У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

Аноним,
Дети слабые значит
Их отбирают как- то? Если нет, то амбиции родителей, не более

Аноним: Если они своих то подготовить не могут к поступлению,чего такой ажиотаж вокруг 69?

Это подтверждает то, что детей сортировать надо с самого начала. Никакой учитель не поможет ребенку, у которого нет способностей. Вот и зачем остальные 13-15 занимали чье-то место.

анонимно: Дети слабые значит

• мульон. И с этим можно поздравить 9-ку - получается, им удалось решить проблему конкурса "прописок" и "кошельков"!

BellaDonna: Никакой учитель не поможет ребенку, у которого нет способностей.

и зачем тогда ему учиться по усиленной программе?

аноним: и зачем тогда ему учиться по усиленной программе?

Дак амбиции родителей, и пофик, что ребенок на уроках откровенно не в'езжает и мучается потом с дом заданием часами и с репетиторами, вместо того, чтобы бегать на улице, общаться с друзьями и тд. Родителю надо, чтобы ребенок учился там и точка.

Аноним: Урфу ходили платно, в вс с утра. мне кажется бесплатный вариант со студентами - для детей постарше, и в вс удобнее было))

Можно спрошу в этой теме. Стоит на олимпиадную математику походить ребенку-гуманитарию? Справляется без проблем с обычной программой, но с задачами на логику сразу впадает в ступор. Может быть, на этих занятиях ему покажут, как работать с такими заданиями?

BellaDonna: Это подтверждает то, что детей сортировать надо с самого начала. Никакой учитель не поможет ребенку, у которого нет способностей. Вот и зачем остальные 13-15 занимали чье-то место.

+++
Это то, что сейчас происходит во всех гимназиях и лицеях. Через 5 - 6 лет все мы будем сильно удивлены результатами, которые покажут выпускники "ведущих школ города" (кроме тех, которые сохранили конкурсный отбор)
Особенно смешно становится, когда купившие прописку к престижной гимназии поливают постоянно прописанных грязью, на тему: "ваши дети недостойны там учиться"
Как будто покупка прописки автоматически делает ребёнка купившего её умным и одаренным

Аноним: Как будто покупка прописки автоматически делает ребёнка купившего её умным и одаренным

не делает, конечно, но дает шанс ребенку учиться не с в полном отстое

Аноним: дает шанс ребенку учиться не с в полном отстое

Через несколько лет все смешается в доме облонских

Скиньте кто-нибудь списки пожалуйста. Буква С интересует

nataej222888,
Вы писали, что комплексная из Интеллектуальных витаминок ЭМУ. А можете дать ссылку?

аноним: Вы писали, что комплексная из Интеллектуальных витаминок ЭМУ. А можете дать ссылку?

Нет, к сожалению, погуглите . Так например: "интеллектуальные витаминки 4 класс эму".

аноним,
Смотрите здесь же в начале темы, ссылки были.

У кого-нибудь есть данные, сколько всё-таки поступило детей из 69 школы?

Аноним,
Можно. У меня дочь в начале курсов (осенью) даже не могла мне объяснить, как они решали те задания, которые записаны в ее тетради в классной работе. А в апреле, пока мы с мужем смотрим на домашние задачки и соображаем, как они решаются, она нам уже решение усно оттарабанивает. Т .е. тему на уроке поняла и на закрепление сама все решила. Мозг заработал! На экзамене по математике набрала 34 балла, это 21-я по рейтингу (по математике) работа. Не поступила из-за провала по сочинению, в итоге не добрала всего 4 балла. Просто после этого результата я поняла, что у меня ребёнок все-таки математик. В школе 5-ки по всем предметам, но после экзаменов в 9-ке стало очевидно, что школьная 5-ка по математике и школьная 5-ка по литературе на самом деле совсем не одинаковые оценки.

julbt,
А на курсах же писали сочинения, почему низкий балл? Что ребёнок говорит?

Кто- то уже сходил на собеседование?
Расскажите, как проходит?

анонимно,
Да, они делали подобные задания на курсах. Но у детей не проверяли выполнение этих заданий. Я, конечно, проверяла сама и у меня даже мысли не возникло, что она пишет не правильно. Она всегда писала изложение и мне казалось, что сочинение по тексту - это оно и есть. Ей надо было подходить к преподавателю, показывать свою домашнюю работу и спрашивать, правильно ли она ее сделала. Тогда, наверное, преподаватель открыл бы ей глаза на то, что она пишет не сочинение, а изложение. Но она сидела отмалчивалась, не спрашивают и хорошо. В результате, нам с мужем на просмотре работ учитель русского языка открыл глаза на то, что ребёнок пишет совсем не то, что требуется, сочинение по тексту- это не пересказ текста, должен быть собственный вымысел на эту же тему. Надеюсь, кому-то помогу этой информацией набрать нужные баллы в следующем году.)))

julbt,
Спасибо, ценно
Странно, конечно, что после курсов осталось такое недопонимание с сочинением

julbt,
Может ребёнок стеснялся?! У нашей группы по словам дочери, на уроке по желанию дети зачитывали свои работы, и учитель давал оценку работы.
Поэтому согласна с анонимно, .

Есть вести с полей?))

pene4ka,
анонимно,
Ну не гуманитарий, видимо, что делать. Я же говорю, в школе все пятерки, не понятно, к чему способности. А экзамены в 9-ке все расставили по местам. По математике очень высокий балл (я не ожидала), за сочинение очень низкий (тоже не ожидала, в школе за сочинения ставили 5). Теперь знаем, будем думать, что с этим делать. Кстати, завуч Татьяна Александровна лично похвалила ребенка за баллы и пригласила поступать к ним снова в 8 класс на физ-мат ( там сочинение писать не надо будет, только математику и физику). Дочь засмущалась, довольная вниманием к своей персоне , сказала, что обязательно снова будет поступать.

julbt,
Не ставьте крест на ребенке сейчас, что она не умеет писать сочинение. Все только начинается, в началке не учат этому, а с курсов не взяла сама по каким то причинам. Моя дочь хорошо пишет сочинения (тьфу-тьфу-тьфу) в первую очередь благодаря учителю русского и литературы с 5 класса, которая задавала каждый урок литературы небольшие рассуждения, очерки и т.п. Несколько человек спрашивала устно, а потом немного обсуждали и сам автор ставил себе оценку. В основном оценка учителя, класса и автора совпадали. Я помню себя, для меня написать сочинение - каторга, каждое предложение вымучивала. А для нее - дело 15 минут и небольшое сочинение готово. Нам конечно очень повезло с учительницей в 5-7 классе.
Но сейчас до сих пор ни мы - родители, ни сама дочь, не может понять, кто она - гуманитарий или технарь, все одинаково хорошо. А уже в 9 перешли. Не знаем, во что углубиться. Сочинение - само пишется, но сам русский не очень любит, историю - не любит, обществознание - наоборот, математика - в числе лучших учеников, нравится, физика - не очень, химия - нравится, а биология - нет. Говорит, что пока будет все предметы стараться глубоко изучать. По крайней мере к олимпиадам хочет летом готовиться по русскому, математике, химии, биологии, обществознанию, английскому, географии. Вот и думай потом, куда поступать, к чему готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы