"Талый ключ" 1смена ,кто отправил детей, зайдите

pudjik,
С первой смены поставили доп.кровати и селят так.

Всем привет! Звонила выясняла почему лечение после 12 дней проживания назначат. График у них такой типа детям уже назначены три процедуры фиточай, кислородные коктейли и мин.вода. Это разве процедуры...!!! На все уходит 15 минут времени в день, а дальше они слоняются кто где придется. Врач не смотрел детей, назначений не делал, только после 20 числа, ужас я в шоке. Санаторный отдых одно название оздоровления толком нет, в конце августа детей начнут забирать для подготовки к школам, а они их не лечили еще, мало кто наверно прям до 31 числа будет.

Всех лечить с начала смены смысла нет, т.к. любая процедура проводится не более 10 раз. Все назначенные процедуры выполняют ежедневно, включая все выходные.

аноним,
У наших тоже сегодня комиссия прошла, попросили ребят вынести кровать одну из комнаты, чтобы комиссия нарушений не обнаружила, а после того как комиссия уехала, кровати занесли обратно!

Это же безобразие! Они сами понимают, что нарушают все нормы и еще детей подключают к прикрытию своих преступлений!

Посмотрим еще как лечение будет организовано и что предложат, какие процедуры.

Народ, а вам дети фотки комнат отправляли?
Это же видеть нужно, полностью не соблюдены нормы САН Пин....
Комнаты максимум на 2 человека, а их по 5 разместили....
Для комиссии сегодня выносили 5 кровати, а потом обратно их ставили....
Я не пойму почему все молчат и никто не возмущен??????
Или у всех дети первый раз поехали в санаторий????
У моих есть с чем сравнивать, мы шокированы. Кто то хорошо заработал бюджетных денег.....
Нужно звонить и в санаторий и в администрацию, как такое можно оставлять?

lakmus: Или у всех дети первый раз поехали в санаторий????

Мы первые, поэтому не очень знаем как бывает. Я конечно представляла все по другому.

6 отряд ходил вчера на процедуры в сончас. Процедуры -массаж, одеяло, солевая комната, это что мне рассказал ребенок. Сказала вроде чего-то не успели еще. Бассейн обещали завтра.

12 отряд вчера весь день был в корпусе, телевизор смотрели.

SOLO,
мой тоже в 12 отряде, давали только коктейль за весь день из лечения. Про бассейн спрашивал, ниче толком не сказали. И досуг не организовывают, как беспризорники там.

lakmus,
давайте организуемся, согласна что беспредел, если возьметесь написать куданить поддержу

Доброе утро!
2 года назад ТОЧНО ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЯ не было!
Жили комфортно и лечение,в частности у нас было такое (держу сан курортную книжку в руках)
Минеральная вода 10
Фиточай 10
Кислородный коктейль 10
Лфк 5
Ингаляции с травами 10
Аэрофитотерапия 10
Гало терапия 10
Сенсорная комната 10
Дарсонваль 5
Массаж 10

lisa0405,
Для начала нужно донести до администрации всю информацию про условия. Я буду звонить в часов 10.
Посмотрю, что они мне на это скажут, а потом буду обязательно звонить в санаторий и доносить до них информацию, что они все нормы нарушили.
Пусть что то предпринимают....Это их проблема, что они продали путевки на несуществующие места и наших детей разместили не по человечески....
Я вчера звонила им, но у меня связь сорвалась, они мне сказали, что по нормам тумбочка должна стоять между кроватями (хотя это не по нормам), но когда вечером я увидела фото от ребенка, то была шокирована, там не то что тумбочка, там кровати сдвинуты в плотную и подростки спят практически друг с другом. Тут же сумки в комнате валяются под ногами, потому что их просто некуда поставить. В шкаф невозможно положить ничего, потому что вплотную к дверки шкафа стоят кровати....
Это что за условия????
Я одна конечно не изменю ситуацию, но если им в санаторий хотя бы несколько человек позвонит и припугнет роспотребнадзором, то думаю, что то должно изменится. Они прекрасно понимают, что у них полностью нарушены все нормы.

lisa0405: мой тоже в 12 отряде, давали только коктейль за весь день из лечения. Про бассейн спрашивал, ниче толком не сказали. И досуг не организовывают, как беспризорники там.

У них лечение будет после 20, сначала старшие отряды.

Пока на сегодняшний день назначены всего три процедуры:
Соляная пещера
Электроодеяло (не знаю как правильно называется)
Какая-то физиопроцедура, типа электрофареза или магнитолазера

И все!!
Может конечно еще что-то добавится!

По досугу, два года назад ими реально занимались, они что-то делали, готовились с мероприятиям. Сейчас вот смена завтра открывается, пока никаких телодвижений. Еще и погода-то подводит, даже в уличные подвижные игры не поиграть.

pudjik,
дай бог что бы из этого списка хотя бы треть было сделано....
С таким отношением думаю и лечения там не будет....

Девчонки, безобразие.
В прошлом году ЖД район отправлял в Далбнюю Дачу, моей лично там все понравилось, жили по 2 в комнатах, пойдет. Нас все устроило еще и потому, что дети заняты были интересными делами, воспитатели отличные были и лечение выше похвал. Но крылечко корпуса было полуразрушено и были несоответствия условий обещанных. Родители в итоге некоторые пожаловались - приехала комиссия, переселила детей в другой корпус, в очень хорошие номера.
Вам, считаю, тоже надо жаловаться.
Общественный совет по образованию: 8(343)235-76-00, письменно можно отправить по адресу: igoshev@uspu.ru Это областная
Общ. палата обычно оч быстро реагирует.
А это - Екатеринбург: Телефоны: 354-55-08, 371-21-78.
Адрес электронной почты: op@ekadm.ru. На письмо по электронке оч. хорошая всегда реакция.
Ну и в райадминистрацию, которая ваших детей отправляла, тоже надо позвонить, конечно.
Почему дети ничем не заняты? Они ж друг друга обижать от безделья будут, соваться везде, вообще ведь убиться могут((((

Лично мне вот вообще обидно! По счастливому стечению обстоятельств, мы могли выбрать из 4 санаториев в этом году! Выбрали называется((( помятуя, КАК БЫЛО в талом ключе!

Звонила сейчас ребенку. 2 отряд. Говорит у них тесно. 20 девочек, 14 мальчиков. Парни живут в комнате по7 человек. Девочки 2 комнаты по 3-4 человека, а вот остальные по 6,7. Говорит, что еда холодная ( про второе, суп горячий). Лечение назначили, около 6 позиций, во тобою половину говлрит будет фиточай и кислородный коктейль.

Девочки, а случайно никто в ближайшее время не собирается ехать к ребенку?
Ребенок остался без зарядки, передать бы ему как то....

Вчера разговаривала со своей, говорит, пока всё неплохо. Но у нее, 15-летнего подростка, другие критерии оценки - чтобы компания была приятная и чтобы воспитатели не слишком строгие)))

Это понятно, что у всех детей в лагере оценка не сводится к размеру комнаты, в которой они пребывают. Наши парни тоже в хорошем расположении духа, общаются и радуются общению.
Но вас то родителей не задевает тот факт, что ваших же детей как, простите гастарбайтеров, загнали в комнаты где ни спать, ни ходить комфортно негде, а нас, отправивших детей в САНАТОРИЙ считают за быдло, которое все проглотит???

я позвонила в администрацию, сказала фамилии своих детей, и сейчас сказали, будут решать вопрос по расселению.
Поэтому мой совет звоните в администрацию и жалуйтесь на условия

пообещали улучшить условия. Отпишусь как будут новости....
Администрация прекрасно понимает, что все не по нормам....

lakmus: Девочки, а случайно никто в ближайшее время не собирается ехать к ребенку?

Я так же через знакомых хочу передать, они поедут завтра. Если вы готовы привезти зарядник сегодня до вечера на ЖБИ, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы