У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

16.05 сдавали в 2 устный англ.яз., а потом в 9 побежали на рус.яз. Остальные в разные дни были экзамены в 2 и в 9 у нас.

Anonim: Думаю ещё про 110, но сомневаюсь: слышала, что там упало качество образования.

правильно слышали
как только стали набирать по прописке - те параллели очень слабые

Аноним: так-то 4 школа по рейтингу после СУНЦА, 9 и 130. Пятерку замыкает сильно просевшая за последние 4 года 35.

потому что заканчивают еще ребята, проходившие отбор
мыс бежали оттуда, роняя тапки

Аноним: Подскажите, пожалуйста, как вы из 88 лицея на курсы успевали? У них же 4 классы во 2 смену учатся и суббота учебная.

из 110 на трамвае как раз успевали, минут за 10 до начала
от 88 лицея на одну остановку больше - тоже можно успеть нормально

аноним: еперь нервно ждём списков в двойку, которые будут аж в 17 часов 1 июня. Поступившие в девятку будут в этом списке?

конечно будут
если кто-то не придет, пригласят следующих по рейтингу

Самозанятая: Я считаю, что отличный выход, это делить на начальное звено, среднее и старшее и чтобы началка никак со средним не пересекалась. Как в Германии, закончил начальное обучение и тебе рекомендуют, куда ребенку пойти : в гимназию, простую школу или совсем легкую, где сразу будет акцент на рабочие специальности. Сортировать детей надо, а так действительно, одним скучно, другим трудно и только кто-то на своем уровне учится,

Вы в своем уме?
Не знаю насчет Германии, я живу в России и мне совсем не нужно, чтобы ставили крест на моем ребенке после начального или среднего звена
Если вам повезло и у вас ребенок звезда, то повышайте свое развитие не за счет других детей, чтоб вам мест больше было

Татьяна Вакалюк: Квалифицированному высококлассному учителю нет смысла работать в школе. Зарплата не дает.

Он бросает все и идёт в риэлторы /продажники/ менеджеры, будучи квалифицированным высококлассным? Скорее

Татьяна Вакалюк: этот учитель одновременно швец и жнец и на дуде свистец, то есть работает в две смены и репетиторствует еще.

Неабонент: всегда, всегда будут те, кто "недобрал" немношк. Везде

Если вам не хватит баллов в девятку, куда пойдете?

Аноним: Он бросает все и идёт в риэлторы /продажники/ менеджеры, будучи квалифицированным высококлассным?

всякое бывает, увы. А от швец и жнец классность теряется :(

аноним: Не знаю насчет Германии, я живу в России и мне совсем не нужно, чтобы ставили крест на моем ребенке после начального или среднего звена
Если вам повезло и у вас ребенок звезда, то повышайте свое развитие не за счет других детей, чтоб вам мест больше было

А зачем слабому ребенку институт? У нас уже все официанты с ВО.

Самозанятая: Я считаю, что отличный выход, это делить на начальное звено, среднее и старшее и чтобы началка никак со средним не пересекалась.

++++++

аноним: Вы в своем уме?
Не знаю насчет Германии, я живу в России и мне совсем не нужно, чтобы ставили крест на моем ребенке после начального или среднего звена

То есть пускай с тройки на двойку, пускай откровенно не тянет программу, но в сильной школе?
Зачееееем?!

Йидель,
С чего вы решили что ребенок слаб?
Только после началки и среднего звена?
В понимании многих -слабый, это троечник

Короче мне не нравится, что существует мысль деления детей на слабых и сильных после началки и определении слабых и сильных школ
Причем имеется ввиду (читается так), что набрали в гимназии и лицеи по прописке
Типа 110 или еще какой либо школы на слуху
Можно подумать, что дети троечники из этих школ не должны учится по мнению некоторых, а отправить их в школы попроще
В теории конечно.... Пока

Аноним:
То есть пускай с тройки на двойку, пускай откровенно не тянет программу, но в сильной школе?
Зачееееем

Не ваше дело
И давайте честно
Сколько таких откровенно не тянущих?
Один-два человека на класс
Остальные учатся просто средне
Эти места вас так сильно спасут?
Идите в эти школы в 10 класс, когда освободятся места, а другие уйдут в колледжи
Но не нужно отправлять сразу в слабые школы или как их назвать после началки
Вы не представляете какие чудеса могут творить дети после 7-8 класса и как взяться за учебу, особенно мальчишки

аноним: Типа 110 или еще какой либо школы на слуху
Можно подумать, что дети троечники из этих школ не должны учится по мнению некоторых, а отправить их в школы попроще

аноним: Но не нужно отправлять сразу в слабые школы или как их назвать после началки

Вы поймите, чудачка, что такие дети роняют уровень школы, в которой учатся. Их родители просят программы попроще, педагогам, привыкшим работать с сильными детьми, неинтересно и они уходят в те же 2 и 9.
И через несколько лет школа, в которую вы правдами и и неправдами запихнули своего ребёнка, уже совсем не та, и педагоги хорошие ушли, и дети никакие.

аноним: Не ваше дело

Ошибаетесь, очень даже моё. Потому что из-за порочной системы и логики таких, как вы, я вынуждена либо покупать прописку и 4 года возить ребёнка, либо покупать квартиру рядом с нужной школой (рискуя, что к 1 музыку классу все в очередной раз поменяется), либо

аноним: Идите в эти школы в 10 класс, когда освободятся места, а другие уйдут в колледжи

9 лет ждать, пока ваше чадо дорастет до колледжа и освободит место, которое ему и не нужно

Слава богу, имеет право до 9 класса учится
Я живу напротив 110 лицея около 20 лет
В какую школу должен идти мой ребенок?
Чтоб вам место освободить?
Так же могу сказать, не поступили в 9 гимназию, значит не дотягиваете до нее
Учитесь лучше и идите в 8 класс поступайте
Выбор к 8 классу шире, чем после началки

аноним: Выбор к 8 классу шире, чем после началки

Да откуда шире? Также 9 и сунц. И то 9 добирает детей т.к есть уже свои классы

Аноним: Если вам не хватит баллов в девятку, куда пойдете?

уже писала сто раз. Если НЕ пройдет, значит 1. мама-папа не очень старались в 2006, 2. не очень старались в 2017-18, т.к. репетиторов не было (надеялись, что хорошо старались в 2006), и вывод - не фиг там делать, куда ты не попадаешь по отбору.
план Б у меня готов. Ну, подороже выйдет, чем бесплатная 9.
своя школа подбешивает отсутствием настроя на отличную учебу. А так она ничего.

Аноним: такие дети роняют уровень школы, в которой учатся. Их родители просят программы попроще, педагогам, привыкшим работать с сильными детьми, неинтересно и они уходят в те же 2 и 9.
И через несколько лет школа, в которую вы правдами и и неправдами запихнули своего ребёнка, уже совсем не та, и педагоги хорошие ушли, и дети никакие. соглашусь.
Нам, говорят, не нужны никакие усложнения, и дополнительные задачки... родители в нашем классе. И большой разрыв между хорошо успевающими детьми и теми, кого "запихнули".

В любом случае нельзя мысль допускать деления детей по школам после началки

аноним: В любом случае нельзя мысль допускать деления детей по школам после началки

Почему? В Москве это активно уже практикуют, и до нас дойдет.
Раньше отбор был ещё перед первым классом тогда и появились гимназии, лицеи.

аноним: Слава богу, имеет право до 9 класса учится
Я живу напротив 110 лицея около 20 лет
В какую школу должен идти мой ребенок?
Чтоб вам место освободить?

Там ещё 4 школы кроме 110
У приятельницы, также давным - давно живущей рядом со 110, год назад в 110 не попал сын. Просто потому, что она неудачно сыграла в лотерею на госуслугах. Ребёнок умница, и если бы дети сдавали тестирование для зачисления в первый класс, как было раньше, он бы туда прошёл. А так - извините, все места заняты купившими прописки
Прелесть, да?

аноним: Так же могу сказать, не поступили в 9 гимназию, значит не дотягиваете до нее

Поступили
Но у меня ещё дети есть, и их судьба меня беспокоит. И очень сильно беспокоит то, что происходит со школьным образованием. Прописочная система - это очевидное зло, разрушающее школьное образование изнутри (наряду с другими факторами, конечно)

Zee,
Ходили в 9 на курсы, но с февраля только. Идите на курсы туда, куда Вам важнее гум в 2 или физмат в 9. В 2 поступить легче. Тестирование по англ яз несложное, хотя по их требованиям очень много пишут в рекомендациях для поступающих. По отзывам ребёнка, "просто побеседовали с милой учительницей на англ яз, рассказал о своей семье и любимой собаке"

Аноним: Прописочная система - это очевидное зло, разрушающее школьное образование изнутри (наряду с другими факторами, конечно)

вообще я еще и за платное обучение, точнее, его возможность. Пусть будут "платные" классы в рейтинговых школах, и вообще в принципе платные - не только Согласие.
Кстати, именно Согласиевые дети поступают в 9 в 5 класс безо всякой доп подготовки абсолютно. Насколько я помню, практически все желающие уже несколько лет.

Аноним,
Как 161 в этот список попала?
Богиnя,
В целом неплохо по сравнению с простыми дворовыми, администрации по моему мнению дети не интересны, иначе чем объяснить отсутствие в школе в параллели которой только по три класса и работающей в одну смену отсутствие факультатив , англ никакой, немецкий хвалят, началка не стабильная, но мы успели по 2100 отучится, дальше как они на перспективе страшно и подумать(((
Ну и судя по баллам никто из нашей параллели и мы в том числе не проходим я думаю варианты отступления, но я со второго класса так и не смогла решиться перевести, не вижу куда идти((( в классах пятых не по 30 человек будет, так что единично места есть

Аноним: У приятельницы, также давным - давно живущей рядом со 110, год назад в 110 не попал сын. Просто потому, что она неудачно сыграла в лотерею на госуслугах. Ребёнок умница, и если бы дети сдавали тестирование для зачисления в первый класс, как было раньше, он бы туда прошёл. А так - извините, все места заняты купившими прописки
Прелесть, да?

а у нас по прописке 41-я
ребенок умница
честно прописались к 110-й
закончил началку на отлично и поступил в 9-ку
куда бы он поступил после 41?

да,я правдами и неправдами "запихала" в школу получше
и по учебе он был намного лучше всех остальных
из мальчишек - единственный отличник в классе

и я согласна с вами, что тестирование необходимо вернуть

nataej222888: В 2 поступить легче

Мы на курсы не ходили, готовились с репером.
Я б не стала говорить: "легче-не легче". У меня тоже говорила: в 9 тестирование было легкое! А ни фига, не прошли...может за оформление сняли баллы, может за правильность. Ну и не успела 4 задания. В 2 тоже говорила: Легко! посмотрим...Моя говорила про 2: некоторые дети вообще не смогли ответить ни на один вопрос, и тему очень плохо рассказали. Но были и хорошие ответы.

Zee: как тестируют английский в 2ке для постпления в 5 класс?

1. Письменное тестирование англ.
  2. Аудирование англ.
  3. Чтение вслух англ.текста
  4. Устно англ: 10 тем, по билетам, рассказ по 1 из них, ответы на вопросы, не относящиеся к этой теме.
  5. Портфолио, тест "несуществующее животное", диктант, техника чтения на русском + ответы на вопросы
  6. Комплексная работа по типу как в 9. Моя не решила 2 задания, вообще не поняла как и что. Может на курсах такое дают.

vestochka: Пока рано говорить "легче-не легче".

там вроде бы конкурс меньше
сколько в этом году человек на место в двойку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы