ЕГЭ ни пуха ни пера!

Татьяна Вакалюк: мне вот правда непонятно. Почем именно образование всегда так держится за прошлое? Отменили эти части.

Почему прошлое? Мне вот непонятно, почему людям так принципиально не просто сказать "часть два", а еше и сделать замечание тем, кто назовет это (о, ужас) "часть с" ))).
А под "часть Б" подразумевается именно задания с краткой записью ответов. Не совсем первая часть. Кое-где сохранились и задания с выбором варианта ответа (в огэ, например). Так что не совсем везде отменили )))) и гораздо удобнее назвать это так, как будет понято )))

Клюква: А под "часть Б" подразумевается именно задания с краткой записью ответов. Не совсем первая часть. Кое-где сохранились и задания с выбором варианта ответа (в огэ, например). Так что не совсем везде отменили )))) и гораздо удобнее назвать это так, как будет понято )))

правильно. Но вот мне - как человеку, объективно не сталкивавшемуся раньше ни с какими частями в принципе - было понятно, когда это называется так, чтобы мне было понятно:)
Это непринципиально, но это просто...маркер. Определенной точки зрения. Просто есть отрасли, где это ну невозможно в принципе, а в образовании - вот, пожалуйста. Это забавно, не более того :)

Скажите, а вот вы как-то для себя осознали, что школа - все, 11 лет была, задавала ритм жизни и теперь кончилась? :)
А дети?

NewPiter: Скажите, а вот вы как-то для себя осознали, что школа - все, десять лет была, задавала ритм жизни и теперь кончилась?
А дети?

Интересный вопрос. Особенно интересны ответы мамочек, у которых один ребенок.
Я осознаю как пройденный интересный этап, мне очень жаль, что он закончился.
Дочь ждала поскорее, когда закончится 11 класс, поскорее хотела сменить обстановку, найти новых друзей, заняться новыми делами и проектами

Анна Скрипкина,
В личку написала.

NewPiter: Все, гонка окончена? Последние результаты пришли?

Еще не все результаты у резерва.

NewPiter: дети

с полгода назад уже осознала, что в школе она больше не учится. Поэтому по поводу окончания спортшколы плакала, а по школе нет.
Я давно перестала встревать в учебный процесс плотно, поэтому тоже не ощущаю сердечного щемления.
Но у меня через годик все по новой начинать, так что, может, и поэтому не ощущаю.

Делька: Особенно интересны ответы мамочек, у которых один ребенок

Я спрашиваю, потому что какую-то неопределенность ощущаю. :) А сын вроде школу сразу "закрыл". И что дальше - не решил. В процессе.
Смотрю вот на Марию Ф., думаю, что не обязательно четко по по ступенькам. Привыкаю.

Зануда, ответила. Спасибо.

mamaDochek: до 26 июля мы должны подать документы, копии. 26 июля несем куда-то оригинал?! А как тогда вторая волна и варианты попадания в нее?! Или мы можем до 1 августа оригинал придержать?! И только 1 августа окончательный выбор сделать?!

26 устаканятся все списки и никто новый не зарегистрируется, вот тогда можете решать куда оригинал нести, можно сразу определиться, но, если всё зыбко, то ждать часа икс 1 августа и нести уже тогда, а вторая волна, это вы можете перенести в другой вуз оригиналы или в том же вузе на другое направление, если реально у вас баллы выше уже зачисленных.

NewPiter: Скажите, а вот вы как-то для себя осознали, что школа - все, 11 лет была, задавала ритм жизни и теперь кончилась?

Муж у меня вчера на эту тему рассуждал, неужто он дожил, до того времени, когда уже второй сын школу закончил, офигеть, говорит.

Татьяна Вакалюк: Но вот мне - как человеку, объективно не сталкивавшемуся раньше ни с какими частями в принципе - было понятно, когда это называется так, чтобы мне было понятно:)
Это непринципиально, но это просто...маркер

Поэтому в беседе с вами, как с родителем, и учителя, и все прочие, называют так, как это понятно родителю выпускника текущего года, который "не в теме", и которому нужно только максимально четко изложить правила вот этого, сегодняшнего года.
Причем правила и названия меняются каждый год.
А при обсуждении "ЕГЭ в целом" разумнее использовать устоявшиеся понятия ))). Вам не очень понятно, но вы ведь реально не в теме )))
Поэтому для вас задание "13" в математике - это 13. А для меня (или другого математика) С1. Т.к. каким только номером оно не бывало за последнее время. И через год может оказаться ещё каким-то. А говорить "задание на решение тригонометрического уравнения" как-то странно ))))

mamaDochek: до 26 июля мы должны подать документы, копии. 26 июля несем куда-то оригинал?! А как тогда вторая волна и варианты попадания в нее?! Или мы можем до 1 августа оригинал придержать?! И только 1 августа окончательный выбор сделать?!

Так в пунктах 115–118 Порядка приёма все очень хорошо расписано ведь:
edu(точка)ru/abitur/act(точка)55/index(точка)php#X2017

Клюква: А говорить "задание на решение тригонометрического уравнения" как-то странно ))))

С1, кстати, не обязательно на тригонометрию. Редко, но там может и показательное попасться, и даже иррациональное. Хотя спецификация тоже каждый год меняется...

В. И. Ленкин: С1, кстати, не обязательно на тригонометрию. Редко, но там может и показательное попасться, и даже иррациональное

Обязательно... Сейчас по крайней мере. Там ведь нужно по критериям а) написать ответ в общем виде и б) найти корни на отрезке. А это только тригонометрия ))) поэтому сейчас другого попасться не может, давно уж вроде.
Вот эта подгонка заданий под критерии и баллы и отличает нынешний ЕГЭ от старого доброго экзамена ))

Клюква: А при обсуждении "ЕГЭ в целом" разумнее использовать устоявшиеся понятия ))). Вам не очень понятно, но вы ведь реально не в теме )))

вот педагоги и обсуждайте, Вам эти "устоявшиеся" знакомы, это Ваше все. А нам и детям, пожалуйста, без кухни. Только готовые блюда :) и в этом смысле мне вот даже непонятно, ради чего известны привязки типов заданий к номерам.
Господи, правда, я так рада, что ушла когда-то из образования

Мария Ф: Нь старый дед был "от сохи", а этот с претензией на интеллигентность

Про старого не знаю, а этот, скорее всего, дама. Которой скучно, а тут она какую-то значимость ощущает.
Нормальный мужик не будет торчать на форуме часами.

ОСА: 26 устаканятся все списки и никто новый не зарегистрируется, вот тогда можете решать куда оригинал нести, можно сразу определиться, но, если всё зыбко, то ждать часа икс 1 августа и нести уже тогда, а вторая волна, это вы можете перенести в другой вуз оригиналы или в том же вузе на другое направление, если реально у вас баллы выше уже зачисленных.

NewPiter: Смотрю вот на Марию Ф., думаю, что не обязательно четко по по ступенькам.

Больше всего я жалею, что настояла в свое время на поступлении хоть куда, но на бюджет. Реально впустую потраченное время. Но зато потом все неплохо стало складываться :) Все, что не делается, все к лучшему :)

А окончание школы ребенковой я никогда не забуду. У меня словно камень с души свалился ))) Жутко на меня давила эта ответственность за него. Я помню, не дождавшись его результатов и зачислений, свалила на месяц в Европу. МНЕ нужен был отдых!

Ну нет, в моем случае всё-таки ребенок скорее радует даже со всеми закидонами и промахами, а грузят больные родители.
Но зачем-то я его на каждый ЕГЭ лично провожала до двора школы, где проводится ;)

Клюква: А это только тригонометрия

fipi(точка)ru/sites/default/files/document/1513333356/ma_ege_2018(точка)zip
Спецификация ЕГЭ по математике, 2018 (см. скриншот). Ни слова ни про тригонометрию, ни про тем более отбор корней. Просто «уравнения и неравенства». Тригонометрия и отбор корней — это традиция (иногда нарушаемая).

Товарищ Ленкин, а у вас к этой теме какой интерес? Вы репетитор?

NewPiter: Товарищ Ленкин, а у вас к этой теме какой интерес? Вы репетитор?

Упаси бог. Изучение особенностей коммуникации на форумах, тем более женских, — моё хобби. Развлекаюсь Футбол мне неинтересен, на улице жара, а пара дней свободных образовалась. Ну и познавательно очень, такие яркие человеческие типы, прямо как из учебника

Жара у него :( у нас дожди. Была бы жара, меня бы тут сегодня не было.
Но меня никто в теме не раздражает. Все равно тут уже информации минимум, просто мы так отрабатываем переходный период из состояния "родитель школьника". До осени. Или до августа.

NewPiter: Но меня никто в теме не раздражает.

Ну и меня тем более. Чего раздражаться-то? Но иллюстративный материал к учебнику Жарикова интересный А дожди в Питере — это нормально вроде...

Миф. Они просто бывают.

В. И. Ленкин: Упаси бог. Изучение особенностей коммуникации на форумах, тем более женских, — моё хобби. Развлекаюсь Футбол мне неинтересен, на улице жара, а пара дней свободных образовалась. Ну и познавательно очень, такие яркие человеческие типы, прямо как из учебника

фу. Вы так-то тоже тот еще тип из учебника. Но тут со всеми принято разговаривать, и с типами тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы