ОГЭ. Как ваши красавцы и красавицы готовятся. Как нервишки, мамы?

Ususik,
Сами тесты ОГЭ и ЕГЭ по географии я не видела. Ни разу. Поэтому ничего не могу сказать о сложности. Но у меня тут деть случайно попал на район по географии (в нашем физмате география никому не нужна, так получилось, что пришлось идти), поэтому мне ребенок пересказал задания. Там все намного серьезнее, чем города и реки России.
По отчетам, география - не самый лёгкий предмет. Пятёрок мало, а двоек много. У нас не 50 процентов, но много. (У нас география - третий по популярности предмет ОГЭ на выбор после общества и биологии).

Seregina я: я лично его готовила к вступительным))), но я правда удивлена про сложность этого предмета

Ну так вы занимались!
Взять тот же английский. Дети, которые занимаются, они много часов в неделю на него тратят. Школа, курсы/репетитор (бывает, что и то, и другое), объемные домашние задания везде, дополнительное чтение/просмотр видеороликов/сериалов и т.д. Т.е. в итоге набегает приличное количество часов на английский. В результате, английский сдают хорошо.

Математика. Вот у нас физмат класс. Приличное кол-во часов, опять же объемные домашние задания, ЗФТШ раз в неделю плюс домашка, какая-то самостоятельная подготовка к олимпиадам, ну у нас ещё дистанционный Сириус, репетиторов нет и никогда не было. В итоге - приличное количество часов подготовки, поэтому по поводу математики не переживаем. Хочется, конечно, выбить максимум, но то, что пятерка будет - это не обсуждается.

А теперь посмотрите на обществознание, историю, географию. Если бы на них дети тратили столько же времени, сколько на английский/математику, то результат был бы схожий, т.к. количество рано или поздно все равно перерастет в качество. Но ведь нет этого количества! А есть два урока географии в неделю и все! Хорошо, если школа сильная, учит и гоняет, если с учителем повезло, ну и в целом занятия не пропадают и проводятся качественно. А когда этого нет, и надежда только на личный опыт (а какой он у большинства пятнадцатилетних?), то результаты вот такие, какие есть.

Зануда: ополнительное чтение/просмотр видеороликов/сериалов и т.д

это да, моя начинала просмотр с простейших мультиков, сейчас фильмы смотрит, правда тоже пока легкие. но она сама, с учителем и школьными уроками, ну и да, помимо обычных уроков 2 допа в неделю были стабильно

Мэлори: моя начинала просмотр с простейших мультиков

Я всем, даже подросткам и взрослым, рекомендую Пеппу. Отличный мульт, шикарное произношение, лёгкий для восприятия. Это такой must-have для всех изучающих английский.

Зануда: Там все намного серьезнее, чем города и реки России.

вот как раз с городами и реками России у моего затык. Но он, что удивительно, хорошо читает карты и графики.
там много заданий: покажи по карте циклоны, антициклоны..
или графики - какая-нибудь климатограмма, показать сколько градусов там или там. Вот с этим нормально. На этом и выезжает, пока готовимся.

И мы на физике

У меня вернулась с информатики, Говорит, что пришлось подумать, но справилась. Осталось сдать математику, ее любимый предмет.

Физики все на экзамене, никто не отзвонился?)

Физика говорит решаемо было, но лабораторная попалась-оптика Не любит она её(((((

лабораторка попалась с весами - надо было определить вещество гирек. А при этом выдали оборудование совсем не по условию лабораторки - в условиях 2 весов. дали одни ну и еще нюансы...

Ну что, готовимся к математике?

Нот ка,
да, моя дочь что-то стала беспокоиться, нервничать. Все выходные сидела, решала. Боится за математику и химию.

Albanta, у нас тоже математика и химия)

удачи всем завтра
пойду общественным наблюдателем на математику.
на все экзамены хожу - дети нервничали только на английском.
на остальных предметах спокойные.
они молодцы - красивые, умные, уверенные, вежливые. приятно общаться

Когда уже будут результаты? Надоело ждать

Девчат, а где результаты можно будет смотреть? вроде на каком то сайте?
ждем инглиш и русский

мой наглец сегодня встал в час, вчера вместо нее готовился к химии и заявил, что к математике он и так готов. Блин, хоть бы его самомнение соответствовало действительности

а кто-то регистрировался на сайте ОГЭ?

интересно, а завтра тест будет примерно такой же, что тренировочные решу ОГЭ? ТОгда я даже волноваться насчет математики не буду - даже я, идиотка полная, и то 5 заданий сходу решила...А я реально идиотка в математике...

вечер добрый, кто-нибудь знает уже ,,свои,, баллы по английскому? терпение на исходе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы