ЕГЭ ни пуха ни пера!

Не, ну если спрашивать номер вагона, под который бросилась Анна Каренина (хотелось бы верить, что это фейк) — то и у гуманитариев всё четко ЕГЭ это стопроцентное зло. Даже не потому, что уровни маразма и нечестности возросли многократно, или дети стали натаскиваться вместо того, чтобы обучаться... хотя и это тоже. Главное — ЕГЭ абсолютно невалидно, оно проверяет вовсе не те вещи, которые заявлены.

В. И. Ленкин: ЕГЭ это стопроцентное зло.

Отнюдь. При всех недостатках снижает уровень субъективности , случайности и коррумпированности :)
От обычного экзамена отличается тем, что проверяю всю программу, нельзя знать один билет и его вытянуть, нельзя разжалобить комиссию, отболтаться.

В. И. Ленкин: ЕГЭ это стопроцентное зло

ЕГЭ это идеальный экзамен с неустоявшейся реализацией. Экзамены в школах - профанация. Экзамены в вузах - часто дичайшая профанация. ЕГЭ нейтрален и в этом его будущее.
Но понятно, что содержательно над ним работать, работать, и, таксказать-с, товагищи, работать!

Татьяна Вакалюк: Экзамены в школах - профанация. Экзамены в вузах - часто дичайшая профанация.

+

NewPiter: При всех недостатках снижает уровень субъективности , случайности и коррумпированности

Да, это мы часто слышим от чиновников. Но я свою точку зрения высказал — не снижает, а многократно повышает.

В. И. Ленкин: многократно повышает

это по сравнению-то с тайными плюсиками в вузах на полях? или школьными экзаменами, где на любую отметку натянут любого?
Нунуну.

В. И. Ленкин: Да, это мы часто слышим от чиновников

Это понимают все, кто реально сдавал или готовил.
А среди обывателей популярен миф про расставление точек и номер поезда Анны Карениной

NewPiter: От обычного экзамена отличается тем, что проверяю всю программу, нельзя знать один билет и его вытянуть, нельзя разжалобить комиссию, отболтаться.

Не сдавали вы настоящих экзаменов

Татьяна Вакалюк: Экзамены в школах - профанация. ЕГЭ нейтрален

То, что экзамены в школе профанация, не означает, что одно зло надо заменять еще большим злом. А про нейтральность ЕГЭ это вы очень неудачно пошутили. См. предыдущие 120 страниц обсуждения.

В. И. Ленкин: То, что экзамены в школе профанация, не означает, что одно зло надо заменять еще большим злом. А про нейтральность ЕГЭ это вы очень неудачно пошутили. См. предыдущие 120 страниц обсуждения.

и тем не менее ЕГЭ нейтрален. Да. Он зависит от человеческого фактора. Да, эксперты тоже сомневаются, они тоже люди, у них есть точка зрения. Но "дать" эксперту невозможно.
И авторы заданий тоже люди, поэтому задания неравномерны. И это очевидно. Поэтому - работать, работать и... да. Сейчас ЕГЭ намного лучше и понятней первых 5 лет.

В. И. Ленкин: Не сдавали вы настоящих экзаменов

Все мы сдавали и в школе и в вузах.
Отлично знаем, кому быстренько поставят, кого погоняют-завалят.
А на ЕГЭ так нельзя, всем надо все учить на равных.
Вот и печалька у некоторых.

В. И. Ленкин,
А настоящие это какие? Все, рожденные в ссср, сдавали и н по разу : школьные, вступительные, а дальше каждые полгода и гос-ы с дипломом
Что мне не понравилось в егэ: критери оценки творческого этапа, это я про сочинение в русском. Надо его отдельно выносить что ли. Потому как то, что сейчас выдают за сочинение, полная лажа , имхо

Татьяна Вакалюк: это по сравнению-то с тайными плюсиками в вузах на полях? или школьными экзаменами, где на любую отметку натянут любого?

Каждый человек, как известно, сам выбирает между добром и злом. Не повезло вам с вузом, видимо. И со школой заодно. Существовавшая раньше система экзаменов во многом была профанацией, но это не оправдывает ЕГЭ.

NewPiter: Это понимают все, кто реально сдавал или готовил.
А среди обывателей популярен миф про расставление точек и номер поезда Анны Карениной

Я не просто сдавал и готовил, я уже около 40 лет досконально знаю эту кухню изнутри, и прежнюю, и ЕГЭ. И вижу абсолютную невалидность ЕГЭ. Почитайте отзывы ректоров вузов и вузовских преподавателей о динамике качества набора, что ли. Или посмотрите на уровень грамотности, хотя бы на этом форуме, не говоря уже о наружной рекламе или ТВ. Ну и так далее.

Oga-Oga: Потому как то, что сейчас выдают за сочинение, полная лажа , имхо

А то, что сейчас выдают за базовый уровень математики — не полная лажа?

В. И. Ленкин: вы точно уверены, что ваша точка зрения правильная, а детская нет?

Нет, конечно, но в любом случае мама будет виновата и когда убедила и когда не отговорила. ))))))

В. И. Ленкин: Или посмотрите на уровень грамотности, хотя бы на этом форуме

Так тут все сдавали тот самый обычный экзамен :)

В. И. Ленкин: Существовавшая раньше система экзаменов во многом была профанацией, но это не оправдывает ЕГЭ.

а давайте вообще экзамены отменим. А? И школьные, и вузовские. Вот кто первый встал в очереди в вуз, того и тапки?
Мне со всем повезло, и со школой, и с вузом. И это был ад, стресс без конца и отсутствие системы лифтов.
А моя дочь сегодня абсолютно без каких-либо стрессов зачислена в весьма достойный вуз.

В. И. Ленкин: отзывы ректоров вузов и вузовских преподавателей

ха, ну еще бы!

В. И. Ленкин: , не говоря уже о наружной рекламе или ТВ

так это не ЕГЭ ввели, а отменили литование :) и лицензирование издательской деятельности. Но его, поверьте, еще до ЕГЭ отменили :)
Вы никогда газетку в СССР не литовали?

В. И. Ленкин: . Почитайте отзывы ректоров вузов и вузовских преподавателей

Это те самые люди, которые потеряли некоторый левый доход от приема одних и заваливания других. Их можно понять.

Подскажите, кто такие абитуриенты с баллами КТ вместо ЕГЭ? Их так много и у них такие высокие баллы!

NewPiter: Так тут все сдавали тот самый обычный экзамен

Так не было раньше никаких экзаменов в школе, профанация была. Но ЕГЭ еще хуже.

Татьяна Вакалюк: а давайте вообще экзамены отменим.

А давайте. Как во Франции, например, — там нет вступительных экзаменов, просто надо записаться в вуз. И ничего, Франция вроде технологически не самая отсталая страна мира. И вузы не лопаются.

Татьяна Вакалюк: А моя дочь сегодня абсолютно без каких-либо стрессов зачислена в весьма достойный вуз.

Начинается... Вы удивитесь, но кроме Люды есть и другие дети. А про стрессы, спровоцированные ЕГЭ, можно отдельную тему заводить. И не тут, а на медицинском форуме. Это серьезнейшая проблема в последние годы.

Татьяна Вакалюк: Вы никогда газетку в СССР не литовали?

Ну как же, угол Малышева-Хохрякова, обллит. Только вы путаете литование с корректурой. Литование совсем другие вещи проверяло.

В. И. Ленкин: А про стрессы, спровоцированные ЕГЭ, можно отдельную тему заводить.

Мой сын, а он парень довольно тревожный, сказал, что это было спокойное время.
Перед комиссией. где у каждого свои закидоны и стереотипы, гораздо хуже.
Кому рыжие не нравятся, кто девочек считает дурами, кому уже намекнули, какие нужны оценки

NewPiter: Это те самые люди, которые потеряли некоторый левый доход от приема одних и заваливания других. Их можно понять.

От мизантропии нужно избавляться.

А про КТ кто -нибудь что-=нибудь скажет?)

В. И. Ленкин: Только вы путаете литование с корректурой. Литование совсем другие вещи проверяло.

я как раз и хотела сказать о том, что чтобы маааахонькую газетку подписали в печать, корректур было, наверное, 5. Или больше, я только примерно 5 рук помню :)
В ВЖ, если Вам интересно.
А кто же сейчас на два хотя бы раза читает рекламу или текст ведущему ТВ? Так что не в ЕГЭ дело. В машбюро тоже, знаете, много чего приносили... ну машинистки же умнее профессуры. они ошибки исправляли :)

В. И. Ленкин: спровоцированные

да. Школа стрессы провоцирует. Это проблема, согласна. И как-то ее надо лечить.
Но этот стресс даже для ребенка однократен. В отличие от старой системы.

В. И. Ленкин: кроме Люды есть и другие дети.

да, и они тоже один раз сдают экзамен. Понимаете? Один. И имеют возможность выбрать веер из 15 специальностей. Да еще на 4 года. Советская система не давала такой возможности никогда. Вот зажевал и жуй. Даже если совсем никак не твое.
Так что, имхо, то, что детки бегают и уходят - это правильно. Лучше в 18 лет себя начать искать, чем в 40.
Ну и в другие города "другие дети" тоже хотят учиться. И как это было сделать при благостной советской системе. не напомните? На океанологов готовит Питер и Владик. Как сдать экзамены и там, и там в благостное советское время?

В. И. Ленкин: Франции

насколько я помню, доля французов, имеющих во, радикально отличается от нашей. Уж надо это экономике или не надо, но факт есть факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы