ОГЭ. Как ваши красавцы и красавицы готовятся. Как нервишки, мамы?

обществознание сдал сегодня, недовольный пришел. Тема "не его" оказалась, вопрос там для рассуждения.
До этого общество как орешки щелкал, тут не знаю.

Кто спрашивал про пересдачу, я со своим НЕ-отличником все в первую очередь про пересдачи узнала ))
Если 1 экзамен не сдан, то пересдлается тут же, в июне, в резервный день. Если 2 и более, то на сентябрь остаются.
Но кто идет в техникумы, выяснила тоже, что в техникум и в сентябре принимают, ждут наших НЕ-отличников)

Успокоилась. А то нервничала, вдруг не сдаст, куда он в сентябре, год терять ((

Ususik: Если 1 экзамен не сдан, то пересдлается тут же, в июне, в резервный день. Если 2 и более, то на сентябрь остаются.

Немного выше было иное мнение (учителя) 1-2 экзамена - не сдал, то пересдача в июне, если 3-4 , только в сентябре.

mikka: Немного выше было иное мнение (учителя) 1-2 экзамена - не сдал, то пересдача в июне, если 3-4 , только в сентябре.

мне наши учителя объяснили, что только 1 если не сдал, то пересдача в июне.
нам на собрании так объясняли.
Если 2, то еще веселее ) в смысле я вообще спокойна тогда )

Быстрее бы уже все результаты дали и можно ,наконец выдыхать

Seregina я: Быстрее бы уже все результаты дали и можно ,наконец выдыхать

ой и не говори. Так хочется уже определенности и спокойно праздновать приход лета

Ususik: обществознание сдал сегодня, недовольный пришел. Тема "не его" оказалась, вопрос там для рассуждения.
До этого общество как орешки щелкал, тут не знаю.

Общество - один из самых сложных предметов. Это только кажется, что там на общей эрудиции и примеров "воровства в жизни поросёнка Фунтика" можно выехать. У нас (Центральная Россия) в прошлом году на ОГЭ по обществу менее 5 процентов пятерок было. И четверок не особо много (если сравнить с той же информатикой или русским).

svetlonec автор темы: . Так хочется уже определенности и спокойно праздновать приход лета

Ледяного правда,но не суть
У нас один экзамен остался,за который я реально боюсь,математика
Вот на что мой гуманитарий забил,так это на нее.За этот экзамен побаиваюсь.

Seregina я,
а я за физику переживаю заодно с юбиляром

Зануда: Общество - один из самых сложных предметов.

Мне всегда казалось,что он один из легких

Зануда: Общество - один из самых сложных предметов. Это только кажется, что там на общей эрудиции и примеров "воровства в жизни поросёнка Фунтика" можно выехать. Мне вот тоже умные люди такое сказали вовремя, поэтому за полгода до экзамена занимались с репетитором. Посмотрим, какой результат будет. Меньше всего дочь переживает за математику, он у нас самый последний.

Наша учитель по обществу говорила, что предмет этот коварен тем, что ОГЭ до неприличия легкий, а вот ЕГЭ - жесть.
Даже консультации у нас не было вчера. И в течение года особо никак сдающих не готовила.
Но вот моей не показалось сегодня, что было легко.
Опять недовольная пришла.

Ususik: Если 2, то еще веселее ) в смысле я вообще спокойна тогда )

в прошлом году точно два пересдавали сразу в июне. мой НЕ- отличник пересдавал. если три, то на сентябрь

Seregina я: Мне всегда казалось,что он один из легких

Я всегда ориентируюсь на цифры и статистику. Мне он может казаться каким угодно, но если я вижу в официальных отчётах, что только 4,56 процентов сдающих (примерные цифры, но точно меньше 5) сдали на пятерку (остальные оценки меня не интересуют), я понимаю, что экзамен суровый. Ещё смотрю на процент завалов, то есть двоек.
Про ЕГЭ по обществу мало что знаю, но судя по среднему баллу - тоже не айс.

Информатика воспринимается многими сложной. При этом по ней 20 процентов пятёрок. Очень много четвёрок. Тройки редкость, и - ну вот у нас в регионе - ни одной двойки в прошлом году.

История - интересный предмет. Тоже некоторые считают, что на болтовне можно выехать. Два года назад на ней было 40 процентов двоек. Процента 3 - пятерки, вместе с четверками - не более 15-16 процентов. И что получается легче - история или английский (у нас по нему в прошлом году каждая вторая оценка была пятерка)?

Меланхолия: Мне вот тоже умные люди такое сказали вовремя, поэтому за полгода до экзамена занимались с репетитором. Посмотрим, какой результат будет. Меньше всего дочь переживает за математику, он у нас самый последний.

Правильно сделали. Если есть возможность позаниматься с репетитором, то лучше с ним. Ну или сами, бесплатно, но серьезно к этому отнестись.
Очень хорошо, что вы серьезно восприняли информацию, а не повелись на "воровство на примере Фунтика" (это реальные примеры, школьники их приводят, когда рассуждают о проблеме воровства).
С математикой все будет хорошо. Большой удачи дочке! Все будет отлично!!!

Зануда: Большой удачи дочке!

Спасибо.

Зануда: История - интересный предмет. Тоже некоторые считают, что на болтовне можно выехать

в прошлогодней теме отписывались мамы, что очень сложно далось и многие пересдавали
моя красавица пробный английский написала на 3 и сразу в отказную, я не буду сдавать, давай перепишем на общество, настояла на английском, т.к тоже слышала,что все выбирают общество, т.к считают,что это самый легкий предмет

Мэлори,
У нас по английскому в прошлом году было около 50 процентов пятёрок. Чуть меньше, но практически каждая вторая оценка - 5. Понятное дело, что дети, выбирающие язык, не с улицы пришли, все занимаются много, но вот результаты такие.
А общество, историю, географию многие выбирают из расчета, что что-то там из собственной жизни вспомнить смогут. А там совсем иное требуется.

Зануда: А там совсем иное требуется.

согласна, ну и потом рекомендуют сдавать именно те предметы по ОГЭ, по которым в 11 кл планируешь ЕГЭ

Зануда: А общество, историю, географию многие выбирают из расчета, что что-то там из собственной жизни вспомнить смогут. А там совсем иное требуется.

Географию вообще чуть не 50% завалов . В позапрошлом году по крайней мере. Считают, что самый легкий, а на деле совсем не так.

Зануда: Информатика воспринимается многими сложной. При этом по ней 20 процентов пятёрок. Очень много четвёрок. Тройки редкость, и - ну вот у нас в регионе - ни одной двойки в прошлом году

Сейчас уже все дети знают, что самый простой предмет - информатика . Все двоечники ее сдают, так что процент двоек может и возрасти )))).
А так только по информатике дети массово пишут не просто на 5, а на 100%.

Мэлори,
вот буквально пару дней назад столкнулась со знакомым мальчиком в подьезде. Мальчик слабый (учится на тройки), прогуливает, ленивый (тут по словам матери). Школа слабая. Поинтересовалась его выбором предметов на ОГЭ. Он мне назвал биологию. Я очень удивилась, т.к. знаю, что это весьма сложный предмет (обществу уже не удивляюсь, т.к. его выбирают почти все). Он мне ответил, что разбирается в биологии, т.к. его бабушка часто болеет, ну и вообще "биологию я знаю".

Зануда,
Мой сдавал вступительные когда, он лучше всего как раз написал обществознание. Очень хороший балл у него был по нему.
Я удивлена таки.
Или мой товарищ совсем молодец

курить...: в прошлом году точно два пересдавали сразу в июне.

тада вообще - уф! )) может наши нас пугали )

Зануда: История - интересный предмет. Тоже некоторые считают, что на болтовне можно выехать. Два года назад на ней было 40 процентов двоек.

Классная наша историк, она сразу сказала - даже не думайте, я вам не позволю сдавать историю. там даты и вообще всякая хрень. Из класса никто историю сдать не сможет. Поэтому мы к истории даже не лезли.

Географию вы меня убили, что по ней 50% несдачи (((
Мы готовились, на 3 вроде спокойно выезжает. Правда, почти ровненько так 12 баллов ))
Ну будем надеяться)

Клюква,
Ну вот видите, вы тоже на цифры смотрите. Это более-менее объективная картина. А многие смотрят на ощущения и "бабушка болеет, поэтому биологию я знаю".

По информатике многие настраиваются на максимальный балл. Не просто 5, а чтобы максимальные 22 балла выбить. Моя сегодня вернулась, сказала, что по ощущениям, 22 должно быть, при этом она к информатике равнодушно относится (к нашему сожалению). Многие ее одноклассники сильнее ее, и у нас таких несколько классов. У нас ещё есть соц-эконом. класс, вот очень мне интересно, как они общество напишут (количество отличников в классах примерно одинаковое).

Seregina я: Мой сдавал вступительные когда, он лучше всего как раз написал обществознание. Очень хороший балл у него был по нему.
Я удивлена таки.
Или мой товарищ совсем молодец

вот мой когда писал пробный ОГЭ по обществу, написал на отлично, его преподаватель даже на какую-то местную олимпиаду отправила )))
А так - знаниями не блещет )

Ususik,
Нет, мой блещет и иногда мне рассказывает про права и обязанности, и прочую информацию из курса обществознания( а че мне рассказывать, я лично его готовила к вступительным))), но я правда удивлена про сложность этого предмета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы