У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

анонимно,
Спасибо за подсчёт )
Прошлогодняя статистика
Баллы
144 максимум
129 макс. Набранный
107,5 проходной
333 поступало детей
111 взяли

В прошлые года вроде были случаи когда после апелляции баллы еще уменьшали. У меня вопрос - если я просто хочу посмотрнть работу, то мне надо заявление на апелляцию подать и следовательно это повлечет за собой пересмотр работы и пересчет баллов? Или я подаю заявление, смотрю работу и могу согласиться что учителя верно насчитали баллы и ничего не надо пересчитывать?
Вопрос конечно актуален в случае если балл начальный будет проходным ))

Marsi автор темы: В прошлые года вроде были случаи когда после апелляции баллы еще уменьшали. У меня вопрос - если я просто хочу посмотрнть работу, то мне надо заявление на апелляцию подать и следовательно это повлечет за собой пересчет работ? Или я подаю заявление, смотрю работу и могу согласиться что учителя верно насчитали баллы и ничего не надо пересчитывать?
Вопрос конечно актуален в случае если балл начальный будет проходным ))

Просмотр работ для поступивших после просмотра работ непоступивших. И даже после собеседования и окончательных списков. Им там не до вашего "просто посмотреть" будет))
У нас так и не получилось посмотреть в итоге, Потом, потом... А ребенок очень хотел узнать, за что сняли несколько баллов в математике, потому что решил с его точки зрения абсолютно всё и правильно. Хотя и поступил.

анонимно: у меня получилось 156 максимум:
комплексная - 50
русский - 53 с учетом сочинения (ранее его выделяли отдельно, тест 42 и сочинение 12)
математика - 53.

диктант оценивается от 0 до 5 баллов, но вроде как в общем балле не учитывается.

на сайте гимназии сочинение максимум 18, 53-18 = 35 за тест по русскому

списков поступивших же ещё не будет, когда будет аппеляции..
но так то да, всех на аппеляцию за 2 дня они не примут..
а вот с низким баллом тоже приглашали на аппеляцию ( просмотр), но скорее всего в июне уже..

А как вообще проходит апелляция? надо заявление писать или что? Два дня очень мало, надо сориентироваться сразу ))

анонимно: списков поступивших же ещё не будет, когда будет аппеляции..

Да были уже сразу списки рекомендованных к поступлению, сразу, вместе с общими списками на стенде! Быстро вычислили проходной балл. На апелляцию надо просто прийти, никаких бумаг не помню. Вроде просто звонили и записывались по телефону, указывали время, в которое хотите прийти, либо вам говорят когда можно прийти. В порядке живой очереди уже на месте. Дают сначала поглядеть работу/либо сразу садишься и вместе с преподавателем просматриваете работу (их двое, одна комментирует русский-сочинение, другая - завуч - всё остальное), учитель комментирует работу и обоснует баллы. Может сразу по ходу как добавить, так и убавить баллов. Потом подсчитывают, если были изменения. Однако, они изо всех стараются делать так, чтобы за проходной балл ни у кого из тех, у кого чуть не хватало, не ушло. Например, добавили 1.5, сняли 0.5. В целом минус 0.5 от проходного. Работу будут в таком случае изучать придирчиво, а не то, что по одному предмету добавили, хватило, и всё на этом. Пересмотрят работы по всем предметам и очень придирчиво.

А фотографировать работы разрешают? Скажите плз)

да, все работы можно сфотографировать. Чтоб потом дома все ошибки с ребенком обсудить

glebuch: Быстро вычислили проходной балл.

Для тех, кто в танке, расскажите, как вычислить?

vestochka: Для тех, кто в танке, расскажите, как вычислить?

первая сотня результатов автоматически должна быть рекомендована к поступлению, а далее тонкости с одинаковыми баллами, апелляциями и конкурсами дневников.

• наверное, будут подвижки за счет добровольно отказавшихся от 9 (например кто в 2 тоже поступил и выбрал ее). Наверное, таких единицы будут. Но кому-то повезет подняться на строчку выше...

анонимно: Прошлогодняя статистика
Баллы
144 максимум
129 макс. Набранный
107,5 проходной
333 поступало детей
111 взяли

Запуталась, объясните. Про максимальный балл - понятно. Про максимально набранный - тоже. Как вычислить проходной балл?

vestochka: Про максимально набранный - тоже. Как вычислить проходной балл?

Складываете количество детей с максимальным баллом, делите на пи, и берете логарифм от этого. Как можно не знать такие элементарные вещи?

vestochka,
Никак. 100 лучших возьмут - из них минимальный балл и есть проходной.

NataMS: да, все работы можно сфотографировать. Чтоб потом дома все ошибки с ребенком обсудить

О, это здорово

Клюква: Как можно не знать такие элементарные вещи?

А по существу? Ну затупила, объясните...

Девочки, в прошлом году этот балл сам никто не вычислял -списки появились одновременно - список рекомендованных по алфавиту -там были только фамилии и время, в которое нужно придти на собеседование и отдельный список с разбивкой по баллам, также по алфавиту.

Клюква: Складываете количество детей с максимальным баллом, делите на пи, и берете логарифм от этого. Как можно не знать такие элементарные вещи?

С удовольствием жду, когда у ребенка в школе пойдут логарифмы и Пи )
А по теме, некоторые гимназии заранее устанавливают проходной бал.
не помню на чьем сайте видела проходной бал 60.

vestochka: А по существу? Ну затупила, объясните...

По существу - тем, кто это не понимает, может не надо поступать в девятку

А , ну если прям считать хотите -то-да, как Клюква написала. Но думаю, список рекомендованных сразу будет.

Клюква: тем, кто это не понимает

Я не поступаю. Ребенок поступает. А вы неоправданно срываете грубость на других. Нечего сказать - другие скажут...

pene4ka: не помню на чьем сайте видела проходной бал 60.

Нет, 100 лучших и все
Было бы здорово 28.05 увидеть таки списки, а не 1.06..

vestochka: другие скажут...

Вам уже дважды ответили прямо, а также в теме несколько раз косвенно данный ответ "звучал".
Прочитайте и уточните, что непонятно Вам лично в данных ответах:

pene4ka: первая сотня результатов автоматически должна быть рекомендована к поступлению, а далее тонкости с одинаковыми баллами, апелляциями и конкурсами дневников.

анонимно: 100 лучших возьмут - из них минимальный балл и есть проходной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы