У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

Я просто не могу на сайте файлы открыть с айфона,думала может кто так знает)придется до дома терпеть ,на компе смотреть

Marsi автор темы: Насколько я поняла ранее 9ка была "пристижной" по отношению "кошельков".
А сейчас "по уму".

аноним: было проще поступить в 9-ку. Уж точно 400 человек не претендовало

Умных у нас гораздо больше, чем богатых!

аноним: Умных у нас гораздо больше, чем богатых!

обидно, если ни в одну из перечисленных категорий не попадаешь

Marsi автор темы: Насколько я поняла ранее 9ка была "пристижной" по отношению "кошельков".

что за чушь
я сама из довольно бедной семьи туда поступила
надо сказать, что мои родители тоже считали, что для мажоров школа и меня не возьмут, потому что родители не те
но я поступила и закончила 9-ку
теперь и сын учится
какой-то процент конечно и с мешком денег приходил и приходит, но очень незначительный процент

Не могу найти. Где-то видела, мама писала, что схему по математике ребенок не смог начертить. Что за схема? К задаче ? Есть такое задание?

девочки, кто на курсы ходил или поступал в прошлом году! Скажите пожалуйста, какие требования к определению морфологических признаков? достаточно написать признак: 1 склонение или нужно более подробно, сущ, склонение, время, род, число.
спасибо!

Наверное сколько есть признаков столько и стоит писать, если в задании нет конкретного указания.

Девочки, кто знает может? Будут ли на сегодняшний экзамен перетасовки по группам?

Аноним,
Нет, на прошлом экзамене сказали - та же группа, тот же кабинет

анонимно,
Спасибо!

Аноним: нужно более подробно

Аноним: какие требования к определению морфологических признаков?

Странный вопрос.. Конечно нужно определять все морфологические признаки, известные ребёнку, постоянные и непостоянные.

Аноним: Скажите пожалуйста, какие требования к определению морфологических признаков

Полностью там все должно быть написано. На курсах подробно это разбирали.

девочки, скажите, математики примеров нет на сайте? может у кого то прошлогодние остались?

Как экзамен ? Что дети говорят ? Какие темы сочинений были в этом году ?

Сказали легко, легче чем в прошлый раз, до дома не доехали ещё..

Моя по телефону сказала диктант был легкий,сочинение надо было слставить по тексту ,который был дан,сочинение описание моей попалось,тоже сказала легко,прям фантастика

И мой сказал, что легко) подозрительно))

Хм.. вот текст 2 варианта, надо было опредилить тему и написать по ней сочинение.
Как ваши дети определили тему и что написали?

Мало того что это был не дом, а настоящий дворец, так у ступенек его ещё и Лев лежал. Лев был не живой, а каменный. У него была большая каменная голова с каменной гривой, каменное туловище с каменными лапами и даже каменный хвост. А внутри у него было каменное сердце.
Каменный Лев точно не знал, зачем его положили у ступенек, но лежал смирно, как и подобает каменным львам. Вокруг был сплошной асфальт – и город казался Льву огромной пустыней, только зачем-то населённой людьми. Впрочем, Каменный Лев особенно глубоко не задумывался: вспомним, что у него была каменная голова, а каменной головой не очень-то задумаешься. Ему хватало и того, что куда ни бросишь взгляд – везде асфальт. Хорошо!
Однажды утром, когда Каменный Лев проснулся (а каменные львы просыпаются очень рано), он увидел прямо перед собой Одну Травинку. Одна Травинка пробила асфальт. Каменному Льву это не очень понравилось: если мы в пустыне, то травинок тут расти не должно!

Чудная: И мой сказал, что легко) подозрительно))

присоединяюсь!

А мне сегодня запомнились дети в холле, переобувающиеся стоя, корячась с пакетом для стенки и с двумя комплектами обуви, потому что все диванчики были заняты родителями

Аноним: А мне сегодня запомнились дети в холле, переобувающиеся стоя, корячась с пакетом для стенки и с двумя комплектами обуви, потому что все диванчики были заняты родителями

++++++++++
наблюдала такую картину и в 2, и в 9 - сидят кумушки, болтают, а дети, как ученики гимназий, так и поступающие, вынуждены друг друга поддерживать, чтобы стоя сменку переодеть.
и такая же картина была на курсах.
так неудобно перед детьми было. и ведь замечания не сделаешь - в скандал выльется и чей-нибудь ребенок в растрепанных чувствах пойдет на экзамен.

Чудная: И мой сказал, что легко) подозрительно))

вот да

Marsi ,
Можно поинтересоваться: от куда у Вас текст?

Мама: Можно поинтересоваться: от куда у Вас текст?

мне кажется, как и с первым экзаменом, ребенок запомнил пару фраз. Родитель вбивает в поисковик - сразу находится соответствующий текст. ничего нереального.
Сама так задачи искала из комплексной работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы