ЕГЭ ни пуха ни пера!

Надоть: Давайте сравним тех, кто серьёзно изучал язык с 4-ёх лет и тех, кто с 14. Результат будет не в пользу последнего.

Давайте. Сын начал даже позже - с 15-ти. За спиной - ни языковой школы, ни курсов. В 21 год проходит многоступенчатое собеседование на английском языке и уже несколько лет работает. Общение на работе - исключительно на английском - без вариантов.

Надоть: И в утешение тем, кто "учил с 5 лет, а потом ЕГЭ на 60 баллов", - всё равно на подкорке что-то отложилось. Припрёт, освежит знания, добавит новые. Всё не с ноля начинать.

У нас с вами разный взгляд на финансы. Да, я считаю, что занятия в течение 14 лет (если брать с 4 лет) с РЕПЕТИТОРОМ или НА КУРСАХ при выхлопе на ЕГЭ в 60 баллов - это выброс денег. Позорные баллы при таких вложениях.
Вот если для вас занятия бесплатные - например, с мамой, папой, крестной и пр., или же ребенок занимается самостоятельно, бесплатно, что нереально в 4 года, то тогда да, можно и позаниматься годами. А так, вот в условиях большинства регионов, 14 лет занятий с репетитором - это приличная квартира. И одно дело, когда у вас в итоге 90+ и хорошие перспективы в хороший вуз, а другое - когда вместо квартиры-двушки/трёшки ребенок идет на платное (а с 60 баллами только оно и светит).
Предлагаю на этом закончить обусуждение занятий языком, т.к. каждый останется при своем мнении. Оно же у нас у всех не с потолка взялось. У вас свой опыт, а у меня свой. Каждый из нас делает выводы на основе того, что видит.
60 баллов по английскому можно заработать вообще без репетитора. И даже более высокие баллы.

Дамы, ИМХО, пора вам эту тему (языков, курсов и т.д.) вывести в отдельный топик. Ну не о том тут речь.

Зануда: Да, я считаю, что занятия в течение 14 лет (если брать с 4 лет) с РЕПЕТИТОРОМ или НА КУРСАХ при выхлопе на ЕГЭ в 60 баллов - это выброс денег. Позорные баллы при таких вложениях.

Т.е. вы считаете, что если вложил в ребёнка миллион, он и результат должен выдать? Мне ближе принцип: "Делай то, что дОлжно и пусть будет то, что будет".

Зануда: это приличная квартира.

Кроме того занятый ребёнок. Это важно.

Зануда: И одно дело, когда у вас в итоге 90+ и хорошие перспективы в хороший вуз,

ВУЗ может быть и хороший, а перспективы только от человека зависят. Ну и ни для кого не секрет, что бюджетных мест на гуманитарные предметы настолько мало, что даже с 90+ иногда не знаешь, пройдёшь на бюджет или нет.

Надоть: Ну а кто-то к 15 закончил, и занялся другими делами.

Какими? Учебными? Просто некоторые могут успешно совмещать и то, и другое.

Витaминка: Они выбывают из конкурса

а зачем тогда с них деньги берут? где логика?

ЖаР ПтИцА: Дамы, ИМХО, пора вам эту тему (языков, курсов и т.д.) вывести в отдельный топик. Ну не о том тут речь.

++++++++++++++

Погодите. Мы ещё не ощущаем себя мамами студентов. К августу успокоимся. Потерпите.

ЖаР ПтИцА: Дамы, ИМХО, пора вам эту тему (языков, курсов и т.д.) вывести в отдельный топик. Ну не о том тут речь.

+++++++ Второй день половину сообщений пропускаю.

Мария Ф: Если результаты увидите раньше 9 го, маякните, пожалуйста!

Обязательно.

Надоть: Хотя мы в теме ЕГЭ что-то увлеклись.

Думаю, что вопрос языков очень даже органично в теме смотрится.
А так можно было бы просто по сайтам нужных универов побродить и на все вопросы найти ответ. Ну или, на край, в приёмную комиссию позвонить. Что мы и делали в прошлом году. Информация, так сказать, из первых уст.

в Урфу рейтинг появился.
подскажите пжлст - зачисляют тупо по общему кол-ву баллов или все таки смотрят сколько за что???
а то смотрю на мат-ке у некоторых подавших документы большое кол-во баллов за счет русского

Ежик74,
Рейтинг по сумме баллов. При равном количестве баллов по трём предметам ранжируют по баллам по приоритетным ЕГЭ.

Ежик74: зачисляют тупо по общему кол-ву баллов

Если баллы разные. Если баллы в сумме одинаковые, то смотрят уже балл по профильному предмету. На разных факультетах он разный.

мне кажется или в этом году баллы выше?

Аноним: мне кажется или в этом году баллы выше?

До 20 числа баллы будут только повышаться. Все подаются на все возможные направления. После 25 июля начнут активно писать заявления на зачисления и нести оригиналы. Рейтинг поползёт вниз.

анонИм: Думаю, что вопрос языков очень даже органично в теме смотрится.

далеко не все языки сдавали. большинству это не актуально.

Что ж теперь только про русский и математику говорить?
Ps мой ЕГЭ по языку не сдавал

С.R.,
Это такая рулетка! Несколько лет назад, в один ВУЗ проходили без вопросов. В другой за сутки до зачисления были 15-Е за чертой. В приемке сказали, возьмут всех, кто в час Х будет с оригиналами в дверях. Не рискнули. Заявились, где наверняка проходили. Последний в приказе, в итоге, был абитуриент на 25 позиций ниже нас. В баллах - за сутки ДО черты 255 баллов, у нас 245, а последний зачисленный - 228. В прошлом году в последний день в УРФУ дурдом был. Около 14.00 друзья наверняка проходили, к концу дня 10 за чертой. И никакой надежды на вторую волну. Родителям реально требовалась психологическая помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы