ЕГЭ ни пуха ни пера!

Oga-Oga,
А раньше разве нельзя отдать оригиналы? Я смутно помню, что когда Данил первый раз поступал, в списках были пометки, у кого сданы оригиналы.

ЖаР ПтИцА,
О, вот так и думала. Т е если уверен, сдаешь сразу и свободен до начала учебы?

Дочь в лестехе, у них точно учатся в группе несколько человек из колледжа. Все-снова с 1 курса. Поступали только не по ЕГЭ, а по внутренним экзаменам.

Мария Ф,
А потом в августе выясняется, что на бюджет не проходишь и пока пытаешься забрать оригиналы, не проходишь уже никуда вообще... Даже со своими достаточно высокими баллами. Для подстраховки надо подать копии везде, где можно, причем, сейчас-надо уточнить, 3 года назад было так, что если перед первой волной документы не подал на эту специальность, то после туда подать нельзя, даже если по баллам проходишь.

mamaDochek,
если маме там все равно, то я бы посоветовала девочке попробовать поступить в колледж. у меня у самой во, а у подруги среднеспециальное. она по корочкам швея или портной...что- то похожее. сейчас она стилист имиджмейкер))) достаточно успешный, никого не смущает отсутствие у нее высшего образования, а пошив блузки стоит у нее 6 тысяч рублей))) ткань своя) еще похожий пример знаю с юношей, только он шьет мужские костюмы на заказ))) там ценник вообще зашкаливает. во нет у него и он не скрывает этого. объясняет этот факт тем, что опыт решает все, а не корочка.

Аноним,
Я так понимаю, что так и сделает. Копии-то несложно подать. Еще думаю посоветовать оформить юр доверенность на кого-то из питерских знакомых, чтобы можно было доки перебросить, если что.

Татьяна Вакалюк: Ну вот навзлет, допустим, из регламента колледжа УрГЭУ: "Обучение в колледже является первой ступенью непрерывной подготовки в Уральском государственном экономическом университете по очно-заочной или по заочной формам сокращенной подготовки."
То есть потом не на первый курс, а повыше, но не очки. И не бюджета, потому что сокращенная подготовка не имеет бюджета.

я после колледжа,но с перого курса училась
специальность та же
не было поблажек

Татьяна Вакалюк: Сейчас такие схемы только на платных специальностях, но это же, видимо, не ее случай?

Не ее, да

Татьяна Вакалюк: Так-то по цепочке как и всегда было: политех - УПИ, фарма - мед (вот сейчас в списках меда уже много детей из фармколеджа), железка - железка, энерготехникум - УПИ ну я по-старому ... Но все равно надо внутренние экзамены вуза сдавать.

Если есть стремление получить ВО, то пусть хотя бы окольными путями идет. За наводку спасибо, я вот именно про внутренние экзамены и думаю, раз с ЕГЭ не получилось. Другой бы ребенок год еще поготовился, пересдать бы попытался, а эту, видимо, в свободное плавание выпустят через месяц-другой...

Татьяна Вакалюк: А поступление в колледж без ЕГЭ, там только средний балл аттестата считается даже в 11 классе.

Да, вот здесь, думаю, у нее и выгорит. У нее одна или две тройки в аттестате, насколько я знаю.

Milaya kisa, Ну да, с целевым Вам никакие копии не нужны - сразу оригиналы подавать надо :)

Мария Ф: Мой взял билет сегодня на 19ое, чтобы оригиналы везти. Рано?

Он же у Вас не по общему конкурсу пойдёт? Если да, то у целевиков и льготников приказ 29 июля выходит, значит и оригиналы раньше принимать заканчивают...

mamaDochek: Посему вопрос у меня: она сдавала профиль, физику, общество (на всякий случай), баллы, как я поняла, низкие.

Пусть посмотрит Лестех. У коллеги дочь два года назад тоже не айс сдала, в УРФУ не проходили уже на этапе подачи, в Горном колебались на границе, в последний день увезли оригиналы в Лестех - спокойно зачислились. Два года отучилась - полёт нормальный, очень хорошо организована студенческая жизнь...

Татьяна Вакалюк: хоть лестехом и пугают, люди там учатся. И выучиваются.

У меня мама в своё время Лестех закончила. А у бывшей одноклассницы - вообще семейный ВУЗ - и мама с папой, и сестра, и она с мужем... Все живут, работали/работают, никто на образование не жалуется Помню, рассказывала, что практику ездила в Петергоф проходить...

Lagushka: семейный

у нас тоже семейный :)
Так что я бы не пугалась, а посчитала :)

Ну я вот сейчас по калькулятору глянула методом ненаучного тыка - металлургия в прошлом году проходной был, простите, 138. Делим на три и видим, что главное на многих специальностях - порог переползти. Порог надо посмотреть, ага. Лишь бы не ниже. Но если и не ниже - то вуз найдется.

Сейчас уточнила, не всё так смертельно, как я думала: 70 русский, 50 физика, 56 профиль.

А еще она дома сегодня сказала, что ей мама одноклассницы поможет, её мать спохватилась и предложила в Челябинск съездить))) Так что может и не понадобится моё участие.

Аноним: если перед первой волной документы не подал на эту специальность, то после туда подать нельзя, даже если по баллам проходишь.

Сейчас аналогично. После 26-го июля ты можешь лавировать только между теми ВУЗами и специальностями, на которые заявился

mamaDochek: Можем же мы не дергаться сейчас, отдохнуть съездить и числа 17-го июля пойти копии подать?

А мы, наверное, сделаем немного по-другому. Сейчас отправим копии в три намеченных и уедем, а числа 20-го вернёмся, посмотрим как конкурс складывается - и если что, подадим ещё в два...

mamaDochek: Сейчас уточнила, не всё так смертельно, как я думала: 70 русский, 50 физика, 56 профиль.

30 программ только в УрФУ по прошлому году.
Ну и естественно, горный, железка, лестех.

Lagushka: Сейчас отправим копии в три намеченных

А оригиналы ? Вы писали планы Питер? или то же почтой?

mamaDochek,

mamaDochek: 70 русский, 50 физика, 56 профиль.

• баллы за сочинение, если неплохо написала, может, волонтерская книжка есть, мне кажется, проходила информация, что за нее еще баллы добавлять будут... Может, и в самом деле, в УРФУ попадет... А сама она куда хочет? К чему склоняется?

Namaste!: А оригиналы ?

Сами отвезем и согласие на зачисление напишем. До 1 августа время будет... Да и ЧМ уже закончится

Lagushka: До 1 августа время будет...

У Вашего ребенка хорошие баллы, можно спокойно планировать

Аноним: + баллы за сочинение

На технические специальности не учитываются.

BMW72,
Не знала.

Lagushka: Он же у Вас не по общему конкурсу пойдёт?

Он на 2 направления будет подавать. На одном 23 льготных места, там все понятно. А вот на втором всего 1. Но предпочтительнее второй вариант как раз. И там и в общем конкурсе всего 5 бюджетных мест. В общем приоритеты такие:

1. Льготное место 2 вариант
  2. Бюджетное место 2 вариант
  3. Льготное место 1 вариант.
    И тогда у меня еще вопрос. Сын утверждает, что если сдал доки в университет (оригиналы), то еще можно менять решение в пределах одного вуза. Дергаться и перекладывать оригинала не надо. Это так?

Мария Ф: Сын утверждает, что если сдал доки в университет (оригиналы), то еще можно менять решение в пределах одного вуза. Дергаться и перекладывать оригинала не надо. Это так?

Ну по идее, если оригинал уже в ВУЗе, куда его ещё перекладывать, кроме как если в другой ВУЗ? Менять набор специальностей в заявлении можно до 26-го. Потом нужно дать согласие на зачисление на какую-то одну специальность. Ещё такой момент уточнять надо - льготу он скорее всего сможет заявить только в одном конкурсе, на остальных пойдёт в общем потоке... Но я сразу предупреждаю - я просто мама, прочитавшая правила приёма в нескольких ВУЗах. Так что лучше всё прочитать ещё раз самим на конкретном сайте и уточнить в приёмной комиссии

Namaste!: У Вашего ребенка хорошие баллы, можно спокойно планировать

Ой, я уже боюсь что-то планировать и загадывать... Пытаюсь отпустить ситуацию и хоть ненадолго вспомнить, что у меня вроде как ещё и отпуск

Lagushka: я просто мама

Я тоже :) когда пытаюсь вещать,слышу: мамо, уЗпокойтесь, ситуация контролируется.

Мария Ф: когда пытаюсь вещать,слышу: мамо, уЗпокойтесь, ситуация контролируется.

распространенная фраза у наших детей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы