У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

143 - о чем-то говорит? Не совсем плохая, но у ребенка языковые способности есть, нужна школа с углубленным языком.

undefined

vestochka: Кто не поступил - сидите ровно или пытаетесь куда-то еще? Тут про 104, 35, 130 писали что принимают в 5 класс. Поздняк?

104 и 130 тестирование в 5 класс 1 июня с 10-00. В 110 мест нет.
Мы учимся в 173 лицее и думаю, что останемся там, потому как школа в 5 минутах ходьбы от дома. В соседнем доме центр наукасити, а до математики можно поездить и до урфу.
Сегодня были на просмотре работ, дочь в математике потеряла около 5 баллов только на том, что пояснения не написала. И по тексту в русском накосячила, тестовую же часть сделала отлично. Да, не поступила, но в целом очень неплохо написала и я ей горжусь.

Marisya84: Да, не поступила, но в целом очень неплохо написала и я ей горжусь

Вот правильный настрой! Здраво. Своей говорю примерно так же.

Анонимно: Я вот думаю если не поступит останемся в своей 88 лицей

Подскажите, пожалуйста, как вы из 88 лицея на курсы успевали? У них же 4 классы во 2 смену учатся и суббота учебная.

анонимно: В 130 заявления до 18 ( вроде) мая принимали и конкурс 5чел/ место
Потому что классы не набирают, только на свободные места

Сколько всего мест? Так-то тогда практически анреал и дергаться даже. Это хуже ситуация, чем с поступлением в 9-ку.

Marisya84, правильно, я так же своей сказала и классная наша тоже сказала, что гордится ей, что попробовала, она и порекомндовала поискать школу посильнее , чем наша. Вы в итоге сколько баллов набрали? Диктант учитывается? И кстати кто нибудь узнавал, когда можно справку взять с результатами для других школ?

Мне кажется в 130 не так сложно будет, потому что дети не такие подготовленные, с жби много.
Сколько мест - не знаю. Сказали мало.

Аноним: них же 4 классы во 2 смену учатся и суббота учебная.

Кто вам такое сказал? Вторая смена только у 2-х классов. Суббота дистанционно.

Помню в некоторых темах,когда люди всеми силами пытаются попасть в хорошую школу невзирая ни на какие препятствия,им часто писали -типа умненького ребенка всегда сильная школа возьмет потом.... Можно и после началки перейти
А вот умненьких то много... Мест не хватает

Анонимыч: А вот умненьких то много... Мест не хватает

Когда уже сделают вступительные экзамены в 5 классы во всех лицеях и гимназиях?! Неужели непонятно, что это необходимо, чтобы уровень сохранить и выучить способных детей соответственно их уровню! Ведь полная нелепость набирать в сильные школы по принципу прописки

Аноним: во всех

правильный ответ - никогда :)

Татьяна Вакалюк,
В Москве гимназии - лицеи с 5 ( чаще с 7) класса и по отбору.
Вообще в 5 класс много школ набирает, а у нас очень мало.

анонимно: В Москве гимназии - лицеи с 5 ( чаще с 7) класса и по отбору.

все? Прямо вот все ? ну я за них рада,правда. Сейчас закон не дает школам, у которых в названии есть слова "гимназия" или "лицей", никакого повышенного статуса.
А к идее того, что отдельно будут ресурсные центры, набирающие с 5 класса, у нас город уже пришел. Только это не от слова в названии зависит, а от каких-то других факторов. Будет это развиваться, безусловно, но этот набор - как и отбор - не сделает автоматически все эти "сильные" школы девятками.

Татьяна Вакалюк,
Для кого- то и сильная школа в своём районе нормально.
Но большинство ведь из очень и очень простых школ.
Нам на последнем собрании сказали, что много учителей уходят, кл. Рук. На 5й класс нет ( пока). В средней школе откровенный провал..

Аноним: Кто вам такое сказал? Вторая смена только у 2-х классов.

нет такого в СанПине. первая смена обязательна для 1, 5, 9, и 11 классов.
Остальное на усмотрение школы.
Мой сын тоже в 4 классе учился во вторую смену до 18.10,
Поэтому на курсы ходил без английского и в разные группы. Занятия были с 19,20 до 20,50.

ХХs:
нет такого в СанПине. первая смена обязательна для 1, 5, 9, и 11 классов.

Речь только про 88 и 2кл со 2й смены.

анонимно: В средней школе откровенный провал..

...всегда был.

анонимно: кл. Рук. На 5й класс нет

ха :) нам в девятке на вновь набранный фактически 8 класс классного руководителя назначили 29 августа...а лучше бы и вовсе не назначали, лучше никакого, чем та, что была.
Это самые обыкновенные организационные вопросы.

Татьяна Вакалюк: А к идее того, что отдельно будут ресурсные центры, набирающие с 5 класса, у нас город уже пришел. Только это не от слова в названии зависит, а от каких-то других факторов. Будет это развиваться, безусловно, но этот набор - как и отбор - не сделает автоматически все эти "сильные" школы девятками.

Так и не надо, чтобы все были девятками. Большинству умных детей будет достаточно и просто хороших, сильных школ.
Сейчас то, что происходит - просто вопль отчаянья. Мы в девятку поступали потому, что в нашем районе мест нет в лицеях и гимназиях. Хоть ты будь какой молодец, но нет - все места заняты теми, кого набрали по прописке, в том числе купленной. А прописочники ходят и требуют упростить программу, потому что их дети не справляются. Но никто из них при этом ни за что оттуда не уйдёт

Аноним: просто хороших, сильных школ.

а просто хорошим и сильным школам не хватает...сами понимаете чего. Спасибо, местами в школах все обеспечены, и минимум миниморум дается. На самом деле реально - никто не знает, как учить сильных детей.

Татьяна Вакалюк: все? Прямо вот все?

Не все конечно. В Москве же школы объединили. Мы например учились в гимназии №1538. К ней присоединили еще 3 школы, в самой гимназии началку убрали, поступление в 5 класс через тестирование, в других зданиях (раньше это были другие школы с другими номерами, сейчас все под одним номером) с 1 по 11 класс. Но все эти школы находятся рядом, в пешей доступности. В Екатеринбурге такое не реально.

ХХs: нет такого в СанПине. первая смена обязательна для 1, 5, 9, и 11 классов.

Вот на усмотрение 88 лицея вторая смена во 2-х классах, суббота - дистанционно.

Роза Львовна: В Москве же школы объединили

а кстати, да. Это примерно вот как у нас в локации вокзал объединить 104, 155, 30 и 75 под одним номером, и вау.

Татьяна Вакалюк: объединить 104, 155, 30 и 75 под одним номером, и вау

и убрать из 104 началку

Татьяна Вакалюк:
а просто хорошим и сильным школам не хватает...сами понимаете чего.

Не понимаю

Роза Львовна: Но все эти школы находятся рядом, в пешей доступности. В Екатеринбурге такое не реально.

Всё реально. Пусть не совсем в пешей доступности, в 5 классе ребёнок вполне может проехать 3-5 остановок внутри района. Намного комфортнее, чем с Елизавета или сортировки в девятку ездить.
Но самая то драма не в езде, а в том, что некуда идти блин кроме 2 и 9, а в них все не влезут

У нас в относительно - пешей доступности 7 школ ( микрорайон )
Сделать 1 ресурсным центром без началки с тестами, это бы половину детей района мотивировало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы