У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

сегодня действительно было очень много плачущих детей
в классе ребята плакали, что вообще не поняли задачи (причем из 69 школы, правда не ученики Нины Ивановны), некоторые просто уходили практически с пустыми листами (один -два решены), мальчики плакали в сквере около школы.
блин, ну так жалко детей

olik: Я сегодня видела как мама одна отчитывала дочь свою, реально гнобила за то, что она что-то там не решила, а дочь рыдала жуть просто. Ну нафига?

это конечно жесть
я только спрашивала: " ты довольна своей работой?". не соотносила количество сделанного с количеством заданий. главное, что ребенок сделал ровно то, на что у нее есть ответ или есть решение.
единственное по математике времени не хватило, но она стала решать с конца с задач (выше уже писала).

анонимно: в классе ребята плакали, что вообще не поняли задачи

Бедолаги :( я своего похвалила просто за то что захотел попробовать. Три дня напряжной работы по полтора часа! Это мы там в скверике прохлаждались, а они работали. Вообще все молодцы!

анонимно: стала решать с конца с задач

И решила все 7 задач повышенного уровня сложности? И все из базового? Моя не успела 3 задачи. Интересно, как будут оценивать? Подсчитают баллы у всех, выстроят рейтинг, отсчитают вниз 100?

Плюсов во всем этом однозначно больше, я своей тоже сказала, что это не предел мечтаний, едем дальше)

vestochka,
именно так

Экзамены позади))
Итоги сказали вроде 26го но ведь это суббота?
И расскажите кто знает про апелляцию?

vestochka: И решила все 7 задач повышенного уровня сложности? И все из базового?

решила 20, 19, 18, 16 и 15, ну и так далее.
всего не решила 4 задания, в том числе 17 не решила.

Marsi ,
Апелляция - формальность, ничего не дает кроме знакомства с работой, решения своего никто не изменит, скажут "это наше мнение". Такова практика прошлого года.

Ну даже увидеть работу и то интересно было бы)

Marsi автор темы: Итоги сказали вроде 26го ??
у нас один мальчик говорит, что 27, второй - 24, мать вообще не помнит ничего...
как узнавать? вывесят в коридоре?

Marsi ,

Апелляцию можно подать в течение 2 дней после оглашения результатов. Через 2 дня публикуют рейтинг с учётом апелляции, и на этом все. Всех рекомендованных к зачислению приглашают на собеседование.

pene4ka: Я спокойно реагирую)) нет и нет, не убиваться же, если объективно ребёнок не справился.

так после драки кулаками не машут
мой когда с экзаменов входил - хвалила за то, что сделал, шли гулять, покупала вкусняшку

vestochka: Подсчитают баллы у всех, выстроят рейтинг, отсчитают вниз 100?

так, да, посчитают баллы за все три работы, и рейтинг по количеству
диктант в баллы не учитывается

Что значит "рекомендованных"? Их сколько? Четко по количеству детей в классах или они потом на собеседовании еще отсеивают детей?.
А если "рекомендованные" сами в течении лета передумают, то кому освободившиеся места отдадут ?))

Неабонент: Marsi автор темы:Итоги сказали вроде 26го
??
у нас один мальчик говорит, что 27, второй - 24,

25-го или 28-го результаты. Вывесят в фойе, узнать можно только придя в гимназию

анонимно: некоторые просто уходили практически с пустыми листами (один -два решены), мальчики плакали в сквере около школы.
блин, ну так жалко детей

Ну вот откуда это идет? Родители ведь виноваты, что дети боятся ошибиться. Они переживают, что скажут родители, если они не справятся.

Аноним: я своего похвалила просто за то что захотел попробовать.

Аналогично. Он попытался решить все до конца, не психанул, не бросил, он сделал, как смог.

Marsi автор темы: Что значит "рекомпндованных"? Их сколько?

100 первых по рейтингу

Marsi автор темы: А если "рекомендованные" сами в течении лета передумают

На их места будут зачислены следующие по рейтингу

Marsi автор темы: они потом на собеседовании еще отсеивают детей?.

в том году вроде кого-то (2-3 чел) не взяли по собеседованию
ну или может они не пришли
двое не пошли точно - поступили параллельно еще в 2-ку и остались там

Аноним,
спасибо!

давайте будем считать, что те дети, которые плакали, делали это просто из-за перенапряжения. А не потому, что плохо написали, или их ругали и тп.
Часто встречается именно такая реакция.

Богиnя: Плюсов во всем этом однозначно больше, я своей тоже сказала, что это не предел мечтаний, едем дальше)

Я так же думаю, ведь всё ещё впереди у них

Девочки, вы почему на поступлении своих детей ставите крест раньше времени?! Вполне могут поступить. Вряд ли вообще будут дети, решившие абсолютно все

Аноним: диктант в баллы не учитывается

это как?

Интересно, а вы что-то своим детям в качестве награды в случае поступления обещали?! И работает ли это как мотивация у вас?!
У нас мне кажется на младшего больше действует, чем на "экзаменуемую"

Аноним: Девочки, вы почему на поступлении своих детей ставите крест раньше времени?! Вполне могут поступить. Вряд ли вообще будут дети, решившие абсолютно все

Если вы про меня, я не ставлю крест. Но лучше не ждать ничего, имхо и разочарования не будет.

Все же волнует вопрос: всех ли объективно оценивают или для тех, кто с курсов, будут свои условия? думаете, все прозрачно?

>vestochka:** всех ли объективно оценивают или для тех, кто с курсов, будут свои условия?

Думаю, что если ребенок реально хорошие баллы набрал, то им все равно с курсов он или нет.
Мне кажется в спорных ситуациях в более выигрышном положении будут дети из 69школы, там же часть их преподавателей вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы