ЕГЭ ни пуха ни пера!

В. И. Ленкин: Выпускали всех (исключения были крайне редки), хотя реально надо было многих и многих оставить на второй год.

В. И. Ленкин: Зачем учиться, все равно троечку нарисуют... А потом эти троечники пытались спроектировать советский автомобиль или стиральную машину..

А сейчас не так что ли? Ну разве что второй год раньше хотя бы формально был (и даже второгодники встречались), а сейчас его отменили совсем )))

Ну а разве нынешняя система - это не совок с заплатками? Новую никто и не делал.
Кроме отдельных школ, которые вынужденно дорогие и не для всех

Клюква: А сейчас не так что ли?

NewPiter: Ну а разве нынешняя система - это не совок с заплатками?

Так я же именно это и пишу. Сейчас, вместо того, чтобы сделать лучше, сделали еще хуже. А ЕГЭ добивает систему окончательно.

В. И. Ленкин: А ЕГЭ добивает систему окончательно.

ЕГЭ дает отличный шанс тем, кто учится. Так что хуже точно не стало.
Если б в наше время были такие возможности, какие сейчас дает ЕГЭ.
Прочим и системе в целом... ну она как была мертва, так и осталась, толку-то?

Клюква: ЕГЭ дает отличный шанс тем, кто учится. Так что хуже точно не стало.

да

Клюква: ЕГЭ дает отличный шанс тем, кто учится.

Проблема лишь в том, что учится все меньше и меньше... А родители скоро массово поувольняются с работы, чтобы делать для своих первоклассников презентации по окружайке Тут вот недавно всей ю-мамой искали в Екб желуди, детям было велено принести на урок... Маразм в школах крепчает даже не в геометрической прогрессии, а гораздо быстрее...

А про шанс, который дает ЕГЭ, — неплохо бы задуматься, чему они учатся, готовясь к ЕГЭ. Вот где собака-то зарыта.

В. И. Ленкин: Проблема лишь в том, что учится все меньше и меньше..

Да отчего же, сейчас. к счастью, появились возможности учиться вне школы.
Не только за деньги. Правда, не всегда тому, что требует школа.

В. И. Ленкин: А родители скоро массово поувольняются с работы, чтобы делать для своих первоклассников презентации по окружайк

Не преувеличивайте. В простых школах мамы впахивают, бабушки не знают, как включить комп и дети сами ваяют презенташки. Они это на счет раз осваивают.

В. И. Ленкин: неплохо бы задуматься, чему они учатся, готовясь к ЕГЭ.

Поступать в ВУЗ, разумеется. Как и было.

NewPiter: Поступать в ВУЗ, разумеется.

Отличный ответ, спасибо, даже не ожидал такой помощи с вашей стороны. Прямо по Фрейду.

Посмотрите, как машина
Скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подает.
(С. Маршак)

Ого, у вас тут страсти! Нормальная система ЕГЭ. Дает равные возможности практически всем. Шевелишься, учишь - получаешь высокий балл, идешь в вуз. Нет - техникум/армия/работа/замуж. Одумался, подучил - пошел получать во. Что не так?

Товарищ Ленкин, а что ВУЗы? :)
Они не есть продолжение банкета по-вашему?

Мария Ф: Нет - техникум/армия/работа/замуж.

Блин, а я-то думаю, что ж девушки мучаются, никак замуж выйти не могут... ЕГЭ слишком хорошо сдают, видимо.

NewPiter: Товарищ Ленкин, а что ВУЗы? :)
Они не есть продолжение банкета по-вашему?

Вузы (строчными буквами) — это профессиональное образование. Школы — общее. Не путайте холодное с фиолетовым. Общее образование, конечно, является подготовкой к профессиональному, но ограничиваться только этой задачей — значит полностью дебилизовать население. Ну и дальше много букв могу написать, но не буду...

В. И. Ленкин: А родители скоро массово поувольняются с работы, чтобы делать для своих первоклассников презентации по окружайке

первоклассники сами отлично справляются )))

В. И. Ленкин: Тут вот недавно всей ю-мамой искали в Екб желуди, детям было велено принести на урок... Маразм

Поделки из желудей мы тоже делали в начальной школе, и это было за много десятков лет до ЕГЭ . И это ведь те родители, недоученные природоведению, не знают, где в Екб можно желуди найти )))))

В. И. Ленкин,
Сарказм не ваш конек. В остальном производите впечатление вполне разумного человека. По существу парировать будете?

Мария Ф: Шевелишься, учишь - получаешь высокий балл

Так что учишь-то? Подбирать один тезис и два примера к нему в квазисочинении? Считать количество слов в заданиях части С? Решать «задачи на смекалку» в базовой математике для выпускников 11 (!) класса, которые (я о задачах) на уровне первоклассника? Какое содержание образования формируется под воздействием ЕГЭ, вот в чем проблема-то.

Клюква: первоклассники сами отлично справляются )))

Ну да, а что?
Для современных детей не проблема сделать пяток страниц в пойнте типа картинка-надпись.
Хотя у нас (тогда еще в дворовой) вроде со второго класса презенташки пошли.

Мария Ф: Сарказм не ваш конек. В остальном производите впечатление вполне разумного человека.

Переходить на личности и ставить отметки — тоже не вполне верный прием в дискуссии.

В. И. Ленкин: Вузы (строчными буквами) — это профессиональное образование

Мы о названиии или сути?
Или вы считаете, что все ВУЗ соответствуют целям и провал только в школе?

NewPiter: Хотя у нас (тогда еще в дворовой) вроде со второго класса презенташки пошли.

Моя мысль состояла в том, что учителя сейчас учат всё меньше, а родители и репетиторы всё больше. Это очень нехороший признак.

NewPiter: Или вы считаете, что все ВУЗ соответствуют целям и провал только в школе?

Я не эксперт по вузам... но если судить по ощущениям, то в вузах ситуация значительно лучше, чем в школах. О динамике судить не берусь.

В. И. Ленкин: А про шанс, который дает ЕГЭ, — неплохо бы задуматься, чему они учатся, готовясь к ЕГЭ.

А чему? Ну по математике, например, для подготовки к ЕГЭ отлично подходят старые добрые сборнички для поступающих в вузы. Экзамен по содержанию почти ничем не отличается от старого вступительного. Да, полстраны орет "ой, в задачке поменяли циферку, дети не смогли решить!" - но это как раз те, кто "готовился к ЕГЭ" (т.е. тупо и бездумно решал типовые задачки, которые встречались в последние годы).

В. И. Ленкин: Проблема лишь в том, что учится все меньше и меньше...

Учится столько же. Уж точно не меньше.
Проблема лишь в том, что тем, кто набирает на этом ЕГЭ мало баллов и не знает по сути ничего, предоставляется отличная возможность все равно поступить, хотя бы платно, а в какие-то вузы и на бюджет. А т.к. на бюджет они и не помышляют, платно все равно возьмут (а родители готовы платить, лишь бы деточка был с дипломом и не в армии), то смысла в учебе нет вообще никакого. И ни к какому ЕГЭ они не готовятся вовсе. И ни к чему не готовятся ))) а на платном можно еще контрольные купить, курсовые, дипломные... вот и корочки )))))))

В. И. Ленкин: Моя мысль состояла в том, что учителя сейчас учат всё меньше, а родители и репетиторы всё больше.

По-моему, успех возможен лишь когда с ближе к старшим классам ребенок переходит на самообразование, разумно используя уроки в сети, курсы, помощь репетитора. Плоха, что школа этому мешает :)
А родителей, способных учить дальше началки, ничтожно мало, говорить не о чем.
В началке же это больше реализация амбиций неработающих мам, чем необходимость.

NewPiter: Мы о названиии или сути?

Мы об уровне владения родным языком.

В. И. Ленкин: Решать «задачи на смекалку» в базовой математике для выпускников 11 (!) класса, которые (я о задачах) на уровне первоклассника?

Я никак не понимаю, зачем вы все про базовую математику? Ну это бред, да. Но ее же необязательно сдавать ))). Ее придумали как раз как замену тех "советских" экзаменов, где каждый обязан получить трояк. Это вообще не ЕГЭ как вступительный экзамен, к ней не готовятся в принципе ))))))

В. И. Ленкин: Мы об уровне владения родным языком.

То есть мы о филологах и журналистах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы