Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЕГЭ 2018

Татьяна Вакалюк: - в мед математика почти не нужна.

Почти - это как? Там вроде вообще не нужна.

Имрек: чем больше практических современных востребованных знаний у ребёнка к поступлению в вуз, тем лучше.

К концу 11 класса любой целеустремленный ребенок уже знает, что хочет. И чётко идет к цели, выбрав соответствующие экзамены. В противном случае, выглядит всё это. по меньшей мере, странно. На уровне начальной школы.

Имрек: Офигела от вашей доброжелательности и вышла.

А что недоброжелательного вы увидели? Человек выкладывает всю информацию про себя, значит рассчитывает, что её будут комментировать.

Татьяна Вакалюк: выиграли регион в старшей категории WRO.

Круто! Поздравляю, куда она поступать будет?

анонИм: Зачем ребенку, обучающемуся по медико-биологическому направлению, участвовать в соревнованиях по робототехнике?

Этот ребенок раньше еще по Кенгуру и Медвежонку всех обставлял, и на вузаке первые места занимал, пока ему (вернее, ей) было интересно ;)

v188188: Что-то свелось все к обсуждению и осуждению.

Никто не осуждает. Я восхищаюсь, молодец, разносторонний ребенок

Анонимы, угомонитесь, а то пожалею, что галку от вас не поставила.

v188188: Что-то свелось все к обсуждению и осуждению

К зависти. К банальной зависти.

Татьяна Вакалюк: И спокойно без напряга сдать экзамены

ЖаР ПтИцА автор темы: а то пожалею, что галку от вас не поставила.

Неужели сейчас такой возможности нет?

Без подписи: К зависти.

Дак завидовать пока что нечему. Пусть поступит, отучится и достигнет чего-то сногсшибательного в жизни. Потом уже можно будет о чем-либо говорить.

ОСА: куда она поступать будет?

Видимо на матмех и биофак МГУ одновременно.

новопузик: Почти - это как? Там вроде вообще не нужна.

на психологию нужна везде.
Зачем ребенку? Ну ребенок этим с 4 класса занимается, когда еще не было понятно, что именно интересно. Мы тогда вообще в математики хотели ну вот перехотели, а программировать...ну нравится по-прежнему. Пригодится и в био тоже, почему нет. Не все же биологи на инфошке кнопку enter по полчаса ищут.

анонИм: достигнет чего-то сногсшибательного

о, искренне надеюсь, что не достигнет

анонИм: И чётко идет к цели, выбрав соответствующие экзамены.

нам, видите ли, можно было ничего не сдавать. Кроме базы и русского Ничего не выбирать. Но я-то сейчас волнуюсь уже. И за профиль, и за русский.

анонИм: Неужели сейчас такой возможности нет?

Только закрывать эту тему и начинать новую. Но у нас просто часть мам пишет анонимно, для них собственно и была оставлена эта возможность. Наивная я видать больше упражняться в злословии негде, ну да Бог с ними, это их проблемы

анонИм: К концу 11 класса любой целеустремленный ребенок уже знает, что хочет. И чётко идет к цели, выбрав соответствующие экзамены.

Это недостаточно целеустремленный ребенок.
Гораздо более перспективный вариант (как у Люды) - когда к концу 11 класса действительно целеустремленный ребенок уже имеет поступление без экзаменов туда, куда он захочет. И может выбирать или НЕ выбирать все, что ему забрагорассудится. Хоть робототехнику выигрывать, хоть математику профильную сдавать ради интереса, хоть на балалайке играть. Т.к. нужно только сдать хоть на минимальный балл русский с математикой и дождаться начала приема документов в любой выбранный тобой вуз страны на твою специальность.

Самые интересные вещи сейчас на стыке сфер. Биологи и программеры ещё как сочетаются, но не всё да друг друга понимают.
Самый прорыв - генетика всякая. А анонимы- зло. ;)
Только ради сдачи ЕГЭ учатся люди без цели и понимания. Поступить - не цель. Жить-то потом.

Татьяна Вакалюк,
По-моему в ряде московских вузов дает доп.баллы

А мы неожиданно для нас сдаем егэ в Москве. Полтора года назад переехали, сменив любимый СУНЦ на школу с мат-инф уклоном Москвы.

В чем интересный плюс в москве - у нас класс имел статус «инженерный», и по итогам года у класса был инженерный экзамен. В бауманку он, например, дает плюсом 8 баллов. В мфти поменьше - всего 2.
В разных вузах разные олимпиады дают тоже доп.баллы. Удивило что в мфти доп.баллы дает например музыкальная школа (наличие диплома там).

Вообщем мы тоже нервничаем - информатику сдали, дальше математика профиль и русский) пока метимся в бауманку

Татьяна Вакалюк: а программировать...ну нравится по-прежнему. Пригодится и в био тоже, почему нет. Не все же биологи на инфошке кнопку enter по полчаса ищут.

Может, ей на биоинформатику? В МГУ? Или и так туда собралась?

Татьяна Вакалюк: нам, видите ли,

Многим детям, видите ли, можно было ничего не сдавать.

Татьяна Вакалюк: Но я-то сейчас волнуюсь уже. И за профиль, и за русский.

А что так? Ерунда какая. Профиль. Людочка, не глядючи, сдаст на 100 баллов.
Клюква,
Оооо, небожитель подтянулся, которому есть, что сказать в теме про школьника любого возраста. Может для начала в темках про ОГЭ потренируетесь? Гораздо актуальней для вас.

Клюква: к концу 11 класса действительно целеустремленный ребенок уже имеет поступление без экзаменов туда, куда он захочет.

И, конечно же, ему для этого делать ничего не надо.

знакомая: Может, ей на биоинформатику? В МГУ?

Лучше в МФТИ. Там будут действительно достойные однокурсники.

Вот интересно, если человека лишить возможности прятать мордочку под анонимом, он будет так же разговаривать, или изменится?

NewPiter,
Вы хотите об этом поговорить?
Написали же, что в данной теме анонимов убрать невозможно.
В любом случае, всем детишкам удачной сдачи ЕГЭ и всего самого наилучшего.

Можно забанить. Если своих тормозов нету. Противно слушать.

Аноним: профиль нужен только на технические специальности

Татьяна Вакалюк: на психологию нужна везде

У нас психолого-педагогическое матика не нужна. На гуманитарные тоже в основном.

iriska66: У нас заставили всю параллель писать базу независимо от профиля.

Не имели права, дети должны иметь выбор.

Света-35: В позапрошлом году были дети, которые завалили профиль, не сдавая базы и остались без аттестатов

У них была возможность пересдать профиль позже, почему без аттестатов?

Татьяна Вакалюк: А именно выиграли регион в старшей категории WRO.

Поздравляю!

анонИм: Зачем ребенку, обучающемуся по медико-биологическому направлению, участвовать в соревнованиях по робототехнике?

А вы не задумывались, что есть дети, которым интересны многие предметы? И да - они все успевают. Таких очень мало, но они есть!

анонИм: Многим детям, видите ли, можно было ничего не сдавать

конечно. Я просто о том, что выбор экзамена как цель обучения - ну... немножко не очень правильная.
А насчет детей, которым можно ничего не сдавать - так ага, да, давно смотрели на чужие примеры, волновались и даже равнялись :)

анонИм: А что так? Ерунда какая. Профиль. Людочка, не глядючи, сдаст на 100 баллов.

неееет. Нет,нет и еще раз нет. 60 бы затащить, уже хорошо. Верхние задачки не решались никогда в принципе, даже подходов не знает. Да и вообще с математикой плохо.
Стобалльники, имхо, это вообще небожители, хотя одного мы знаем лично.

анонИм: И, конечно же, ему для этого делать ничего не надо.

в смысле нарешивания на ЕГЭ? так блин, это и беспокоит. Ну как бы экзамены, ну готовиться ведь надо. Хоть по полкам раскладывать объем знаний. А когда у человека что-то другое в голове - ннннуууууу... нехорошо.

анонИм: МФТИ

это какое-то ругательство?

Анна Скрипкина: Поздравляю!

Ну вот, выговорилась, переспала с этим и по крайней мере офигение прошло Завтра профиль, пусть дети удачно отзащищаются от математики...

Татьяна Вакалюк,
Поздравляю вас с успехом в робототехнике) и хочу успокоить:не у одних у вас так, я вообще не вижу, чтобы мой готовился к репетиторам ходит, на элективные ходит, а дома- у компа или гуляет. Я не лезу к нему, сам взрослый. ТЕм более щас уже поздно сидеть готовиться

анонИм: Ага! Доктор околовсяческих наук.

У меня муж такой был в школьные годы))) Сам себя называл "всесторонне недоразвитый"И пел, и танцевал, и английский, и кружок по фото, и легкая атлетика, и дополнительные занятия по информатике (90-е годы) и т.д., и т.п.
Детям передались способности к языку и математике. Я рада)))
Вчера дочь через час вышла, в 11.20, писать начали в 10.20. В соседнем классе в 10.40, потому что принтер не печатал Но нам база не важна, она так, как тренировка очередная... За завтра переживаю...

анонИм: И, конечно же, ему для этого делать ничего не надо.

Что именно? У Люды уже все сделано, есть диплом, позволяющий поступить без экзаменов в любой вуз по биологии. Экзамены ей сдавать не надо, только получить аттестат и дождаться начала приема документов.
Так что в данный момент ей действительно ничего делать не надо, все уже сделано )))) ну да, сдать на положительную отметку русский с математикой (по сути прийти на них)

Доброе утро! Я как биолог, хочу сказать, что математика- информатика ОЧЕНЬ пригождается в работе. Провели биологический эксперимент, дальше то что? Статистическая обработка данных. Как это делается без математики, кто то знает? Регрессионный анализ данных, корреляционный, критерий Стьюдента, Фишера и т.п. и это только база. Даже не пишу про распознавание образа.......

Татьяна Вакалюк,
Так что удачи вашей дочке в учебе!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы