ЕГЭ ни пуха ни пера!

NewPiter: Уж информатика-то точно не "четкие варианты"

Не, вот с информатикой как раз хорошо ))) Там либо ответ есть, либо его нет ))) Единственный экзамен, который четко алгоритмизирован в плане решения и проверки )))

NewPiter: Кому рыжие не нравятся, кто девочек считает дурами, кому уже намекнули, какие нужны оценки

Вы, вероятно, меня не поняли. Я не утверждаю, что ЕГЭ необъективно. Оно довольно надежно (есть такое понятие — надежность теста), но абсолютно невалидно. Надежность и валидность — это разные вещи.

Это да.
По тому же английскому есть гораздо более приличные системы.
Но из двух зол я за ЕГЭ.

Oga-Oga: Что мне не понравилось в егэ: критери оценки творческого этапа, это я про сочинение в русском. Надо его отдельно выносить что ли. Потому как то, что сейчас выдают за сочинение, полная лажа , имхо

• мне еще не понравилось разделения на варианты, какие-то абсолютно легкие, другие же заковыристые - можно конечно сравнить с теми же билетами раньше, но на том же сочинении в лохматые 80-е давалось 3-5 тем, из которых выбирал что писать. А тут заведомо одним легче, другим сложнее, в отличии от той же математики или инфы.

Аноним: А про КТ кто -нибудь что-=нибудь скажет?)

КТ - компьютерное тестирование, внутренние экзамены ВУЗа для тех у кого нет ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: И имеют возможность выбрать веер из 15 специальностей.

И это я тоже многократно слышал от чиновников. Только этот выбор сильно зависит от результатов ЕГЭ Помните, как у Фаины Раневской в «Подкидыше»? Деточка, выбирай — или мы поедем на дачу, или тебе оторвет голову.

Татьяна Вакалюк: И как это было сделать при благостной советской системе. не напомните?

Опять манипулирование сознанием. А ничего, что надо успеть на самолет, чтобы сдать оригинал аттестата во Владивосток? И потерять при этом кучу денег, потому что куплены еще 5 билетов на самолеты, чтобы успеть в 5 других городов в последний день сдачи оригиналов и согласий 4 августа, если во Владивосток на океанолога по рейтингу не пройдешь...

В. И. Ленкин: Опять манипулирование сознанием. А ничего, что надо успеть на самолет, чтобы сдать оригинал аттестата во Владивосток?

Зачем? Есть службы доставки. А экзамен бы вы как сдавали?

В. И. Ленкин,
Я не знаю, что там в базе, мой профиль сдавал, вздрогнул

Oga-Oga: мой профиль сдавал, вздрогнул

Вздрогнул он от заданий 13–19. А тестовая часть, задания 1–12 — полная профанация.

ЖаР ПтИцА: А тут заведомо одним легче, другим сложнее, в отличии от той же математики или инфы.

Сравните как-нибудь ради интереса варианты профильной математики для Москвы и для зоны Урала.

В. И. Ленкин,
Зачем? Ну и предполагаю, что раз вы это предлагаете, то ониу вас есть - выкладывайте.

Татьяна Вакалюк: при благостной советской системе

Татьяна Вакалюк: в благостное советское время

Миф о замечательной советской системе образования — это миф. Система была отвратительна. Только мы почему-то сейчас вместо ее улучшения делаем еще хуже. ЕГЭ — яркий тому пример.

ЖаР ПтИцА: то ониу вас есть - выкладывайте

У меня нет, но я сравнивал. Это к тезису об одинаковости вариантов и справедливости ЕГЭ.

Так менять надо не проверку, а все обучение?

В. И. Ленкин: Сравните как-нибудь ради интереса варианты профильной математики для Москвы и для зоны Урала.

Сравнивали. Не отличаются )))

NewPiter: Так менять надо не проверку, а все обучение?

Тут дело в том, что проверка очень сильно опосредует всё обучение. Test oriented learning называется, психологи знают этот феномен. Менять надо всё в комплексе.

В. И. Ленкин: Test oriented learning

Максимум в 11-ом.
А корявы все десять лет.
Когда еще о ЕГЭ никто не думает.
Это ж не только расейская беда.
И европейцы, и американцы ломают голову, как сделать образование соответствующим времени

В. И. Ленкин,
Интересно как сравнивали, если их у вас нет. Пока что это просто бла-бла-бла, ул простите.
И, если вам не повезло с системой образования, то не стоит говорить за всех.

ЖаР ПтИцА: Интересно как сравнивали, если их у вас нет.

В смысле нет? Да, я не сохранил эти тексты, а надо было? Но сравнивал

ЖаР ПтИцА: И, если вам не повезло с системой образования

Это уже какие-то ваши проекции, я не говорил, что мне не повезло. У меня как раз были замечательные учителя в школе и отличные преподаватели в вузе. Но система в целом была отвратительна, одно другому не противоречит. Хороших учителей было много, но они работали вопреки системе.

NewPiter: Это ж не только расейская беда.

Это верно. Но есть страны, достигшие неплохих успехов. Финляндия, Дания, Нидерланды, например. В меньшей степени Китай.

NewPiter: Максимум в 11-ом.
А корявы все десять лет.
Когда еще о ЕГЭ никто не думает.

Да ладно. А ОГЭ, а ВПРы, а итоговые работы в 4 классе? Хоть горшком назови, как говорится.

В. И. Ленкин,
Ну если вы предлагаете сравнивать, то логично и дать материал для сравнения, так понятнее? )
Чем именно была отвратительна система? Структурированостью и логичностью учебников? Нормальной подачей материала? Чем?

ЖаР ПтИцА: Чем именно была отвратительна система

Могу сказать.! Но подожду ответа товарища Ленкина

NewPiter,
А я его только утром почитаю))) спать пошла, поздно уже. Всем не скучной ночи

ЖаР ПтИцА: Чем именно была отвратительна система?

Массовой ложью. Три пишем, два в уме. Профанацией вместо экзаменов. Дети делали вид, что учатся, учителя (не все, но очень многие) делали вид, что учат. Выпускали всех (исключения были крайне редки), хотя реально надо было многих и многих оставить на второй год. Положительного было тоже очень много, в том числе и то, о чем вы писали (хотя про учебники я бы поспорил). Но система была основана на массовой лжи, и все это отлично понимали, причем дети даже лучше взрослых. Зачем учиться, все равно троечку нарисуют... А потом эти троечники пытались спроектировать советский автомобиль или стиральную машину... Всех отличников же уже в оборонку забрали

В. И. Ленкин: А ОГЭ, а ВПРы, а итоговые работы в 4 классе? Хоть горшком назови, как говорится.

ОГЭ, в отличие от ЕГЭ соответствует программе и примерно тянет на обычную контрольную.
Исключение - сочинение по русскому. За натаскивание на это убожество - цитата-два тезиса-вывод надо убивать

NewPiter: За натаскивание на это убожество - цитата-два тезиса-вывод надо убивать

И не только за это. Но это как-то радикально слишком, жалко чиновников-то ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы