а ставят другие. Кто подскажет

давайте попробую объяснить :)
Баллы за все предметы должны быть сопоставимыми - равными в максимуме ста. Сдавал ребенок английский, химию или историю, неважно, чтобы корректно считать баллы для поступления, они все равно должны считаться из максимальных 100 баллов.
Но в каждом предмете разное количество заданий и разная трудность. Допустим, в математике-профиль 12 заданий в первой части - где надо дать только ответ без расшифровки, и 6 заданий во второй части, где надо прописывать расшифровку. При этом одна задача второй части может стоить как два балла, так и 4: понятно интуитивно, два балла полегче, четыре - потруднее. Вот баллы, которые ставятся за саму работу - это первичные баллы. Скажем, за ту же математику, если все-все решить, можно этих первичных баллов набрать 32.
А вот в химии сам экзамен устроен уже иначе. В нем 29 заданий, где пишется только ответ, без расшифровки, но и там, в этой части. задания есть разной сложности - есть задания ценой в 1 балл, есть в два. И тоже 6 задачек, где надо расписывать, и они тоже разной сложности - от 2 до 5 баллов за одну задачку. Итого за химию можно первичных баллов набрать 60.
Но чтобы обеспечить сравнимость при поступлении, надо и химию, и математику, и все остальное привести к 100 баллам. Есть таблицы перевода, где видно, сколько первичных баллов (=фактически поставленных за работу) стОят сколько тестовых. Скажем, в той же математике-профиль - максимум 32, да? - 100 тестовых баллов поставят, естественно, за работу с 32 баллами. Но 100 тестовых поставят и за работу с 31 баллом, и за работу с 30 баллами. То есть 100 - это не совсем проценты от выполненной работы. Совсем проценты - только в иностранном, где 100 первичных баллов. Но это единственный такой предмет.

ЖаР ПтИцА: Уф, 98 у друга сына, так и есть одна ошибка с этанолом, про которую он знал. Молодец!

Подскажите, друг Вашего сына поступает с набором химия-математика-русский? Куда он хочет с таким набором предметов?

Всем сдающим завтра Ни пуха ни пера!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы