ЕГЭ ни пуха ни пера!

новопузик: А почему тогда куча людей (судя по прошлогодним темам) выдергивали судорожно оригиналы из одного вуза и бегом несли в другой? Фишка в чем?

Это скорее всего во вторую волну делали, где больше шанс поступить туда и переносили.

ОСА,
Тема у всех одна была, кто в основной период сдавал. 80% нолей за эссе

Lagushka,
Аноним,
Родительский комитет, вот и хотела выяснить.

marinaok: Тема у всех одна была

Нет у некоторых была цифровая грамотность, так сын сказал.

ОСА,
Это в Москве

Milaya kisa: Родительский комитет, вот и хотела выяснить.

Я думаю, правила ВУЗа всё-таки более достоверней, чем информация родительского комитета
ОСА, Спасибо за информацию! Сочувствую... держитесь!

Вот что прислали с утра

marinaok: Это в Москве

Мож я чё не поняла, но он сказал в Москве про дружбу было, и задвигал про справедливость, ))) про неравные темы

Lagushka: Сочувствую... держитесь!

Да мы ничё уже остыли к вечеру. ))) Спасибо!

Lagushka,
Нам уже это и не нужно собственно, мы все таки по целевому идем, когда были в подвешенном состоянии, тогда мне и сказали про это, я как то тоже удивилась. Уже собралась метаться в школу, благо хорошие отношения с директором, мы еще будем с ней встречаться по другому поводу, поэтому заверить мне не сложно, а вот время терять на это, бегать лишний раз, вот это сложно, имея еще маленького ребенка на руках, итак его везде с собой таскаем))) приехали договор с организацией оформлять на учебу, там работники шутили, это такие абитуриенты теперь по целевому от нас идут

Как-то жестко проверили англ в Екатеринбурге...

Уважаемое собрание, а кто в курсе, когда основная масса подает документы? Может статистику кто смотрел? Мой взял билет сегодня на 19ое, чтобы оригиналы везти. Рано?

Мария Ф,
С 27.07.-01.08. начинается прием оригиналов, 1 августа последний срок сдачи, 08.08. Приказ о зачислении
Выше писали, что идеально подавать оригиналы 28-30.07.

А как выглядят реальные работы на 100 баллов? Есть у кого-нибудь посмотреть? К чему стремиться

ОСА,
А моя использовала success в первом абзаце. Приехала в школу -ни классной ни англичанки. Языковая Гимназия. Пофиг на детей и их работы. А позови на выпускной 30 учителей -тут же прибегут. В общем решили не подавать на аппеляцию.

Oga-Oga: С 27.07.-01.08. начинается прием оригиналов, 1 августа последний срок сдачи, 08.08. Приказ о зачислении
Выше писали, что идеально подавать оригиналы 28-30.07.

А копии? Я так понимаю, эти же даты, по идее? Можем же мы не дергаться сейчас, отдохнуть съездить и числа 17-го июля пойти копии подать?

mamaDochek: Можем же мы не дергаться сейчас, отдохнуть съездить и числа 17-го июля пойти копии подать?

можете) копии подаются с первого дня подачи, равно как и оригиналы многие, кто определился и уверен подают сразу.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо, успокоили)))

Я выше писала как-то об однокласснице, которая для мамы баллы округляет по ЕГЭ. Ну так вот... Мы, девочки, может и тревожны, со своим желанием узнать скорее-скорее результаты, может и с долей гиперопеки... Но девочка эта пришла к дочери моей вчера и плачет: сама понять ничего в правилах поступления не может, а мама даже не реагирует на ее просьбы помочь разобраться... Девочка хорошая. Предложила ей сегодня сесть и разбираться. Посему вопрос у меня: она сдавала профиль, физику, общество (на всякий случай), баллы, как я поняла, низкие. Предложила ей подумать над вариантом сначала колледж, потом ВУЗ. Но сама, раз мне не надо, не интересовалась таким. Кто на вскидку может сказать, какие у нас образовательные учреждения такие есть: колледж, потом ВУЗ? Горный, а еще?..

mamaDochek: акие у нас образовательные учреждения такие есть: колледж, потом ВУЗ? Горный, а еще?..

напрямую нет сейчас такого цикла нигде. Вот чтобы поступить в колледж, а потом на третьем курсе сразу оказаться. Раньше были, раньше законодательство позволяло, а сейчас нет. Сейчас такие схемы только на платных специальностях, но это же, видимо, не ее случай?
Так-то по цепочке как и всегда было: политех - УПИ, фарма - мед (вот сейчас в списках меда уже много детей из фармколеджа), железка - железка, энерготехникум - УПИ ну я по-старому :)... Но все равно надо внутренние экзамены вуза сдавать.
А поступление в колледж без ЕГЭ, там только средний балл аттестата считается даже в 11 классе.

Жаль девчонкам армия не грозит.

аноним: Жаль девчонкам армия не грозит.

вы это к чему?

аноним: Жаль девчонкам армия не грозит.

И вам не хворать.

ЖаР ПтИцА,
ну и второй момент. Низкие-то они, может быть. и низкие. Но они же технические :) а это открывает вагон возможностей.
Поэтому девочке слезы вытереть, самой или вместе с Вами зайти на калькулятор на учебе, забить что есть без округления и посмотреть. Раз человек сдавал физику, возможно, она готова продираться сквозь дебри в железке или сквозь тернии в горном или на теплофаке где-нибудь. А там ну другие конкурсы и другие проходные.
Условно говоря, хоть лестехом и пугают, люди там учатся . И выучиваются . И над эпюрами рыдают, как и на высокорейтинговых специальностях.

Татьяна Вакалюк,
То есть, я правильно поняла, что если в ВУЗе есть спо, то потом можно в этом же вузе сразу на 3 курс, но с внутренними экзаменами?

Aноним: если в ВУЗе есть спо

надо правила смотреть. На бюджет - нет. С коммерческой специальности на коммерческую - может быть, но надо смотреть регламент работы и правила приема. Пока эту калитку совсем не захлопнули, сделав прием после СПО только по ЕГЭ.
Просто условно говоря, 15-20 лет назад этого было...каждый первый колледж. А сейчас нет.
Ну вот навзлет, допустим, из регламента колледжа УрГЭУ: "Обучение в колледже является первой ступенью непрерывной подготовки в Уральском государственном экономическом университете по очно-заочной или по заочной формам сокращенной подготовки."
То есть потом не на первый курс, а повыше, но не очки. И не бюджета, потому что сокращенная подготовка не имеет бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы