Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЕГЭ 2018

Анна Скрипкина: Не имели права, дети должны иметь выбор.

Слушайте, ну пойдите навстречу школе. Видимо для чего-то надо это им. Трудно что-ли базу написать?

Татьяна Вакалюк: Я просто о том, что выбор экзамена как цель обучения

Немного не так. Ребёнок выбирает направление, которому и соответствует определенный экзамен. И целенаправленно в этом направлении работает.

Татьяна Вакалюк: в смысле нарешивания на ЕГЭ?

Речь шла об олимпиадах, после которых есть возможность поступать вне конкурса. Но это же огромный труд. Как говорил один из преподавателей: "Это профессиональный спорт". В связи с этим, так и представила Загитову, которая на Олимпиаде между короткой и произвольной программой, рванула на какое-нибудь Гран-при.

Татьяна Вакалюк: это какое-то ругательство?

Нее, это не ругательство, а Московский физико-технический институт.
[cit]mamaDochek: И пел, и танцевал, и английский, и кружок по фото, и легкая атлетика, и дополнительные занятия по информатике (90-е годы) и т.д., и т.п.
И что в итоге? Каких высот достиг человек?

Аноним+1: Это полный, жирный такой хваст.

Хорошо когда есть чем похвастаться. Особенно достижениями детей.

анонИм: Речь шла об олимпиадах, после которых есть возможность поступать вне конкурса. Но это же огромный труд

И тут все громко посмеялись. У Люды как раз и есть такая олимпиада. К чему ваши пуки в воздух? :D
Человек целенаправленно достиг этой цели и в принципе может расслабиться, да )))

Elena2711: Хорошо когда есть чем похвастаться. Особенно достижениями детей.

Конечно хорошо. Но во всём нужна мера. Так ведь?

Клюква: И тут все громко посмеялись.

Не так. "И тут я громко рассмеялась!" Почувствуйте разницу.

Клюква: У Люды как раз и есть такая олимпиада.

Речь шла про "труд".

анонИм: Речь шла про "труд".

Не поняла. То есть она совершенно без труда достигла высшей олимпиадной планки? Ну тогда тем более можно ей позавидовать.
Я поняла вас. Молодцы те, кто пашет сутками, ничего в итоге не получает, но демонстрирует удивительную упертость в единственном направлении. А кто пашет в разных направлениях и достигает в них высочайших успехов - он просто так, пальцем пошевелил и ерундой занимается

Света-35: я вообще не вижу, чтобы мой готовился к репетиторам ходит, на элективные ходит,

Ну да. Совсем не готовится.))) Мой ни на элективы ни к репетитору не ходил. А после 24 кажется вообще в школе не был. Говорит, что все напишет, он не дебил, а я то же волноваться начала.

Клюква: У Люды уже все сделано, есть диплом, позволяющий поступить без экзаменов в любой вуз по биологии.

Что же это за Люда такая?

Клюква: Я поняла вас.

Нет. Не поняли.

Клюква: кто пашет сутками, ничего в итоге не получает, но демонстрирует удивительную упертость в единственном направлении.

Таких не встречала. Детки пашут, и в итоге достигают огромных высот. Но вот, что интересно - пашут в смежных направлениях: математика, информатика или история, обществознание, или биология, химия. И - да. Все победители и призёры всероса, которых знаю, в итоге всё равно писали профильные предметы.

Elena2711,
У меня тоже сидит дома и сериальчики смотрит , я даже смотреть на такое не могу..... 2 года репетиторов, говорит мне хватило, мол сейчас то зачем перед экзаменом учить

Аноним: У меня тоже сидит дома и сериальчики смотрит

Дак это нормально накануне экзамена. Защитная реакция психики. Всё будет хорошо!

анонИм,
Спасибо за поддержку! А то глаз уже дергается

Аноним: 2 года репетиторов, говорит мне хватило, мол сейчас то зачем перед экзаменом учить

Мой только в 9 классе на математику к репетитору ходил, в десятом она сама нас не взяла, а этом году он сказал, что и так все знает. А мне бы было спокойнее если бы он отходил этот год. Тем более репетитор просто супер.

А давайте уже тему без анонимов заведем? Устала что-то от явных глупостей из-под маски. У этого существа даже не хватает способностей понять, зачем в биологии математика и программирование.

NewPiter: А давайте уже тему без анонимов заведем?

давайте не будем
не все анонимы плохие

Под постоянным ником обычно стыдятся так обделаться

анонИм:
Слушайте, ну пойдите навстречу школе. Видимо для чего-то надо это им. Трудно что-ли базу написать?

Трудно. У меня сын с математикой не дружит. Если он базу напишет, а профиль завалит... у него остается только один вуз и одно направление. А если для него баллов не хватит? Я не могу себе позволить такую роскошь.

аноним: чем он отличается от анонима?

Тем, что про людей под никами со временем что-то узнаешь. Они вполне узнаваемы.

Ну вот, зашла посмотреть как базу математики писали, а тут как обычно.

Татьяна, ну вы тоже как маленькая. больше тем нет похвастаться? Весь междусобой же в вашем распоряжении. и похлопают, и повосхищаются.

У меня просьба к сообществу. Пожалуйста, отпишитесь по профильной математике (когда напишут, естественно). Сын сдает аж 26 (или 29, не помню точно), хочется послушать очевидцев этого года.
Спасибо!

Elena2711: а этом году он сказал, что и так все знает.

Если это касается профильной математики, то ребёнок не совсем понимает, что ЕГЭ - это не ОГЭ. Даже близко не стояло. К профильной математике надо хорошо готовиться и лучше не самому.
NewPiter,
Поберегите себя для ЕГЭ и дальнейшего поступления ребёнка. Много сил понадобиться.

Elena2711: Что же это за Люда такая?

Люда - дочка Татьяны Вакалюк. Она призер всеросса по биологии. Очень забавны в этом плане выступления анонима, который считает, что... я даже не поняла, что ))) что надо еще больше трудиться, уже имея диплом, или что? )))

анонИм: И - да. Все победители и призёры всероса, которых знаю, в итоге всё равно писали профильные предметы.

То есть ее дочь не призер всеросса, потому что так сказал аноним? :D Или что?
Профильные предметы призеры пишут с единственной целью - поднять средний балл для родной школы ;)

ЖаР ПтИцА ,
Может реально поставить галку от анонимов? В новой теме?
Ну ужас же ))

Клюква, можно просто не отвечать им ;)

Клюква: Может реально поставить галку от анонимов? В новой теме?

и создадут плохие анонимы новые ники

Да..... нервы у всех на пределе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы