У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

Мой как обычно ничего не помнит)) 1й вариант был, про почту или открытку текст

pene4ka: ребенок запомнил пару фраз. Родитель вбивает в поисковик - сразу находится соответствующий текст. ничего нереального.

+1

KseniT: Мой как обычно ничего не помнит)) 1й вариант был, про почту или открытку текст

открытка-с-моря
Так дочь обозначила мне ) и тоже без подробностей
НО интернет в помощь, как-то так у первого варианта:
В один совсем маленький и совершенно не приморский город отправили Открытку-с-Морем. Отправили её по почте – при этом сначала безо всякой жалости запихнув в узкую щель почтового ящика, а потом ещё и пристукнув какою-то кривой штукой, отчего на обратной стороне Открытки-с-Морем образовалось круглое чернильное пятно с буквами и цифрами.

– Поосторожнее, на мне море!.. Вас бы так пристукнуть по спине,

Интересно как другие дети тему поняли и что написали.
Даже я что-то напряглась от прочитанного, но мой мозг обычно трудные пути ищет и поэтому я надеюсь, что для четвероклассников тут все проще)))

Marsi автор темы: Хм.. вот текст 2 варианта, надо было опредилить тему и написать по ней сочинение.

Мой сказал, что надо было написать текст-описание, сочинение описание. Ну вот попытался что-то изобразить.
Еще сказал, что ему не понравился мужик, который диктовал диктант, как-то не очень внятно ему показалось. Но сказал, что все написал.

Marsi автор темы: Интересно как другие дети тему поняли и что написали.

на курсах детям объясняли в чем разница между описанием, повествованием и рассуждением. какие признаки и как доказать, что текст относится к тому или иному жанру.

И еще задания

• почему текст про льва является текстом-повествованием.
    • найти предложения в которых говорится из какого камня сделан лев
    • обьяснить значение слова "приземляться"

Marsi автор темы: И еще задания

• почему текст про льва является текстом-повествованием.
  • найти предложения в которых говорится из какого камня сделан лев
  • обьяснить значение слова "приземляться"

По-моему это просто.

olik: Мой сказал, что надо было написать текст-описание, сочинение описание.

О чем именно ваш ребенок в итоге написал?
Мой написал про львов- описание внешности, где живут, чем питаются, как метят территорию.. ))))
Вот я в раздумьях, соответствует ли это тому, что ожидают увидеть учителя?))))

Marsi автор темы: Интересно как другие дети тему поняли и что написали.

Текст "открытка с моря"
Написал нечто вроде аранжировки по мотивам текста. Придумал историю, по теме пересекающуюся с текстом, и главным героем тоже было письмо.
Сочинение - повествование

Скиньте математику, пожалуйста!!!

Marsi автор темы: Мой написал про львов- описание внешности, где живут, чем питаются

Вот типо того и написал. Да я уже что-то успокоилась, ну не пройдет, ну что делать, значит нам туда не надо. Впереди еще экзамены в один лицей, в школе дофига экзаменов, ни конца ни края.

))) а я бы начала писать про "одиночество в большом городе", а не про львов ))))))))

olik:
Вот типо того и написал. Да я уже что-то успокоилась, ну не пройдет, ну что делать, значит нам туда не надо. Впереди еще экзамены в один лицей, в школе дофига экзаменов, ни конца ни края.

В 130?

Marsi автор темы: Мой написал про львов- описание внешности, где живут, чем питаются, как метят территорию.. ))))

вот что вспомнил ребенок:

1. напишите какого жанра является этот текст и приведите 2 доказательства, почему вы так считаете.
  2. нравилось ли льву лежать в этом месте (ответ должен логически соответствовать тексту)
  3. не помнит.
  4. как вы понимаете из предложения №... слова "приземляться" и "ослепительная".
  5. в предложение №4 найдите слово при котором происходит озвончение согласного(не забудьте поставить ударение в транскрипции и сделай его транскрипцию)
  6. сочинение описание на тему "каменный лев" не менее 50 слов.

Marsi автор темы: а я бы начала писать про "одиночество в большом городе", а не про львов

Но это было бы уже не сочинение - описание

анонимно: В 130?

Угу, попробуем.

Marsi автор темы: про "одиночество

Мой написал так)

olik,
И мы попробуем в 130

И мы) кто ещё?

130 это физ-мат думаю
туда надо идти тем кто уже именно с этим направлением определился

Кралька: И мы попробуем в 130

анонимно: И мы) кто ещё?

:) Мне сказал секретарь, что они желающих на класс уже набирается, но они увы еще один класс открыть не могут, а почему бы и нет?

А в 130 тоже экзамены для поступления в 5 класс? Когда?

olik,
Наверное, конкурс выше, чем в 9ку))

olik: они желающих на класс уже набирается, но они увы еще один класс открыть не могут

То есть вы просто пришли туда и попросили взять вашего ребёнка? И они согласны? И таких, как вы, уже целый класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы