ЕГЭ ни пуха ни пера!

Зануда,
Ну да, мне уже ответили, что вы не Екатеринбург, у меня ваш город не показан. У нас в городе и правда совсем другие правила, идёт не один произвольный ребёнок от школы, а у кого балл на школьном этапе выше. И у меня дочь прекрасно попадала на район по всем предметам, какие выбрала.

NewPiter,
Область в Центральной России. Всем недовольным рекомендуется переезжать в Москву.

ОГЭ по английскому соответствует уровню B1. Т.е. этот уровень имеют (должны иметь) дети-девятиклассники. Моя получила B1 в 6 классе, когда сдала KET с отличием. Т.е. это не мама считает, что вот такой умный ребенок, не кто-то еще, а вот у нас есть официальная бумажка серьезной организации, где указано, что вот у ребенка уровень B1. (Позже сдавала и следующий уровень). Я полагаю, что было бы неплохо, если бы ребенок только принял участие в районной олимпиаде. Ну хотя бы посмотреть - как она там на уровне других. Но ее туда не пускают, ибо она не 1. Проверяют работы наши же преподаватели. Я что, должна пойти ругаться и права качать? На фиг!!! Для себя сдаем на сертификаты и уровень отслеживаем.
Математика. Тоже считаю, что ребенок не самый слабый. Сириус, олимпиады, диплом перченевой... ну опять же, не самая-самая, но результаты-то есть? Но тоже поучаствовать не может, т.к. идет победитель, который занимается со своим же учителем. Он ему и задания объяснит, и проверит работу как надо. Да, на районе ребенок уже дальше никуда не попадает, но это фигня! Свои деньги за репетиторство учитель уже от него поулчил. Ну и за место в школе тоже, наверное, отблагодарят. Поэтому участвуем в олимпиадах на стороне. И таких детей у нас несколько. Которые на стороне звездят, а на район не попадают. Наши товарищи по Сириусу - не все, но многие, - в такм же положении. Какое место занял ...? А, так он и не участвовал! А кто же от школы ходил? Странная, абсолютно новая незнакомая фамилия.

Тут вам ничего не подскажу. Огэ по английскиму мой сдавал просто потому, что надо выбрать 4 предмета, ничего там сложного не было, это не ЕГЭ.
Олимпиады его не интересуют в принципе, он их считает потерей времени, ему скучно бодаться за баллы, он любит работу на результат. Язык любит просто так, говорить, читать, иностранные новости и фильмы смотреть, лекции всякие слушать от иностранцев, их сейчас много. На районе на второй этап проходит обычно, если не прогуливал, на город не выходил, есть же ребята, что занимаются серьезно.
Вам баллы с олимпиады для поступления нужны? Сравнить уровень можно и в разговорных клубах и на пробных тестах.
Не вижу причин для переживаний.

NewPiter: Вам баллы с олимпиады для поступления нужны?

Ну вот полученный в 9 классе диплом перечневой дает нам 100 баллов во все вузы региона, кроме местного универа. Он принимает только за 11 класс. Понятно, что цели-то повыше и подальше, но вот в качестве запасного аэродрома, полагаю, что не самый плохой вариант. Спокойствие вселяет. Видела даже всякие филиалы ВШЭ в Нижнем и подобные вузы, где вообще БВИ. Я знаю, что такое филиал и качество обучения там, но вот как самый крайний вариант - уже лучше, чем дома сидеть.

Моя не любит русский. Но вот пытаюсь уговорить попытаться взять диплом ради этих же 100 баллов. Вот просто заставить себя и получить его. Поступить по олимпиадам все-таки проще, чем по ЕГЭ. Поэтому будем двигаться в этом направлении. Ну и оно от школы не зависит, что радует. ВОШ - это хорошо, конечно, но не везде. Вот у нас этот вариант не работает.

Зануда: перечневой дает нам 100 баллов во все вузы региона, кроме местного универа

Понятно. К сожалению мой за такие вещи не бодается в принципе. Ну ладно, его путь..

С.R.: Объясните мне для чего сдавать оригинал с заведомо низкими баллами? Какой в этом плюс/бонус?

Возможно это только на этом направлении низкие, но они три направления выбрали, а оригинал высвечивается на всех трёх. Бывают не догоняют разницы между минимальными и проходными баллами, я сталкивалась со знакомыми, которые уверяли что в Железнодорожный можно на бюджет пройти чуть ли со сто баллами и подавали туда документы, в приемной видимо им о их шансах не рассказали.

NewPiter,
Мы изначально настроены на бюджет. На коммерцию при необходимости деньги найдем, но не хотим. Я тут смотрела коммерцию в Долгопрудном, муж говорит, что не вопрос, все подъемно и потянем, но вот как-то не хочется платить за то, что можно получить бесплатно.
Также я против репетиторов именно для школьной программы. За 9 лет у ребенка не было ни одного, результаты отличные. Если соберемся (ну все к тому идет), то репетиторы будут именно уровня Сириуса/Мгу/физтеха для программы явно выше среднего. А идти заниматься к своим же школьным учителям? Зачем? Программу школы ребенок и так тянет, как делают это и ее сильные одноклассники. Поэтому они места занимают периодически где-то, но всегда на стороне. А более слабые дети идут к нашему же учителю. Он им и школьную программу объяснит, и участие на районе обеспечит. Ходить ругаться? На фиг это надо!
Всем позитива и поступления куда хотите!!!

FeklaSuper,
Я тоже математику жду. У вас передавал? Почему в резервном потоке писал?

Зануда: Ну вот у вас так, а у нас от школы на район идет строго один человек.

Это противоречит правилам ВСОШ. Правила едины для всей страны.

Зануда: Область в Центральной России. Всем недовольным рекомендуется переезжать в Москву.

Недовольные ни разу не пытались пожаловаться чуть выше, чем директору школы? ;) Результаты очень быстро проявляются, особенно в отношении олимпиад )))

undefinedМария Ф,
Потому что не сдавал профиль, когда школу заканчивал(2016), слегка мозги набекрень и не хочу учиться и все,вот сходил в армию, вернулся, говорит пойду учиться, мне нужно образование)))))))

Клюква: Это противоречит правилам ВСОШ. Правила едины для всей страны.

Клюква: Недовольные ни разу не пытались пожаловаться чуть выше, чем директору школы?

Знаю, но бодаться нет ни сил, ни желания. Понимаю, что по уровню ребенок до заключительного этапа не дойдет (явно намного слабее), а трепать нервы ради диплома на районе не хочется. Если бы понимала, что вот светят очень высокие результаты, то гавкнула бы, а так нет. Пусть в перечневых участвует, в этом году попробуем по стране поездить, есть шансы еще дипломы зацепить.
По положению и победителей-призеров должно быть несколько, куча процентов. А у нас всегда строго один победитель (независимо ог количества участников, крайне редко два при равенстве баллов) и 1-5 призеров. 4-5 призеров - это когда предмет популярный, типа математики. А по всяким экологии и МХК строго 1 победитель и 1 призер. Ходят слухи, что у администрации денег нет на дипломы и призы. Ну и проводить районнные с минимальным количеством удобно. В школе посадили три класса - параллели за 9-11 классы, миниумум организаторов, минимум кабинетов, минимум проверки, ну и уборщицам легче. Не бодаемся, нет сил и настроения.

FeklaSuper,
Коллега У нас все то же самое, только плюс год подготовки для летного училища и пара потерянных лет в местном вузе :) Если результаты увидите раньше 9 го, маякните, пожалуйста!

Зануда: По положению и победителей-призеров должно быть несколько, куча процентов. А у нас всегда строго один

Это как раз местные организаторы могут устанавливать. А вот ограничивать количество участников от одной школы - не имеют права по положению.

Зануда: Ходят слухи, что у администрации денег нет на дипломы и призы.

Поперхнулась... а это что конкретно? :D Какие дипломы и призы? Диплом = бумажка (у нас раньше вообще район просил от школ бланки принести, когда уж совсем нищие были и не печатали на единых бланках по городу ))). Призов за район никому и никогда не давали... и за область тоже

Клюква,
На районе только дипломы дают. Может школа от себя еще поздравить, но это уже самодеятельность (нам вот в этом году сертификат в местный книжный подарили, победителям на 1000р, призерам на 500). Про регион не знаю, но вот версию о том, что слишком много победителей региону не нужны, слышала.

Несколько лет назад у нас в вузе отказались от проведения олимпиады по английскому. Мне так и сказали, что дипломы не на что покупать. Я сама сильно не расстроилась (мне же работы меньше), но вот эта формулировка очень удивила. Речь шла буквально о 3-4 дипломах на вуз, т.е. в районе сотни бы все вышло, но все равно даже эту сотню детям зажали. Хотя... там еще немцы и французы. Ну, значит, вуз сэкономил и обогатился.

Витaминка: Нет, зеленым отмечают, кто сдал оригиналы и с0гласие на зачисление, в количестве мест по конкурсу, если с более высокими баллами принесут согласие и оригиналы, зеленый список сдвинется

а как же те абитуриенты, которые заключили договор по контракту и уже заплатили за 1 семестр? Где-то в этом чате уже писали, что такие уже застолбили себе место. Или что-то не так поняла?

Надоть: путешествиях с родителями.

У него что, родители большую часть года в отпуске? Или вы думаете за пару раз в год по две недели что-то закрепить?

Надоть: В путешествиях с родителями.

Рассмешили!
У меня ребенок как раз сейчас не в России, так когда мы говорим, где она, у всех глаза круглыми становятся. У нас на всю параллель (а она у нас приличная) если 10-15 человек выбирались за пределы Турции-Египта, уже хорошо. Кому-то это не надо, а большинству просто не по карману.
У меня из 10 детей, с которыми сейчас занимаюсь, только собственная дочь выездная. У нас не Москва, доходы не позволяют "путешествовать с родителями".

Зануда: Станет ребёнок постарше, найдёт себе друзей по переписке и будет общаться по инету.

Это желание должно возникнуть. А у большинства детей оно не возникает, потому что им здесь своих друзей хватает. Вот когда будет нехватка местных и потребность в друге-иностранце, тогда, может, и предпримут какие-то шаги для этого, а пока... Много вы знаете людей, которым вот своих друзей мало и они так и ищут где бы кого еще найти? Друзья возникают по интересам. Возможность найти друга со схожим хобби реальна, но пока что хватает и местных. Поэтому и особо не ищут. Ну и в целом, у собеседника должен быть уже приличный уровень, чтобы с вами захотели общаться иностранцы. Читать корявый английский (а у большинства детей он именно такой) тяжело, надолго ваших друзей не хватит, сольются они быстро от этого английского. Им же тоже нужны друзья, а не те, для кого они будут тренажерами в языке.

Дети и молодняк легче берут английский. Мультики и передачи на нем смотрят, на семинары без перевода ходят. Но вот чтоб друзья по переписке.. это нам из-за железного занавеса было прикольно, сейчас имхо нет такого.

Просто пустите ребенка играть в Майнкрафт :)
Потом полезет на тематические форумы и.. :)

Витaминка: Они выбывают из конкурса

Никуда они не выбывают. Выше есть пост. И выписка из положения УРФУ. Заключили контракт 01. 07.17.Оплатили. На бюджет даже не подавались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы