У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

Аноним: Не понимаю

В эти ресурсные центры нужны сильные преподаватели! А где их взять, если у сильных преподавателей нет мотивации и заинтересованности работать в школах.

скроюсь,
Нет заинтересованности работать в обычных школах - да. В гимназиях обычно держатся учителя.
И потом, что значит - некому работать? Кто сейчас работает в 110, 130, 5, 13, 161, и тд?
Просто дети в эти школы смогут попадать не по прописке, а по уму.

Аноним: 110, 130, 5, 13, 161, и

и т.д., то нет. Это весь ресурс. Вот в том году ушла хорошая учитель математики из 110 в 2ку.
Вот Вам пример, и кочуют они между этими школами.
Не хватает квалифицированных учителей , чтоб обеспечить ими все районы, я именно про уровень преподавания. А так да, учителей хватает, но квалифицированных нет! Иначе любая бы школа была, как 9ка. Ну и не в любом районе города, учителя, такого уровня будут работать - нет заинтересованности.

Аноним: Кто вам такое сказал? Вторая смена только у 2-х классов. Суббота дистанционно.

на собрании будущих первоклассников сказали, что 2 и 4 классы будут учиться во вторую смену.

Богиnя: Вы в итоге сколько баллов набрали? Диктант учитывается?

Про диктант не спросила даже, учитывается или нет. Без диктанта дочь набрала 94,5 балла, диктант написала на 4. Сложные задачи в математике решила без проблем, только на мальвину времени не хватило.

И вообще, поздравляю всех поступивших!!!! Ваши дети большие умнички!!!

скроюсь: А так да, учителей хватает, но квалифицированных нет! Иначе любая бы школа была, как 9ка

Не была бы. Сильная школа - это не только квалификация учителей. Это сильные дети, мотивированные на учёбу, это более сложные программы, это методики преподавания

скроюсь: А так да, учителей хватает, но квалифицированных нет! Иначе любая бы школа была, как 9ка. Ну и не в любом районе города, учителя, такого уровня будут работать - нет заинтересованности.

Считаю, вы не правы. Учителя есть и объяснить уровень школы (пусть и повышенный) они могут, проблема в том что в усредненных классах 70% детей не смогут этот повышенный уровень воспринять. А ориентируется учитель обычно на большинство и дает материал соответственный .

Аноним:
Не была бы. Сильная школа - это не только квалификация учителей. Это сильные дети, мотивированные на учёбу, это более сложные программы, это методики преподавания

+++
Как минимум программа посложнее и дети мотивированные. Тогда и работать интереснее.

Marisya84,
Здорово, мы примерно так же написали у нас без диктанта 95,4 .
Про 161 хочу спросить, чтото последние отзывы на юмаме не очень

скроюсь: и не в любом районе города, учителя, такого уровня будут работать - нет заинтересованности.

Вы серьёзно считаете, что все высококвалифицированные учителя живут в центре?

Аноним: Не была бы. Сильная школа - это не только квалификация учителей. Это сильные дети, мотивированные на учёбу, это более сложные программы, это методики преподавания

Согласна. Но, можно было бы свою "9ку" иметь в каждом микрорайоне города. Ан нет пока ресурсной возможности. Дети умные, да есть , а вот остального, нет пока.
Программы для сильных детей - это тоже плод тех-же квалифицированных преподавателей.

Marisya84: т, проблема в том что в усредненных классах 70% детей не смогут этот повышенный уровень воспринять

В началке все время об этом говорят(((
Не тянут дети.
А учителю хочется работать по Петерсон, а не по Дорофееву
А родителям это не надо..
Классы разные, конечно.
В др. Классе у моих ( дети разные тоже) - Родители 2мя руками «за» предложение учителя заниматься дополнительно сверх программы.
Это уже огромный плюс.

Аноним: Вы серьёзно считаете, что все высококвалифицированные учителя живут в центре?

Нет, я считаю, что не в центре, другие зарплаты.

скроюсь: Нет, я считаю, что не в центре, другие зарплаты

Я вас умоляю! Зарплата учителей не зависит от положения школы на карте Екатеринбурга

Аноним: Я вас умоляю! Зарплата учителей не зависит от положения школы на карте Екатеринбурга

Ну хорошо. Каждый останется при своем мнении.

Скорее всего, те школы, вокруг которых ажиотаж, будут убирать началку. В этом году добавилась 99 на Эльмаше. Набирают дополнительно 2 класса.

В пятый класс. В первый набора не будет уже.

Аноним: кроме 2 и 9, а в них все не влезут

как только "все" куда-то влезут, смысл в "идти" отпадет.
мы это прекрасно наблюдаем как результат записи по прописке, а не по отбору/коррупции.

в мск эти объединенные школы не совсем так, как описано, выглядят. Там реально очень очень много детей, которых наблюдают с детского сада. К моменту записи в школы про них много понятно, разделение по классам сразу начинается. И дальше только еще больше ротируется/специализируется.
у нас на опалихинской несколько школ сейчас пытаются вот так объединить, поглядим, что выйдет.

Неабонент: как только "все" куда-то влезут, смысл в "идти" отпадет.

Я имею в виду действительно умных детей. Вы же понимаете, что в городе их больше 200?
Всё те, кто недобрал 1-2-3 балла в девятку, им куда идти?!

Неабонент: у нас на опалихинской

Прекрасная 13 гимназия. Но она теперь тоже только по прописке

Аноним: Всё те, кто недобрал 1-2-3 балла в девятку,

всегда, всегда будут те, кто "недобрал" немношк. Везде.

Аноним,
А сколько первых классов набрали? Мы сейчас 3 закончили, но про 2-ю смену в 4 классе ничего не говорили.

аноним: Поступившие в девятку будут в этом списке?

Будут, конечно. Бегали туда-сюда человек 30 точно, если не больше. И потом лица родителей мелькали и там и там.

Аноним: Не понимаю

денег не хватает. Квалифицированному высококлассному учителю нет смысла работать в школе. Зарплата не дает. Или этот учитель одновременно швец и жнец и на дуде свистец, то есть работает в две смены и репетиторствует еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы