ЕГЭ ни пуха ни пера!

Зануда: Если вы мне приведете ТОЧНУЮ формулировку всего задания

Спасибо, но мне не сильно важно, мне это все равно никак не поможет принять эту систему оценивания, я чайник, мне просто обидно. ) У нас тема про карьеру была. Сын это принял, а я нет.

Мамака3: вот эти баллы за английский совсем не заслуженно занижены

При нуле за коммуникативную задачу обнуляются все баллы за все задание целиком. Это и во всем международных экзаменах во всех линейках так. Почему? Ну потому что ребенок (вообще любой сдающий экзамен) может выдать замечательнейший текст с идеальным языком, но на постороннюю/немного левую тему. Здесь уже приводили известные примеры, когда любой текст можно свести к тексту о "вшах", "рыбах" и т.д. Т.е. если не обнулять вот эти все баллы, то проверяет экзаменатор левый текст (ну то есть на левую тему) и что он видит? Шикарную лексику, грамматику, стиль, построение, логическую связность и все прочее. Т.е. по всем этим критериям ребенок должен получать максимум баллов минус вот эти три несчастных балла за решение коммуникативной задачи. Т.е. например, получает ребенок 11 баллов из 14. Но ведь это неправильно! А другой написал на нужную тему, но при этом потерял балл на грамматике, балл на орфографии и прочей мелочовке. В итоге у первого с его шикарным текстом на левую тему баллов больше, чем у второго, который писал по теме. И кто здесь должен получить баллов больше?
С устной частью аналогично. Можно выдать шикарнейшее описание немного левых картинок. Ну и что, что немного не в тему, зато формально все будет выдано без единой ошибки, со всеми необходимыми оборотами и структурами. Ну снимут баллы за коммуникатиыную задачу, зато поставят максиум по всем остальным критериям... Вот поэтому и обнуляют задание, которое "не в тему". Ребенку может казаться, что он прав, ну тогда это можно попытаться оспорить на апелляции.

То, что сдающий не перефразировал формулировку, это плохо. Действительно, минус балл. Но вот почему так произошло? Не знал о необходимости? Неужели учитель/репетитор ни разу об этом не сказал? А в критериях оценивания почему тогда сам не прочёл? Или же не хватило знания языка это сделать? В этом случае теряется законный балл.
Аргументы "за" и "против". Их заучивают шаблонно, со всеми связками-вводными словами- противопоставлениями. На автомате должно идти, как в личном письме. Меняется только содержимое, но здесь уже опять же присутствует знание языка, ну и элементарная логика. Критерий логичности (точную формулировку не помню) также присутствует во всех языковых экзаменах. Ваш текст (письменный, устный) должен быть понятен не только вам, но и адресату. То, что логично для вас, необязательно логично для читателя. Вот эта вот "понятность" также оценивается.
В целом, на эссе тоже натаскивают, но это уже задание более высокого порядка, чем письмо. В целом, уровень языка должен быть выше.

Если есть серьезные сертификаты, то можете сами примерный уровень сопоставить. 90+ баллов на ЕГЭ - это уже начало С1 (хотя составители утверждают, что B2, но все преподаватели, кто в теме, подтвердят, что это уже порог C1). Т.е. надеяться на высокие баллы (90+) можно, если увас или сданный CAE, или же FCE с отличием. KET/PET/FCE (без отличия, просто сдан) - это уже ниже. Другие языковые линейки дают тоже самое. Уровень B2+/C1 - это высокие баллы на ЕГЭ.

TUAREка,
обычный преподаватель ВУЗа. С опытом подготовки к международным экзаменам, ну и ЕГЭ (у нас ЕГЭ с 2002 года в регионе идет). Практически всегда примерно могу предположить, на какие баллы реально сдать ребенку. Сказки родителям не рассказываю. На высокие баллы дети сдают (не мои, вообще), но только те, кто языком занимается действительно серьезно и по много лет. "Повезло" здесь не работает.

Зануда,
Ну может в порядке исключения посмотрите нашу работу. У дочери как раз о профессии не сказано, а именно о карьере, но итог печален- 0 баллов, что в таком случае не понравилось?

Oga-Oga: Сын появился в списках, однако дополнительные 3 балла у него не зачли, хотя его олимпиада есть в списке урфу или Их потом нарисуют? Сдавал в разных кабинетах: в одном доки, в другом подтверждение победителя олимпиады

дочери сказали, что баллы по олимпиаде Урфу потом учтут. Тоже сдавала в разных кабинетах

TUAREка,
Попробуйте скан в личку прилепить, конечно, посмотрю. Ещё бы и точную формулировку задания. Потому что вот буквально одно слово - и смысл меняется.

С.R.,
Если у ребенка сдан FCE с отличием, то ребенок - большая умница! Очень хороший результат для его возраста. Тогда точно можно двигаться в сторону языка. Закончит вуз с хорошим CPE при таких вводных данных.

По поводу поступления я вам ничего не подскажу, т.к. в другом регионе. У нас на иняз высокие баллы требуются, потому что мест мало. Технарям значительно проще, чем гуманитариям.

Аноним,
CAE - это 90+. Ну если ничего экстраординардного на экзамене не случится. Это ребенок-монстр! (Ну я говорю с точки зрения среднестатистического ребенка). CPE - это уровень не каждого выпускника иняза, а только сильных студентов, отличников-хорошистов. Студент-троечник CPE может и завалить, а вот CAE сдаст. Вот считайте, что у вашего ребнка уровень уже студента иняза. (Речь только о первом языке. Второй знают все по-разному, от A2 и выше.)

Вот в идеале абитуриенты, поступающие на иняз должны иметь твердый B2 (FCE). Вот в этом случае при усердной учебе за 4-5 лет они выпустятся хорошими специалистами с уверенным C2 (CPE). Дети, которые имеют уровень C1 уже при поступлении, достигают С2 гораздо раньше, уже на 2-3 курсе. И первые, и вторые вполне могут сдать CPE с отличием, все реально. Если же поступать с B1, а то и ниже (ну где можно пройти по баллам или на коммерцию), то там уже по-разному бывает. Есть те, кто много пашет, и в итоге догоняет однокурсников. А есть те, кто C2 так никогда и не достигнут, потому что поступали с низким уровнем и во время учебы не сильно напрягались.

мама: подскажите,в урфу в списках увидела формулировку "в приказе" это что уже значит? где в строчке стоит рейтинг либо зарегистрирован

а там бюджет или контракт? Тоже очень интересно)))) И чем отличается рейтинг и зарегистрирован?

SBETA,
Рейтинг это когда попал в рейтинговые списки и участвует в конкурсе, Зарегистрирован значит еще не все результаты ЕГЭ есть, В приказе - это контракт.

FeklaSuper: В приказе - это контракт.

уже заключили договор? странно очень. Меня в УрФУ уверили, что сначала формируются бюджетные списки, а потом только контрактные. И еще не начинали заключать договоры на обучение на контрактной основе.

SBETA,
В правилах приема написано что приказы о зачислении на контрактную основу издаются с 30.06.18. Там по факту конкурса нет заключил, оплатил и ты в приказе.

Хм, а я на сайте списка вижу фамилии без рейтинга и баллов. Как понять, кто попадает?

FeklaSuper: Там по факту конкурса нет заключил, оплатил и ты в приказе.

жесть так-то. то есть прямо сейчас у кого минимальное количество баллов надо просто заключить договор и он учится. а те, кто ждет конкурса на бюджет реально может остаться даже без платного обучения?.... ну капец

SBETA,
Ну так в УРФУ , а в меде УРГЮА, в УРГАУ все в конкурсе и бюджет и контракт до августа ждать зачисления. Про другие не знаю не смотрела.

NewPiter,
Надо смотреть рейтинговые списки там понятно, где то уже зеленым выделено, кто проходит на данный момент, в общем это веселое и нервное мероприятие на целый месяц)))))))

FeklaSuper: значит еще не все результаты ЕГЭ есть,

или внутренний экзамен университета еще будет

SBETA,
ну да)

Если в правилах:
Прием на дневное платное обучение проводится:

• на конкурсной основе из числа лиц, успешно завершивших вступительные испытания, но не прошедших по конкурсу на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета;

Я же правильно понимаю, что по балам будут набирать на платное, а не кто первый заключит договор?

Настюша1976,
30.06.2018 Начинается формирование приказов о зачислении из
числа лиц, заключивших договор об оказании платных
образовательных услуг, давших письменное согласие
на отказ от участия в конкурсе на бюджетные места и
оплативших стоимость обучения в 1 семестре
urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2018/Pravila_priema_v_Uralskii_federalnyi_universitet_v_2018.pdf стр. 24

Еще не появились списки по факультетам поступающих в УРФУ? Только по алфавиту?

Аноним,
urfu.ru/ru/ratings/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы