У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

Аноним: просто в прошлом году взяли детей с откровенно очень слабым английским
некоторые вообще в школе учили франц. или немецкий
поэтому и собеседуют

Скорее не как экзамен, а чтобы определить уровень
Надеюсь))

Аноним:
Скорее не как экзамен, а чтобы определить уровень
Надеюсь))

Да, дадут рекомендации на лето.

Аноним: просто в прошлом году взяли детей с откровенно очень слабым английским

У нас школьный простой уровень: читает и переводит, максимум.

Аноним: Скорее не как экзамен, а чтобы определить уровень

Так точно, определяют уровень и распределяют по группам

Получается, в пятницу надо узнавать про результаты, и, если их нет, то в понедельник?

Ullla: Получается, в пятницу надо узнавать про результаты, и, если их нет, то в понедельник?

у наших дистанционка вроде в пятницу (5 класс)
скорее всего, в школу пускать не будут
в пн скорее всего

Аноним,
Понятно. Спасибо

А в субботу 9ка учится ведь тоже?

Marsi ,
Учится
Вообще сказали 26-28.05
Постараются проверить пораньше
Я так поняла, по соседней теме, что к 22.05 обещали списки итоговые в 8е классы.
Может пока занимаются ими.
А потом 5ми.
Хотя промежуточные баллы по 8м давно есть.

Подскажите, чем все-таки хороша 9? Действительно дают прочные знания? Хотелось бы услышать родителей учащихся или отучившихся.

Marsi автор темы: А в субботу 9ка учится ведь тоже?

вообще учится, наших куда-то ведут вместо уроков в эту сб

vestochka: Подскажите, чем все-таки хороша 9? Действительно дают прочные знания? Хотелось бы услышать родителей учащихся или отучившихся.

знания дают, однозначно
одна из немногих школ, где дети действительно учатся, а не просто находятся под присмотром с проверкой знаний, полученных дома
даже начиная с того, что откровенно тупых и хулиганов просто нет (в обычных школах ведь как повезет, но обычно не сильно везет - хоть один, да заведется), дети нацелены все-таки на учебу - от того учиться и интересней, и эффективней, от окружения ведь тоже много зависит
хорошие учителя, повышенная нагрузка, работа психолога с детьми, олимпиадное движение
даже единственная первая смена и транспортная доступность
много плюсов
есть, конечно, нюансы, но в целом сравнение с другими школами идет все-таки в пользу 9-ки

P.S. сама закончила тоже эту гимназию, давно, в девяностые

Спасибо за отзыв. Знакомые на эту тему с пеной у рта доказывают: "Да зачем туда все лезут? Это амбиции родителей...Да бедные дети, нагрузки, езда, репетиторы...Наш будет учиться в обычной школе, потом подключим репетиторов, и поступим платно в вуз..." Вот и задумалась...

Marsi ,
вообще учится, но в эту пт и сб (25 и 26) - дистант

vestochka: Знакомые на эту тему с пеной у рта доказывают: "Да зачем туда все лезут? Это амбиции родителей...Да бедные дети, нагрузки, езда, репетиторы...Наш будет учиться в обычной школе, потом подключим репетиторов, и поступим платно в вуз..."

это страхи и тараканы ваших знакомых
ничего особо страшного в девятке нет
нагрузка - да, больше, чем в обычной школе, но с ней справляются за счет того, что сорванный урок - это вообще нонсенс
за год ни разу не было, а в бывшей школе (даже в началке!!!) пару раз в месяц обязательно уроки срывали, и не только у своего учителя... даже физ-ру умудрялись сорвать
и это хороший лицей, на слуху как сильно приличный

в итоге в 9-ке на уроках успевают много
но при этом "не галопом по европам" - я смотрю, если плохо класс пишет проверочную по теме, то учитель на теме задерживается (математика, русский), да и на уроках интересно
но это только если ребенок может выдержать большие объемы информации, высокий темп, и способен много работать
если нет - лучше, конечно, оставаться в своей школе
вот такое впечатление от 5-го класса

Осталось дождаться результатов

Аноним: это страхи и тараканы ваших знакомых

которые 9-ку только из окна трамвая видели...

Гимназия эта - для очень умных и мотивированных детей. Из опыта хороших знакомых: почти все дети имеют репетиторов, потому как нагрузку не тянут, другой выпускник 9 гимназии сдал ЕГЭ на 184 балла . Так что сам факт обучения в 9 -ке не гарантирует отличных результатов, как впрочем и СУНЦ.

Аноним: Гимназия эта - для очень умных и мотивированных детей. Из опыта хороших знакомых: почти все дети имеют репетиторов,

9 гимназия прежде всего для трудолюбивых детей, не все в ней талантливы.
Из личного опыта и опыта одноклассников - репетиторов практически ни у кого нет - 7 класс, только что английский, но это особенность школы

Аноним: Из опыта хороших знакомых

а ваш личный опыт?

Аноним: одна из немногих школ, где дети действительно учатся

Интересно , а какие ещё школы с подобным уровнем, можете назвать?

Знаете мой ребенок учится далеко не в самой плохой школе. Контингент родителей и детей относительно приличный. При этом родители зачем то нанимают репетиторов утверждая что без репетиторов у нас учится невозможно. Для меня вообще бред репетитор в началке.... Иногда такое ощущение что так модно иметь репетитора.... По мне репетитор нужен для цели поступить в вуз или ребенок очень отстает в учебе по каким то вемомым пртсинаи.....

Аноним,
Ну вот у меня ребёнок не отстает ни по каким предметам. Однако по языку м взят репетитора, ибо школа даёт свой уровень, который ребёнок безусловно тянет, но совершенно не устраивает меня. Полгода занятий - и оказалось, что учить язык так интересно, и здорово, и хочется больше и лучше. Просто в рамках школы это не дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы