ЕГЭ ни пуха ни пера!

Мария Ф: Чуда не случилось. Математику сегодня выложили. 72 балла. В прошлом году было 74. Ждем обществознание.

Больше по математике очень сложно нематематику... при любой подготовке. Это отличный результат, ждем, что будет с обществознанием :)

ЖаР ПтИцА: Какая восхитительная хрень

ЖаР ПтИцА: Чушь

Аргументы сильные, что и говорить И уровень вашей воспитанности впечатляет. Но я, простите, в таком тоне не общаюсь. Научитесь сначала элементарным нормам культуры.

Татьяна Вакалюк: а вот все противники ЕГЭ используют именно такие аргументы.
Я против!!! И дальше либо крутые эмоции... Я всю вашу вечернюю дискуссию не прочитала еще. Но поняла, что противники ЕГЭ все же кричат

Я как раз приводил вполне содержательные аргументы, на которые в ответ получил именно эмоции. И я не кричал, а писал спокойно. И да, прежде чем меня в чем-то упрекать, неплохо бы все же прочитать нашу дискуссию А то «я не читал роман, однако я им предельно возмущен».

Татьяна Вакалюк: уважаемый оппонент! Нет в ЕГЭ никакой части С

Я имел в виду задания с развернутым ответом, естественно, например, 13—19 в профильной математике. В отличие от заданий с кратким ответом. Выражение «Часть С» повсеместно по традиции используется теми, кто в теме.

Татьяна Вакалюк: Да ничем, вообще ничем сейчас школа не отличается от советского времени.

Так не только не отличается, а стала в разы хуже, я именно это и писал. Вы опять спорите сами с собой

Клюква: Больше по математике очень сложно нематематику... при любой подготовке. Это отличный результат

Как я понимаю, система шкалирования первичных баллов такова, что обеспечивает средний балл по стране, близкий к 50 (именно это и наблюдается). Так что результаты выше 70 можно считать весьма неплохими. Другое дело, что для поступления во многие вузы надо гораздо выше... но ребята, набравшие 70 и выше, все равно молодцы.

В. И. Ленкин: Как я понимаю, система шкалирования первичных баллов такова, что обеспечивает средний балл по стране, близкий к 50

Да, именно так

Витaминка: еще вы тут со своими стонами

С чем, простите?

Витaминка: Вы не на то обратили внимание, читайте внимательней

Это я решу сам, с вашего позволения, интеллигентная вы наша. И хорошо бы писать по делу, а не давать другим советы, что им писать и где (на открытом форуме). А то флуд получается.

В. И. Ленкин: Это я решу сам

У Вас прошлый ник "дед"?

В. И. Ленкин: упрекать

я о нашей с Вами вчерашней дискуссии в данном случае.

В. И. Ленкин: Я имел в виду задания с развернутым ответом, естественно, например, 13—19 в профильной математике. В отличие от заданий с кратким ответом. Выражение «Часть С» повсеместно по традиции используется теми, кто в теме.

отлично! а где часть В? :)
Нет такой традиции, ни одна современная живая душа в школе так не говорит. За год ни от одного педагога не слышала.

В. И. Ленкин: Так не только не отличается, а стала в разы хуже, я именно это и писал. Вы опять спорите сами с собой

я Вам говорю не стала. Вы мне говорите стала. Спорим?

В. И. Ленкин: содержательные

где? Не увидела ни одного. Дискуссию прочитала :) Насчет "ложь" и прочее?

Татьяна Вакалюк: отлично! а где часть В?
Нет такой традиции, ни одна современная живая душа в школе так не говорит

Та, что с записью ответов ;). Говорят так, все говорят ))). Может быть не говорят именно ВАМ (выпускникам и тем более родителям, чтоб не путать мозги), но это более чем устойчивое выражение :)

Мария Ф,
Маш, отличный результат Устойчивый и прочный. Все в голове по полочкам уже разложено. Вопрос. добавит ли вуз к этим полочкам что-то еще... ну конечно же добавит :)
Теперь главное, чтобы Марина была права и можно было взять прошлый год :)

Клюква: Та, что с записью ответов . Говорят так, все говорят ))). Может быть не говорят именно ВАМ (выпускникам и тем более родителям, чтоб не путать мозги), но это более чем устойчивое выражение

ой, что Вы там внутри себя в образовании говорите...мне egal :)
Мы у себя в колхозе тоже много чего говорим. Это же не значит, что все эти слова мы клиентам говорим? Ну где в математике часть В? наоборот, нам наш последний математик - эксперт ЕГЭ - говорил, что как раз так сейчас нельзя, неправильно :)
Кроме ригидности образования, не показывает ничего :)

Татьяна Вакалюк: я Вам говорю не стала. Вы мне говорите стала. Спорим?

Татьяна Валерьевна, я не поклонник разводить флуд на форумах и вступать в перепалку. Все содержательные аргументы я высказал.

В. И. Ленкин: содержательные

ну покажите, пожалуйста. Не вижу. Именно содержательных против.
Я свои содержательные за знаю.

В. И. Ленкин: я не поклонник разводить флуд на форумах и вступать в перепалку

о-о. А что такое Ваша интрузия в тему тогда? Как не флуд и сознательное вступление в диалог на грани?
Вот в отдельной-то теме про поганость и жуть образования и подразогнать бы :) но нет.

Татьяна Вакалюк: а мы клиентам говорим? Ну где в математике часть В?

Задания с 1 по 12, очевидно ))). Да, формально она так не называется, но тем не менее это часть В )). Если так сказать, то все отлично поймут ))))))). Это проще, чем говорить "задания с краткой записью ответов".

Татьяна Вакалюк: наоборот, нам наш последний математик - эксперт ЕГЭ - говорил, что как раз так сейчас нельзя, неправильно

Ну да, у нее сейчас другое название. По причине полного исключения части А из экзаменов.

Клюква: Больше по математике очень сложно нематематику...

Наверное. Но Катя, его репетитор, все равно просила сканы прислать. Посмотрят про апелляцию. Он же ничего абсолютно не теряет.

Татьяна Вакалюк: Теперь главное, чтобы Марина была права и можно было взять прошлый год

Эта разница в 2 балла не особо на что-то влияет. По льготе если. Там только один абитуриент с более высокими баллами пока. остальные 218 и ниже. У Данила "старыми" 232.

Namaste!: У Вас прошлый ник "дед"?

Тоже показалось Нь старый дед был "от сохи", а этот с претензией на интеллигентность ;)

Клюква: Ну да, у нее сейчас другое название. По причине полного исключения части А из экзаменов.

да :)

Клюква: Если так сказать, то все отлично поймут )))))))

мне вот правда непонятно. Почем именно образование всегда так держится за прошлое? Отменили эти части. Но нет - все равно "все поймут". Отменили тесты и "номер поезда, под который упала Каренина" - но нет, все уверены, что оно там так и есть.
Вот посмотрела на эти задания изнутри - ничего в них нет такого, за что ругали ЕГЭ первых лет. Они вообще другие. Но нет, продолжаем ругать и обороняться... Смысл? Ведь это же мешает детям, в конце концов, готовиться к тому экзамену, который они сдают сейчас.
Но больше всего мне лично понравилась та мысля, что в СССР было плохое образование, а сейчас еще хуже.
А делать-то что? Бойкотировать? Аттестаты не получать? Всех к Лыковым в Сибирь? Нет? Значит, надо жить с тем, что есть, и стремиться это улучшить. А мизантропия не улучшает. Она только потребление коньяка увеличивает на душу населения.

Зануда: Ну вот полученный в 9 классе диплом перечневой дает нам 100 баллов во все вузы региона

Если не секрет, какая это олимпиада у вас?

Нашим правда говорили про части А, В, С. :)
Сдается мне, это не криминал.
Все, гонка окончена? Последние результаты пришли?

NewPiter: Все, гонка окончена? Последние результаты пришли?

нет, еще второй резерв надо дождаться.

Татьяна Вакалюк: Теперь главное, чтобы Марина была права и можно было взять прошлый год

Надо в заявлении обязательно указывать год за который берется результат ЕГЭ тогда проблем не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы