У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

Чудная: Чудная

+++++ аналогичная ситуация. Согласна. Знания можно бесконечно углублять, был бы интерес.

Аноним: репетитор нужен для цели

• тоже согласна. Так и делаем. Вот брали для подготовки к 9. Просто про курсы поздно решили. Вот и посмотрим.

аноним: Появились списки поступивших в 8е классы

Вопрос: там отдельными списками? Посещавшие и не посещавшие курсы? Или одним списком?

vestochka: - тоже согласна. Так и делаем. Вот брали для подготовки к 9. Просто про курсы поздно решили. Вот и посмотрим.

Для поступления в 5 класс 9 гимназии уж точно репетитора брать не зачем.

Самая-самая Красивая: Для поступления в 5 класс 9 гимназии уж точно репетитора брать не зачем

Вы без репетитора поступили?

vestochka,
Одним.
Сейчас видимо 5и классниками будут заниматься..

vestochka: Вы без репетитора поступили?

Ждем результаты, видимо как и вы. Но зачем репетиторы, если ребенокизначально не тянет заявленную программу. Например, в 8 класс, где идут профили, - согласна, что-то может и стоит подтянуть целенаправленно с репетитором, но никак не в 5 класс.

Может кому-то не нужен, у кого сильная началка, учитель добросовестный. Ребенок тянет-потянет свою программу на 4-5. Почему бы не попробовать на повышенный уровень? И да, для чего-то курсы существуют в 9? Тоже, по вашей логике, для тех, кто "изначально не тянет"?

vestochka: Знакомые на эту тему с пеной у рта доказывают: "Да зачем туда все лезут? Это амбиции родителей...Да бедные дети, нагрузки, езда, репетиторы...Наш будет учиться в обычной школе, потом подключим репетиторов, и поступим платно в вуз..."

И они правы, вероятно, относительно своего ребёнка. Точно не всем детям необходима девятка
И да, нередко поступление в 9 - это амбиции родителей.
Даже в этой теме писали, что уже и самокат, и диснейленд посулили за поступление, а ребёнка даже это не мотивирует. И кому в таком случае нужно это поступление? Родителям или ребёнку?))

Самая-самая Красивая: Но зачем репетиторы, если ребенокизначально не тянет заявленную программу.

Дети ведь из разных школ приходят. У кого-то откровенно слабая началка была. И конкурировать им с детьми из сильных школ гораздо сложнее. Изначально не равные условия. Вот и берут репетиторов.

аноним: Появились списки поступивших в 8е классы. Классы по 30 человек. Почему в 5е по 25 человек будут набирать? Можно было бы набрать 120 вместо 100.

Все правильно они делают. Для 8 классов больше мест потом останется. Там уже более осознанно дети идут.

Аноним: Все правильно они делают. Для 8 классов больше мест потом останется. Там уже более осознанно дети идут.

Вот с этим соглашусь.

Аноним: Даже в этой теме писали, что уже и самокат, и диснейленд посулили за поступление, а ребёнка даже это не мотивирует. И кому в таком случае нужно это поступление? Родителям или ребёнку?))

Ну моя вот ни в какую не хотела переходить.
А теперь благодарит, счастлива, как слон.
Иногда (не всегда, иногда только) родителям виднее.

Самая-самая Красивая: Для поступления в 5 класс 9 гимназии уж точно репетитора брать не зачем

Я тоже согласна

Самая-самая Красивая: зачем репетиторы, если ребенокизначально не тянет заявленную программ

Видимо мы с вами одного поля ягоды. Я для себя тот же вывод сделала

vestochka: для чего-то курсы существуют в 9?

По моему курсы нужны как раз для того чтобы рнбенок знал как прпвильно оформить работу. По моему это тоже важно. И я бы не стала равнять курсы и репетитора. Курсы это как допы. А репетитор уже иное. Абсолютно никому не навязываю свое мнение. Это мое видение

Чудная: у меня ребёнок не отстает ни по каким предметам. Однако по языку м взят репетитора, ибо школа даёт свой уровень, который ребёнок безусловно тянет,

Воооот у вас цель дать нормальный уровень англ которого в школе просто нет. А я говорю о репетиторах которые дают уровень школы. Который 99 процентов детей и без всяких репетиторов могут освоить

Тянет-не тянет....Решил ваш ребенок задачи повышенного уровня? которые под номерами 14-20?

99 процентов детей и без всяких репетиторов могут освоить[/cit]
Например, мы с репетитором занимались по Петерсон и другим пособиям помимо школы. В школе такого не проходили. Спорить не буду, может у вас всё это есть...

vestochka: Решил ваш ребенок задачи повышенного уровня? которые под номерами 14-20?

Я писала ранее, что наша решила 14 из 20 заданий. Про Диснейлеэнд тоже писала я. Как пример, отсроченной мотивации, которая не работает, тк желание ребенка меняется со временем. Прошлым летом хотел ребенок в диснейлэнд, нынче хочет на иссыккуль (за правильное написание не берусь).
При этом говорит, что прорешала именно последние задачи, одну или две из них не сделала.
Я правда НЕ утверждаю, что верно. сколько и чего решено из слов ребенка не показатель.
Будем смотреть итоговую табличку.
Репетитор - один из многих способов получения результата (поступления), вполне себе хорош, имхо.

По поводу репетиторов и курсов... Конечно, если есть возможность, то лучше на курсы походить. У нас не было возможности такой. Пришлось поступать спонтанно и без подготовки, дочь поступила в 8 класс (а это сложнее, мне кажется). Сейчас мелкий подрастает, пока мы первоклассники, но уже хочет там учится, хоть и видит, что сестра до ночи уроки учит. Так конечно мы на курсы пойдем, лишним точно не будет.
Если программа в началке - Школа России, и педагог не комбинирует с другими программами, то с такой математикой вряд ли получится поступить без дополнительных занятий. Тут либо репетитор, либо курсы и +сами дополнительно решаете олимпиадные задания.

Raduga2016: дочь поступила в 8 класс (а это сложнее, мне кажется)

Сложнее? Так больше 100 умнейших детей города вообще не участвовало в этом конкурсе, потому что ранее уже поступили в 9-ку

Кстати, в 9ке ругают английский, но у нас все наоборот получилось. До 8 класса дочь не очень его любила, на четверочку по школьным параметрам знала. А в 8 нам здесь очень повезло с учителем. Сначала 2 и 3 были за тесты (т.к. требования значительно выше, чем в предыдущей школе), выезжала на устных ответах, к концу года - 4 и 5. Теперь английский - самый любимый предмет, смотрит фильмы, сериалы на английском, попросила на ДР Гарри Поттера на английском. Так что все относительно и все зависит от учителя. Наша смогла заинтересовать, теперь у нас мощная мотивация на изучение языка

Самая-самая Красивая: Но зачем репетиторы, если ребенокизначально не тянет заявленную программу. Например, в 8 класс, где идут профили, - согласна, что-то может и стоит подтянуть целенаправленно с репетитором, но никак не в 5 класс.

В 6-7 классе человек уже может вполне обучаться самостоятельно: куча курсов, олимпиад, онлайн-школ. Если интереса нет и нет инициативы - зачем репетитор? А в начальной школе может тупо не повезти с учителем, и талант может и не прорасти. Так что репетитор здесь даже более оправдан.

Raduga2016: А в 8 нам здесь очень повезло с учителем.

Имя, сестра, имя!
Кто-то новый, раньше не было сильных?

Анонимно: Сложнее? Так больше 100 умнейших детей города вообще не участвовало в этом конкурсе, потому что ранее уже поступили в 9-ку

Спорить не буду, однозначно нельзя сказать, конечно. В нашей параллели часть детей с первого класса учились здесь, в 5-ый, говорят, было очень сложно поступить, т.к. мало было вакантных мест.

аноним: Имя, сестра, имя!
Кто-то новый, раньше не было сильных?

Ольга Александровна. Не новая вроде.
Все познается в сравнении, может раньше у нас вообще педагог так себе была, а мы и не знали.
Насколько я знаю, программа такая же, как у большинства школ, не очень... Но результат - огромное желание учить язык - это безусловно заслуга педагога.

Всем добрый день! Скажите пожалуйста, а списки будут вывешены только в самой школе, или на сайте они тоже будут? Еще такой вопрос, если несложно, не мог бы кто-нибудь сфотографировать их и выслать мне личным сообщением? Буду очень благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы