У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

Otorva,
Это точно? В третьем классе в прошлом году дети из 110 школы не блистали на олимпиадах. В этом году не посмотрела финальные списки - не знаю

Неабонент: о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере олимпиад, учитель заявляет, вы готовитесь

Смущает этот пункт. В этом году были командные мероприятия: тюмка городская для 4 классов. А у нас от школы выставить команду невозможно: мой один такой. В среднем звене больше таких конкурсов

Anonim:
Смущает этот пункт. В этом году были командные мероприятия: тюмка городская для 4 классов. А у нас от школы выставить команду невозможно: мой один такой. В среднем звене больше таких конкурсов

В Тюмке есть командный тур и личный, можно в личном что- то занять.
На командный - неужели не наберут по классам детей?

анонимно,
Так мой на районной в личном тоже занял первое место. Но с той командой на городской уже не попали. Ну не с кем! Это и расстраивает

По математике олимпиадой - меташкола неплохая. Только вот оформлять не учит)))
А так - системно, недорого, интересно.

анонимно,
В меташколе сын три года отзанимался. Меташколе оформлять не учит, но даёт понимание, как оценивает компьютер. В кружке окружающего мира один из ответов был "Саратов". Сын написал: Соратов. Получил 0

[cit]Аноним: Все эти допы вне девятки? Отдельно где-то?
Да, все допы вне девятки, но очень близко к дому, поэтому успевает-на дорогу минимум времени тратится.

vestochka: авторы учебников и пособий по математике, по которым преподают на курсах, либо рекомендованных для подготовки.

я не помню, чтобы нам выдавали какой-то список на курсах
каждое занятие были распечатки , их собирали в папку с файлами
даже где-то лежат до сих пор

[cit]Аноним: NataMS,
Мы с вами в один год поступали)
У моего вообще высокий балл был, не буду хвастаться
Но полупроходной был 104,5
Сейчас узнала специально еще раз. У нас был 121,5 балл. У девочки из класса 119,5 баллов - она не прошла - подавали на аппеляцию - добавили 2 балла - она прошла. Подружка моей дочки набрала 118 баллов - не прошла.

Аноним,
А, извините. Такая же ситуация была у нынешних 7-х классов. Три мальчика написали диктант на 2, но очень хорошо написали математику. Их пригласили переписать диктант

Аноним,
У наших тоже такое было. То есть, не смотря на 2 за диктант, они набрали проходной балл. Потом переписывали диктант.

скроюсь: В 9ке все с чистого листа, все будут новенькие! Передружатся еще.

У сына в старой школе была отличная компания друзей, а в 9 второй год друзей нет...приятели - да, но не друзья. К концу 6 класса начал переживать по этому поводу. В классе больше девочек, мальчики всё больше сами по себе.

pene4ka: до скольки уроки?!
Успевают ли дети на допы?!
Ходят ли дети в музыкальную школу?

уроки до 13.50
Все и всё успевают, т.к нет второй смены и дурацкой внеурочки.

Аноним: Никогда проходной балл не был 119.5

2 года назад проходной бал был 119,5 (в 2016 году, нынешние шестиклашки).

NataMS: Два года назад вроде такой был. Максимальный был около 150. У ребенка моего вроде 121 бал был набран

все верно. У моего был больше 130, и это был далеко не самый лучший бал.

Аноним: В классе больше девочек, мальчики всё больше сами по себе.

Как!? Тут ведь писали, что

Аноним: На курсах детям такое говорили, в списках классов на первом собрании 1 к 1 мальчиков и девочек, думаете случайность?

Аноним: Не скравают вроде, что мальчиков и девочек равное количество, прямо один в один набирают

аноним: Несколько лет назад набирали всего один 5 класс, то был отдельный конкурс для мальчиков и девочек. У девочек был проходной выше. Обидно им, что поделаешь селяви.

Вроде одинаково набирают девочек и мальчишек.

скроюсь,
У сына в классе девочек больше на 3 или 4 чем мальчиков.

А есть те кто останется в 69 гимназии

Аноним: У сына в старой школе была отличная компания друзей, а в 9 второй год друзей нет...приятели - да, но не друзья.

Не факт, что и в старой школе все осталось бы по прежнему. Они как раз в пубертат входят лет в 11- 12, и все отношения радикально переформатируются. Друзья перестают быть друзьями, дети начинают дружить с теми, с кем раньше не общались.
А ещё у них буйно цветёт иерархический инстинкт, особенно в дворовых школах. Именно в средней школе в дворовых классах часто появляются ярко выраженные лидеры и изгои и начинается травля.
Так что не жалейте)

Аноним: У сына в классе девочек больше на 3 или 4 чем мальчиков.

в нашем классе на 2 девочки больше

анонимно: По математике олимпиадой - меташкола неплохая.

Anonim: В меташколе сын три года отзанимался.

девочки, в меташколе в кружках предлагаемых дети занимались?
или там какие-то еще отдельные курсы есть?

Анонимик,
В меташколе моя занималась математикой и окружайкой.
В кружках

Аноним?: откуда исследования , что именно в дворовых школах??

Там средний уровень интеллекта ниже. Есть и умницы, но есть и маргиналы. И если у детей-умниц способы самоутверждения цивилизованные, то у маргиналов они примитивные и агрессивные. А харизма при этом может быть ого-го. И если в лидеры выбился ребёнок агрессивный и желающий самоутверждаться на других, то начинается очень жёсткое расслоение класса и ощутимо нездоровые отношения.
Я педагог, лично это наблюдала

анонимно: В меташколе моя занималась математикой и окружайкой.
В кружках

можно еще спрошу.
а как там занимаются? Просто задачи высылают, их самостоятельно прорешивать надо? или какое-то обучение тоже есть? ведь обычно как. Сначала обучение, потом задачи на закрепление.
А тут какая система?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы