ЕГЭ ни пуха ни пера!

Также вышли вчера на председателя комиссии по апелляции Екатеринбурга ( такую деятельность вчера развила от обиды за эссе))..80% работ ноль за эссе, средний балл 43-45

Надоть: Вот сиди и гадай, что от тебя хотели услышать.

господи боже мой, а как же с 21 года этот английский хотят делать обязательным для всех???

Сделают базу и профиль по инязу

Тема была: The early choice of career path is the key to success. Ранний выбор профессии- путь к успеху.
И вот эта связка- ранний или поздний выбор= успех должна была идти через все сочинение. В первом абзаце- постановка проблемы, ее дискуссионный характер и перефразирование. Если повторяет слово в слово тему- снижают балл. Во втором абзаце- своя точка зрения и 2-3 аргумента в ее защиту. 3 абзац- противоположная точка зрения и аргументы. 4- объяснения, почему не согласен с противоположной точкой зрения. 5- вывод, где ещё раз подтверждаешь свою точку зрения.
Каждый абзац внимательно рассматривают и оценивают.

Татьяна Вакалюк,
У государства нет денег, решили сэкономить в этом году на детях, сдающих английский. Ну ведь явно Вася Пупкин из деревни Колупаново в три двора не сдает английский. А остальные- платежеспособные. пойдут учиться платно, поддержат отечественное высшее образование.

Аноним: платежеспособные

ну положим, вот кого я знаю и вижу в урфушных списках - ничего себе так сдали.
Но мне как старой тетке принципиально неясен смысл экзамена, который мало кому в жизни нужен. Да еще с такими скользкими утверждениями:

marinaok: Тема была: The early choice of career path is the key to success. Ранний выбор профессии- путь к успеху.

по-русски-то не объяснишь.

marinaok: перефразирование

Ну, вот мой перефразировал, да не точно, слово успех было ключевым, а у него в первом абзаце его нет. И мне не понятно, почему ноль, ну, снизьте балл за не точность, почему проще вообще сразу зарубить? Учительница сына убедила, а он меня нет.

ОСА: зарубить

очевидно, как и в русском в части эссе - первый критерий не выполнен, остальное проверке не подлежит

Аноним,
Если все написали плохо, значит ниже будет проходной балл. Мест бюджетных от этого меньше не становится.

С.R.: Почему тогда в поисках в вузы 84-90

Может те, кто раньше сдал, или прошлогодние результаты или у кого милая тема про дружбу.

$$: когда же будет по направлениям?

есть пока контракт, позже и бюджет сформируют
urfu.ru/ru/ratings/

Татьяна Вакалюк: первый критерий не выполнен

Ну, у критерия три балла, 3 за стопроцентное попадание, а 1 и 2 тогда как? В общем я чайник и считаю, что не справедливо, но сын сказал, что ничего не изменить, давайте закроем тему и примем всё, как есть, я на апелляцию не пойду, учителю доверяю.

Oga-Oga: родители то зачем?

Пока дочь ждала, обратила внимание, что почти все с родителями, практически все))) Мне было просто интересно, я в Урфу никогда была И было ещё там одно небольшое дело у меня.
Ну и к тому же, у кого ребёнку нет 18, родителям надо расписываться где-то. Мы дома подготовились, а некоторые выходили дети и просили подписи у мам. Видимо кто не зарегистрировался на сайте и не распечатал доки.

новопузик,
Моему нет 18, дома расписалась. Своему сразу сказала, по такой жаре никуда не потащусь кстати, мой быстро обернулся, дольше ехал

новопузик: Ну и к тому же, у кого ребёнку нет 18, родителям надо расписываться где-то.

нигде не расписывалась. Ждала у входа. Но тоже удивило, почему не пускают родителей. Вообще в этом плане в УРФУ не организовано. На верхних этажах, где распределено по направлениям, могли бы и документы принимать. а Прием только в ГУК-100. Все направления стоят в одной очередь. 3 часа провели в УрФУ, чтобы просто подать документы

У меня тоже сама везде по ВУЗам ездит(но нам уже есть 18).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы