ЕГЭ ни пуха ни пера!

BMW72,
спасибо!
Нотак и не нашла, с сайта-то как на них выйти...

Замечательная Я: но нам уже есть 18

Хорошо, как, а я как-то неудобно детей родила, кроме средненькой.

ОСА,

Мы тоже сдали сегодня документы в свою ТюмГУ. У нас практически все дети были с родителями, все родители заходили с детьми. По поводу английского...смотрю на направление "Лингвистика" в рейтинге...первая десятка баллы от 89 до 77

SBETA: 3 часа провели в УрФУ

Мы за час уложились, но приехали рано.

новопузик: приехали рано.

в 12 приехали, в 15.10 вышли из УрФУ.

С.R.: Если я без ребёнка копии в Тюмени подам, примет ли интересно?

По доверенности- да

Прием документов в Университет проводится по заявлениям граждан, представляемым в приемную комиссию (или в местах приема документов) лично, доверенным лицом (при предъявлении выданной поступающим и оформленной в установленном порядке доверенности), через операторов почтовой связи общего пользования (далее – по почте) или в электронном виде (далее – электронное заявление) с приложением необходимых документов, указанных в пункте 2.10 настоящих Правил.
Прием документов по электронной почте не осуществляется.

С.R.,
Кстати можно подать документы онлайн))

SBETA,
Офигеть, сын минут сорок там был

Моя тоже быстро сдала всё.

С.R.,
Трудно поверить, что места в Екатеринбурге достанутся москвичам.

irishamishkina: можно подать документы онлайн))

в УрФУ весит объявление, что в этом году он-лайн приема нет

Oga-Oga: сын минут сорок там был

я планировала максимум тоже столько времени там быть

С.R.: это значит бюджетные Места достанутся москвичам

Зачем им сюда ехать?

Сын появился в списках, однако дополнительные 3 балла у него не зачли, хотя его олимпиада есть в списке урфу или Их потом нарисуют? Сдавал в разных кабинетах: в одном доки, в другом подтверждение победителя олимпиады

SBETA: в УрФУ весит объявление, что в этом году он-лайн приема нет

нет, у нас все работает. И электронная запись тоже, очень удобно- провели 10 минут в приемной

По поводу оценивания, а, точнее, полного обнуления эссе. Это происходит тогда, когда дети пишут не на ту тему. Да, на вид тема вроде бы похожая, но не та. Составители специально делают формулировку задания немного заковыристой (используют не самую простую лексику, грам. структуру, реже затрагивают стилистику). Ребенок часто просто не понимает полностью задание, т.к. незнание всего одного слова ведет к непониманию задания в целом. Ему кажется, что вроде бы все понятно, но вот всего одно незнакомое слово/фраза - и все, ребенок пишет уже на другую тему. Это относится и к детям с весьма приличным уровнем языка. (Мой собственный ребенок вышел с олимпиады и обсудил тему эссе с подружкой, оказалось, что они по-разному поняли вопрос, и это не редкость).

Эссе задумывалось как задание для детей с соответствующим уровнем. Если на личное письмо можно натаскать , по сути, кого угодно, выучив несколько необходимых клише и структуру и в нужном месте только заменить вопросы-ответы, и на этом задании достаточно легко взять максиум, то вот эссе отсеивает именно слабых детей. Одно неверно понятое слово - и задание оценивается нулем.

Ну и вот это меня просто убило:

marinaok: Тема была: The early choice of career path is the key to success. Ранний выбор профессии- путь к успеху.

Это кто так перевел? Если ребенок и отвечал на вопрос о ПРОФЕССИИ, то вполне понятно, что задание ему не зачли. Да, профессия - это что-то близкое к career path, но не оно. Думаете, зря составители это path вставили? Ребенок с уровнем A1-2 (а таких выпускников очень много в школе) это слово и не знает, а к нему же еще и синоним пр перефразе подобрать надо.

Oga-Oga,
у нас вчера не зачли олимпиады из перечня, сегодня появились и балл изменился, но тоже не видно пока дополнительных баллов. Вчера звонила и в приемку, в коллцентр, и ответственному по УГИ. Вот последний человечек и внятно объяснил: ждать 2 дня, т.к. не сразу загружаются все баллы. Поэтому пока не волнуюсь.

SwissТёлка,
Поняла, спс

С.R.,
Чтож вы так наших детей гоните
Ну не поедут, а кто мешает другим лучше готовиться и быть достойными конкурентами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы