ЕГЭ ни пуха ни пера!

NewPiter: КАК???

Так ))))) Удалось ))))))) В критических ситуациях мне кто-то писал, да, но мне лично не пришлось ни разу вообще ))).

Клюква: И с чего вдруг вы вообще привязали грамотность к ЕГЭ?

Не к ЕГЭ. К общей ситуации в образовании. ЕГЭ — это просто очень характерный индикатор тупости не буду говорить какой социальной группы: вот усилим тест на выходе, и всё сразу станет хорошо. Воруют? Усилим контроль. Плохо у детей со знаниями? Введем ВПРы. Не хотят учиться? Введем ЕГЭ. Узколобость мышления, и ее признак — простые решения сложных проблем. ЕГЭ очень характерен в этом плане. А то, что и раньше грамотность была не на высоте — согласен. Может быть, просто не так заметно это было, армия корректоров и редакторов не выпускала это наружу.

Клюква: Ну а сейчас все пишут обязательное сочинение по литературе

Это такое же сочинение, как я балерина.

NewPiter: это в декабре которое на зачет с критериями?
ну это же не сочинение вообще

Ну как не сочинение. А что?
(Понятно, что не то сочинение, которое положено написать для хорошей гуманитарной пятерки, но все равно сочинение. Точно не хуже того, что требовалось в советское время на зачет ))))))

NewPiter,
С какого сайта? С этого? Нинчик его готовила к олимпиаде по экономике. С Клюквой он пару раз отзаниаались и разошлись, недовольные друг другом. Еще одну я пыталась нанять, чтобы двойку по математике исправить. Отверг с первого занятия. Двойку кое-как исправил, но вернулся обратно в гум. Не сложилось у нас в школе с репетиторами. Видимо, и до них надо было дорасти

В 10 -11 классе у нас была обычная проблема, усугубленная еще и моей неуемной тягой к раннему развитию. Он просто уже ничему не хотел учиться. Вот тогда я и решила, что сэкономлю хотя бы деньги :)

Клюква: (Понятно, что не то сочинение, которое положено написать для хорошей гуманитарной пятерки, но все равно сочинение)

НУ это не сочинение в сравнении с тем, что массово и постоянно писали мы :)
И не на зачет, а с двумя оценками, за содержание и грамотность
я не поклонник совка ни разу. но сочинения были не так убоги. в перестройку. правда, дело было

Клюква: Я не писала )))) никогда ))))
Но нас и не учили.

С 1 класса нас учили. С обязательными

NewPiter: строить план и рассуждение.

У меня была самая обычная средняя школа. Но, читая сайт, я все больше склоняюсь, что мне повезло с педагогами. Хотя, программа в то время у всех была одинаковой.
И сочинения писали минимум два раза в месяц, начиная со средней школы.

В. И. Ленкин,
Да при том, что образование ребенка - это стратегия семьи. Даже этим сайтом неоднократно доказано. Верная стратегия дает хороший результат. Во все времена. Как были сильные вузы, так и остались. Как котировались их выпускники, так и сейчас котируются. Только, пожалуй, инженеров и младших научных сотрудников поубавилось с дипломами и нищенскими ЗП. Ну так и это обществу только на пользу.

В. И. Ленкин: Не к ЕГЭ. К общей ситуации в образовании

Ну так а мы-то тут про ЕГЭ. И тема так называется ;). Причем ЕГЭ как вступительный экзамен в вуз.
Общая ситуация в системе образования... с ней все понятно. Но это точно отдельная тема ))))))
Факт в том, что возможностей для учебы сейчас в разы больше, чем раньше. И ЕГЭ предоставляет гораздо больше возможностей абитуриентам, чем раньше. В этом его безусловный плюс, все остальные минусы можно задвинуть подальше. Да, он оценивает не совсем то, что хотелось бы, имеет миллиард недостатков, а уж его привязка к школе вообще убийственна. Но он точно не является первопричиной всего бардака в образовании, а без него точно было бы хуже, чем с ним.

Мария Ф: Двойку кое-как исправил, но вернулся обратно в гум

Данил вообще отличный показатель того, что до всего надо дорасти. А не ругать школу, учителей и систему, которые "не научили" )).
Ждем его результаты :).

По кругу ходим.

По ЕГЭ я вижу приличную корелляцию баллов и как занимались. Кто два года ходил к математичке на факультативы сложные темы разбирать, у того от 90. Кто не ходил, но в классе более-менее плотно работал, 75-80.
В прежней гуманитарной у ребят в районе 60.
Ну сотня - это уже единицы и умники. Но все-таки как-то понятно, куда можно двигаться.

В. И. Ленкин: Массовой ложью.

Какая восхитительная хрень,
Учили нормально, моей маме уже 71 год, она помнит школьную программу да и институтскую тоже, безо всяких справочников. До 8 класса "тянули", занимались после уроков, но если уж совсем плохо, то оставляли на второй год, а после 8 класса - ПТУ без разговоров. Это сейчас двойку поставить бояться в четверти - тогда так не было, и двойки в четвертях были, и второй год тоже. Это сейчас все равно вытянут на тройку, потому что иначе рейтинг школы пострадает.

В. И. Ленкин: Но система была основана на массовой лжи

Еще раз задаю вопрос - какая массовая ложь? История? так и сейчас в ней лжи не меньше, а даже больше я бы сказала. Учиться не надо - да щазззз...

В. И. Ленкин: Всех отличников же уже в оборонку забрали

Чушь. Отличники, работали где хотели.
Хотя в принципе я уже давно поняла, что мой СССР и тот, что был здесь, отличаются в разы.

Аноним: А про КТ кто -нибудь что-=нибудь скажет?)

КТ - компьютерное тестирование. Я так поняла, его Казахстан в основном проходит.

Девочки!!! Для особо тупых объясните: до 26 июля мы должны подать документы, копии. 26 июля несем куда-то оригинал?! А как тогда вторая волна и варианты попадания в нее?! Или мы можем до 1 августа оригинал придержать?! И только 1 августа окончательный выбор сделать?!

В. И. Ленкин: Это заявление столь же смелое, сколь и неверное. Но переубеждать вас не буду, мне просто лень

а вот все противники ЕГЭ используют именно такие аргументы.
Я против!!! И дальше либо крутые эмоции, либо ссылки на авторитеты (посмотрите, вузы против).
О чем-то это определенно говорит.
Я всю вашу вечернюю дискуссию не прочитала еще. Но поняла, что противники ЕГЭ все же кричат - ЕГЭ выплескивает из экзамена личность!!!!
Да. Выплескивает. ЕГЭ - экзамен, где необходимо соблюсти формальные критерии. И все. Но - ах, обидно!

В. И. Ленкин: Считать количество слов в заданиях части С?

уважаемый оппонент! Нет в ЕГЭ никакой части С :)
И кстати, база не такое пинание воздуха, фактически это проверка базовых навыков, в тч арифметики. И с базой в вуз поступить нельзя :)

mamaDochek: КТ - компьютерное тестирование. Я так поняла, его Казахстан в основном проходит.

Те, кто поступают без ЕГЭ. После колледжа, например.

В. И. Ленкин: А ничего, что надо успеть на самолет, чтобы сдать оригинал аттестата во Владивосток? И потерять при этом кучу денег, потому что куплены еще 5 билетов на самолеты, чтобы успеть в 5 других городов в последний день сдачи оригиналов и согласий 4 августа, если во Владивосток на океанолога по рейтингу не пройдешь...

то есть это вопрос не знаний. а логистики. так?
А в советское время это было просто принципиально невозможно.
Ну и меня всегда таааааак забавляет - ах! чиновники! эти страшные ужасные чиновники! Странное вечное противопоставление светлой силы школы (вуза) и темной силы чиновников. Да ничем, вообще ничем сейчас школа не отличается от советского времени. Как были хорошие и плохие педагоги, так они и есть. Как были учащиеся и неучащиеся дети, так они и есть.
Просто на выходе вместо четырехбалльной системы стала стобалльная. Да и мир в целом изменился, цели и ценности общества. Но ах! школа перестала учить, потому что... потому что ЕГЭ. Абсолютно нелогично. Так же нелогично, как сказать, допустим - ах! школа перестала учить, потому что появились сотовые телефоны! (Хотя так тоже говорят, своими ушами слышала...) Ну смешно же...

Мария Ф,
Математику выложили.

Клюква,
Чуда не случилось. Математику сегодня выложили. 72 балла. В прошлом году было 74. Ждем обществознание.

FeklaSuper,
Ага, посмотрела. Сын практически подтвердил прошлогодний уровень. У вас как результат?

Мария Ф,
У нас ожидаемо - 50 , примерно так и рассчитывали))))

mamaDochek: И только 1 августа окончательный выбор сделать?!

Да, только учесть дикие очереди из мечущихся напоследок...

FeklaSuper,
Ну и отлично! :) Мой на больше рассчитывал, но не перешло еще количество в качество :)

Мария Ф,
Ну я уже давно настроилась на контракт, главное чтобы учился на той специальности, которая по душе, иначе толку никакого, поэтому я довольна, сын доволен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы